Мировой рынок IPO сократился на 31%

в 8:58, , рубрики: ernst & young, ipo, исследования, Исследования и прогнозы в IT, первичное размещение, прогнозы, Развитие стартапа, финансы в IT

В первом квартале 2015 года на глобальном рынке IPO заключили 252 сделки на $38,2 миллиарда. Таким образом количество сделок уменьшилось на 4% относительно того же периода 2014 года, а их сумма снизилась на 19%. По сравнению с четвертым кварталом 2014 года количество сделок уменьшилось на 31%. Об этом сообщает Ernst & Young в аналитическом отчете «Global IPO Trends: 2015 Q1».

image

Аналитики Ernst & Young называют эти изменения «естественной паузой». Активность прошлого года стала причиной замедления рынка в США в первом квартале 2015. Активность на рынке первичного публичного размещения в 2014 году была самой высокой с 2000 года, и теперь рынку нужно «переварить» её результаты, особенно в таких секторах, как биотехнологии и естественные науки.

Наиболее значимым оказалось замедление на рынке США, он уступил Азиатско-Тихоокеанскому и EMEIA регионам как по количеству сделок, так и по объему капитала.

Общая сумма привлеченного капитала в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Африка и Индия) составила $16,8 миллиардов, на Лондонской фондовой бирже провели размещения на $3,4 миллиарда. Количество сделок в регионе составило 67.

На рынке Азиатско-Тихоокеанского региона провели 145 сделок на сумму $15,6 миллиарда.

В США совершили 38 сделок на $5,6 миллиарда — показатели значительно снизились по сравнению с первым кварталом 2014 года, когда была проведена 71 сделка на $12 миллиардов.

Аналитики расценивают эту ситуацию как временную. Квартальные показатели количества сделок и их объема снизились, но увеличилось число компаний, которые готовятся к листингам. К выходу на рынок готовятся компании всех секторов, отмечают в Ernst & Young.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля