В Китае новый iPhone 6S можно получить за сдачу спермы

в 17:36, , рубрики: iphone, Биотехнологии, китай, на правах пятницы, яблодрочеры, метки:

Полугодовой «абонемент» гарантирует получение модного смартфона

В Китае новый iPhone 6S можно получить за сдачу спермы - 1Больница Ренджи в Шанхае и ряд других китайских медицинских учреждений используют имидж недавно анонсированного смартфона компании Apple для привлечения внимания доноров. Слоган рекламной компании гласит: «Не надо продавать почки — 6S получить просто». Это явный намёк на вызвавший большой резонанс случай, когда китайский подросток продал внутренний орган, чтобы купить планшет iPad и телефон iPhone. Здесь же предлагается поделиться возобновимым ресурсом организма — спермой.

Вообще, за шестимесячный курс можно получить денежное вознаграждение до 6000 юаней (примерно 62 000 ₽ или 940 $). Но медицинские учреждения намеренно используют графические изображения с iPhone 6S и постоянно упоминают его в рекламе. Суммы денежного вознаграждения действительно достаточно для покупки этого устройства: в материковом Китае цена iPhone 6S составит 5288 юаней.

В китайском сегменте Интернета объявление вызвало интерес. Китайские рекламщики знают, на чём они играют: техника Apple пользуется популярностью в КНР. К примеру, Apple даже пришлось приостанавливать продажу 4S: в 2012 году очередь из 2 тысяч человек прождала открытия магазина всю ночь. К утру размер толпы вызвал опасения полиции, поэтому магазин было решено не открывать. Тогда почти полностью состоящая из перекупщиков толпа агрессивно отреагировала на прозвучавший по мегафону отказ открываться.

Для участия в программе нужно отвечать нескольким достаточно строгим параметрам. Например, от донора требуется иметь рост как минимум 165 сантиметров — это приблизительно средний рост мужчины в КНР. Для отбора донор должен пройти ряд медицинских исследований и анализов. Недопустимы гепатит Б, генетические и инфекционные заболевания. К участию допускаются только успешно окончившие вуз — от степени бакалавра и выше. Для получения денежной компенсации нужно сдать 17 мл спермы за срок до 6 месяцев.

Автор: atomlib

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля