О чём Медведеву с искусственным интеллектом говорить?

в 9:25, , рубрики: искусственный интеллект, Медиа, тест тьюринга, чатбот

image3 июня 2015 года Дмитрий Анатольевич Медведев посетит стартап-конференцию Startup Village, на которой будет проведен тест Тьюринга – конкурс русскоязычных искусственных интеллектов.

Задача-максимум, которая стоит перед чатботами, – выдать себя за человека и тем самым пройти тест Тьюринга. Задача-минимум – поддерживать разговор настолько умело, чтобы получить от судьи больше баллов, чем конкуренты. Оценивать своих собеседников судьи будут по шкале от 0 до 10 баллов.

У читателей Мегамозга есть возможность пообщаться с финалистом конкурса до председателя Правительства РФ.

Из 69 стартовавших в конкурсе команд-участников в финал пробились только восемь. На предварительном этапе Экспертный совет оценивал количество авторских шаблонов в базе знаний представленных на конкурс чатботов, а также наличие у них своего имени и характера.

В совет вошли ведущие отечественные специалисты в области искусственного интеллекта – Игорь Ашманов («Ашманов и партнеры»), Анна Власова («Наносемантика»), Кирилл Зоркий («Наносемантика»), Альберт Ефимов (Фонд Сколково).

Посетители Робототехнического центра «Сколково» 2-3 июня смогут стать членами жюри финала конкурса. Победитель определится следующим образом. Каждый из людей, ведущих диалог с чатботом, поставит ему оценку – в зависимости от того, насколько данный чатбот похож на человека. На основе этих оценок будет выбрана лучшая команда, которая создала наиболее человекоподобный искусственный интеллект.

Сегодня можно поговорить с одним из финалистов, пройдя по этой ссылке.

Автор: IvanGolubev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля