Apple обязала разработчиков создавать 64-битные приложения

в 10:36, , рубрики: App Store, ipad, iphone, xcode, разработка под iOS

Вслед за публичным релизом iOS 8.1 в понедельник 20 октября Apple представила ряд других новшеств, среди которых есть и то, что напрямую касается разработчиков мобильных приложений под iOS.

Apple обязала разработчиков создавать 64 битные приложения

В частности, компания изменила требования к выпускаемым приложениям, о чем вчера оповестила разработчиков через уведомления от Developer Center.

Основных новых требования два — с 1 февраля 2015 года все новые приложения и обновления уже опубликованных должны быть разработаны с использованием SDK iOS 8, включённого в интегрированную среду разработки ПО Xcode 6, и быть совместимыми с 64-битной архитектурой. В противном случае они будут отклонены.

Обязательное введение поддержки 64-разрядных систем связано с использованием Apple 64-битных процессоров А7 и А8 во всех своих новых устройствах, начиная с iPhone 5s и iPad Air, не говоря о представленных этой осенью iPhone 6 и 6 Plus, а также iPad mini 3 и iPad Air 2. Оба чипа дают новым моделям iPhone и iPad значительное увеличение производительности при меньших энергозатратах. Однако, в настоящее время на этих устройствах iOS приходится использовать дополнительные ресурсы для работы с 32-битными приложениями.

Apple обязала разработчиков создавать 64 битные приложения

Apple не впервые переводит разработчиков на новое ПО принудительными мерами. Такое уже было в 2013 году, когда компания обязала девелоперов оптимизировать все новые приложения для iOS 7.

Стоит отметить, что требования касаются только впервые публикуемых в App Store приложений или обновленных версий. Старые программы по-прежнему могут оставаться 32-битными. Вероятно, что в перспективе на 64-битную архитектуру будут переведены все приложения, но решение этого вопроса займет, скорее всего, не один год.

Автор: BaHeK

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля