В туалет — «по смартфону»

в 11:13, , рубрики: hardware, iphone, smartphone, Блог компании CoolRF, Гаджеты. Устройства для гиков, электронная очередь, метки: , ,

В туалет — «по смартфону»

Недавний пост про приложение «iToilet» набрал немало плюсов, как и мой первый комментарий про электронную очередь. Народ не на шутку потрудился в комментах, выдумывая всё новые и новые фичи устройства. Сегодня утром в фейсбуколенте одного из френдов проскочила ссылка на промо-страничку подобного девайса с чуток трансформированной идеей.

Конечно, нынешняя дата говорит сама за себя и это хозяйство может оказаться шуткой. Но это не помешает нам активно порассуждать о перспективах сей идеи в комментариях к посту. А если окажется, что это была не шутка, кто знает, быть может производитель заметит всплеск активности и пришлет нам девайс «на потестить», как это уже было недавно с микрокомпьютером ITEAD IBOX. Под катом — перевод на русский язык основных функций устройства и немного рассуждений на тему.

Что за проект?

На промо-страничке в нескольких картинках рассказывается о весьма симпатичном с виду девайсе, вешающемся на стену туалета и позволяющего (вроде бы как без особых телодвижений) организовать электронную очередь. В паре с устройством используется специальное приложение для iPhone/Android.

Так как страничка выполнена явно на скорую руку, путем вставки больших картинок, содержащих и текст и иллюстрации, копировать всё это хозяйство в пост я не буду. Чтобы не получить балаган. Кому интересно, сам может зайти на промо-сайт и ознакомиться с иллюстрациями.

Аппаратное обеспечение

Устройство подключается к электрической сети с помощью специального хитрого промежуточного разъема. Одним концом он вкручивается вместо лампы в туалете, в другой его конец вкручивается лампа. Идея хорошая, далеко не во всех туалетах нашей страны имеются розетки, а специально тянуть проводку ради такого «апгрейда» вряд ли кто-то разбежится. Лампочки же имеются в подавляющем большинстве туалетов страны.

На борту устройства имеется «боевой набор» разнообразных датчиков. Очевидно, что их количество должно помогать девайсу четко определять факт занятости туалета. Так же в наличии встроенный блок питания, беспроводная сеть, микрофон и динамик. С помощью последних устройство умеет разговаривать с сидящим рядом.

Приложение

В отличие от iToilet в работе рассматриваемой системы стационарные компьютеры не участвуют. И правда, зачем? Ведь в современном мире все всегда и везде таскают с собой смартфоны. Стартап предлагает людям не ходить в туалет «на удачу», а доставать смартфон, нажимать кнопочку «хочу туда» и ждать своей очереди, о которой будет сообщено PUSH-сообщением.

Очевидно, что аппаратная часть устройства умеет определять, кто именно сейчас занимает туалет. На его смартфон транслируются сообщение об увеличении длины очереди в туалет, что теоретически может весьма способствовать быстрейшему его освобождению. И правда, заседать становится здорово морально не удобно, зная, что за дверью тебя ожидают, возможно, еще более нуждающиеся люди.

Автор: webself

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля