Финансовые результаты Apple в третьем квартале оказались не такими успешными, как ожидалось

в 11:18, , рубрики: apple, Apple Watch, iphone, квартальный отчет, прогнозы доходов, продажи смартфонов, финансовые результаты, финансы в IT

Корпорация Apple опубликовала финансовый отчет за III квартал. Квартальная выручка Apple составила $49 миллиардов. Чистая прибыль превысила $10,7 миллиарда. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы выросли на 33%, а прибыль увеличилась более чем на 38%. Однако по сравнению с предыдущим кварталом доходы компании упали на 14%.

Объем наличных резервов компании достиг $202,9 миллиарда. В связи с этим эксперты Wall Street опасаются, что Apple не пойдет на пользу такой бурный рост, передает The Wall Street Journal.

Продажи iPhone обеспечили компании более $31 миллиарда, что на 59% больше, чем в прошлом году. Больше всего смартфонов компания продает в Китае. Последние модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользуются наибольшей популярностью именно там. Китай оказался на втором месте в мире по объему рынка Apple. Теперь он уступает только Северной Америке. Ранее второе место занимала Европа. Тем не менее, устройств было продано меньше, чем ожидалось.

Показатели iPad продолжают снижаться. Его продажи упали на 23%. Выручка от продажи планшетов понизилась с $5,4 миллиарда до $4,5 миллиарда по сравнению с прошлым кварталом. Продажи персональных компьютеров Apple пока растут. За квартал они принесли корпорации более $6 миллиардов. Это на 9% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Продажи в категории «другие продукты» увеличились на 49%. Туда входят Apple TV, iPod, Beats Electronics и Apple Watch. Какой из этих продуктов вносит больший вклад, в отчете не указано. Генеральный директор Apple Тим Кук считает, что старт продаж Apple Watch был отличным. В настоящее время часы доступны в 680 магазинах компании, что составляет 1% всех точек, в которых продается iPhone.

Прогнозы компании Apple на четвёртый квартал 2015 финансового года:

• Доход на уровне от $49 миллиардов до $51 миллиардов
• Валовая квартальная прибыль на уровне от 38,5 процента до 39,5%
• Операционные расходы на уровне от $5,85 миллиарда до $5,95 миллиарда
• Налоговые отчисления в размере 26,3%

Ознакомившись с отчетом, инвесторы Apple стали продавать акции компании. Стоимость акций корпорации на NASDAQ сократилась на 7%, а капитализация уменьшилась на $60 миллиардов.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля