Илон Маск ищет «хардкорных» инженеров для автопилота Tesla

в 20:44, , рубрики: tesla, автопилот, Илон Маск, искусственный интеллект, транспорт будущего

Илон Маск в Твиттере написал о том, что ищет «хардкорных софтверных инженеров», чтобы «достичь полной автономности» для электромобилей Tesla Motors. Эта задача настолько важна для компании, что Маск будет лично проводить собеседования с кандидатами.

Если вас заинтересовало это предложение, пишите на autopilot@teslamotors.com, добавляя в письмо примеры ваших работ. Лучше поторопиться, желание работать с проектом уже изъявил основатель облачного сервиса Box Аарон Леви: «Вы принимаете кандидатов с опытом только в корпоративных облачных вычислениях? И могу ли я продолжать быть главой Box?»


После выпуска бета версии автопилота в Model S начали появляться видео, где водители игнорируют предупреждение о том, что нельзя опускать руки с руля, и подвергают опасности себя и других участников движения

В октябре 2015 года компания Tesla выпустила обновление прошивки версии 7.0 для электромобиля Model S, которое добавило к электрокару функцию автопилота. Сама функция не предполагает полную замену водителя, но поможет держаться разметки, ограничения скорости и избегать столкновений с другими транспортными средствами и пешеходами. Автомобиль должен сканировать окружающее пространство на наличие парковочных мест, предупреждать водителя, если найдёт их, и самостоятельно парковаться.

Спустя несколько часов после обновления в Youtube появились видеоролики, на которых водители попадают в аварии, пока их Model S управляет автопилот. В пресс-релизе Tesla предупредила, что это бета версия, и что руки с руля в момент движения убирать нельзя — некоторые водители проигнорировали это правило, подвергая опасности себя и окружающих. В некоторых ситуациях автомобиль вёл себя неадекватно, но заранее предупреждал об этом звуковым сигналом: если держать руки на руле, можно в любой момент перехватить управление и избежать столкновения.

Илон Маск назвал автопилот «супер высоким приоритетом» для Tesla. Функция станет доступна со временем во всех автомобилях компании, но будет это не скоро — около трёх лет может понадобиться на разработку.

Желание принять участие изъявил Аарон Леви. Он поинтересовался, можно ли оставаться при этом главой компании Box, которую он основал. Интересно будет посмотреть на это собеседование.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля