Превращаем iPhone в экшн-камеру

в 9:17, , рубрики: iphone, Блог компании SmartGadget, Работа с видео, метки:

С приходом лета тема спортивной съемки стала особенно актуальной – граждане активно занимаются дайвингом, катаются на мотоциклах и велосипедах и увлекаются прочими интересными вещами на свежем воздухе. Причем многие «увлеченцы» совсем не прочь заснять свои «скилзы» на видео и похвастаться на YouTube. Поэтому, в очередной раз бегло просматривая поток пресс-релизов, я обратил внимание на «спортивную тему» для iPhone. Себя к любителям «яблочной» мобильной техники я никак причислить не могу. Тем не менее, предлагавшийся в послании экшн-чехол может оказаться весьма полезным обладателям смартфонов Apple.
Превращаем iPhone в экшн камеру

Итак, перед нами – чехол Optrix XD5, который одновременно выступает в роли и противоударного, и водонепроницаемого. Последний пункт характеризуется возможностью погружения смартфона в чехле на глубину до одного метра. Самое то для неглубоких съемок под водой где-нибудь на курорте. К прочности чехла его создатели подошли предельно ответственно, сделав выбор в пользу конструкции «монокок» вместо формирования «оболочки» из нескольких частей. Такая конструкция, как мне сообщили, используется в болидах Formula 1. Обеспечение прочности корпуса возложено на поликарбонат с прорезиненной поверхностью внутри.
Превращаем iPhone в экшн камеру

Впрочем, это далеко не самое интересно. Прямо в чехол встроена широкоугольная линза, состоящая из трех элементов. В итоге получаем достойную картинку в любую погоду плюс угол обзора в 175 градусов. У топовой экшн-камеры GoPro HD HERO 3 Black Edition, если что, «потолок» — 170 градусов.
Превращаем iPhone в экшн камеру

По ходу эксплуатации пригодятся два плюса чехла – откидная крышка (зарядка без извлечения смартфона) и отверстие для наушников. То есть, слушать музыку можно прямо во время горнолыжного спуска или заезда в мото-триале.
Превращаем iPhone в экшн камеру

Но больше всего мне понравились не материалы, не съемка с широким углом обзора и даже не спецпрограммы на App Store (для съемки и редактирования видео). На мой взгляд, главное в деле спорт-съемки – качественное крепление. Если судить по приложенной «пикче», в арсенале Optrix XD5 целых 9 кронштейнов на все случаи жизни. От привычных до экзотических. Интересно, как можно использовать деражатель на платформе с колесиками?
Превращаем iPhone в экшн камеру

Сведений о ценнике в пресс-релизе я не обнаружил. Просмотр интренте-магазинов показал, что Optrix XD5 стоит в районе 4-6 тысяч рублей. Правда, я так и не понял – какие крепления идут в комплекте и где эти самые держатели доступны для «сольной» покупки.

Автор: alexeystar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля