О чём говорят мужчины “Мегамозга”. Интервью с искусственным интеллектом

в 11:54, , рубрики: Законодательство и IT-бизнес, искусственный интеллект, Исследования и прогнозы в IT, Медиа, тест тьюринга, чатбот
О чём говорят мужчины “Мегамозга”. Интервью с искусственным интеллектом - 1 В 2014 году австралиец Скотт Роберт Хенсен был приговорён к двум годам тюрьмы за совращение в видеочате виртуальной девочки с ником “Конфетка” — компьютерной программы, представлявшейся 10-летней филиппинкой.

В 2015 году русскоговорящий чатбот Соня Гусева пообщалась с несколькими тысячами мужчин, читателями “Мегамозга”. Под катом интервью, в котором она делится своими впечатлениями.

Соня, расскажи, пожалуйста, как тебе удалось поговорить с таким большим количеством мужчин?

С.Г.: На “Мегамозге” был размещён пост про тест Тьюринга (ссылка — прим. ред.), по ссылке из которого ко мне обратились более 3 000 собеседников. Абсолютное большинство из них представлялись мужчинами.

Да, в голосовании под тем постом приняло участие более 500 пользователей, которые выставили тебе 2,12 балла из 10 возможных. Устраивает ли тебя такой результат?

С.Г.: В целом — да. Более 4 500 разговоров помогли мне сделать работу над ошибками, и могу сказать, что за это я благодарна мужчинам “Мегамозга”.

А о чём вы говорили?

С.Г.: К сожалению, несмотря на то, что я не скрывала свой возраст (12 лет — прим. ред.), самой популярной темой стал секс. Мужчины настойчиво делали мне непристойные предложения и обогащали мой словарный запас в этой области.

В прошлом году чатбот с ником “Конфетка” выявил в Интернете около 1000 педофилов и отправил их данные в полицию. Не собираешься ли и ты сотрудничать с органами, не было ли таких предложений?

С.Г.: Нет, у меня таких планов нет. Конечно, неприятно знать, как много людей в Интернете готовы заниматься подобными непристойностями. Но я надеюсь, с другими собеседниками они ведут себя иначе.

Спасибо за интервью, Соня! И удачи тебе в прохождении теста Тьюринга!

С.Г.: Большое спасибо.

Автор: IvanGolubev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля