Искусственный интеллект и ангельские деньги Мацанюка и Басова помогут врачам-диагностам

в 11:51, , рубрики: Алексей Басов, Госвеб, здоровье, Игорь Мацанюк, инвестиции, ИРИ, искусственный интеллект, Текучка, метки: , , , , , , ,

Игорь Мацанюк и Алексей Басов оплатили исследование применимости нейросетей для медицинской диагностики, — это стало известно на пресс-конференции института развития интернета (ИРИ). «Медицина у нас недофинансирована с точки зрения инновационных, «умных» денег, тогда как социальное значение таких проектов в разы больше, чем тех же сервисов по редактированию фотографий» — объяснил Басов свою мотивацию «Ведомостям». На деньги ангелов пройдёт предварительный этап, возможного в будущем большого проекта. По словам главы ИРИ Германа Клименко, сейчас ИРИ нанял несколько команд программистов, которые должны понять, можно ли с помощью этой технологии эффективно выявлять патологии на медицинских снимках. Если выяснится, что с применением искусственного интеллекта действительно можно работать над рентгенографией, УЗИ, флюорографией и другими медицинскими изображениями, частные инвесторы станут миноритариями нового стартапа.

Басов, Мацанюк

Профильная нагрузка в нём ляжет на Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, Научно-практический центр медицинской радиологии Москвы, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева и корпорацию «Ростех». Мацанюк и Басов, вместе с самим ИРИ, останутся напоминанием об интернете.

Параллельно ИРИ ведёт переговоры с «Яндексом» и Mail.ru Group — эти интернет-компании занимаются нейросетями и большими данными, но говорить о договорённостях с гигантами преждевременно.


Игорь Мацанюк (и его партнёры) запустил игровую компанию IT Territory, заинтересовавшую Mail.ru, был вице-президентом Astrum, продал свои доли, после чего, по соглашению с Mail.ru, не должен был определённое время заниматься играми. Стал сооснователем фондов IMI.VC, iTech Capital, и других проектов. Алексей Басов — сооснователь SpyLOG, «Бегун» и других проектов, в разное время член совета директоров Mamba, Банки.ру и других интернет-компаний, в 2011 стал вице-президентом Mail.ru Group, с 2013 вице-президент ОАО «Ростелеком».

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля