Исследование выбора владельцев интернет-магазинов

в 19:13, , рубрики: бизнес-модели, бизнес-процессы, интернет-магазины, исследование, Исследования и прогнозы в IT, опрос, работа, университет, Управление e-commerce

Здравствуй, дорогой «Мегамозг»!

Меня зовут Мария Волкова, я студентка ВШЭ 1-го курса магистратуры направления «Электронный бизнес». Одним из моих итоговых исследований должен стать опрос владельцев интернет-магазинов об их организации бизнес-процессов по шкале Лайкерта.

Шкала Лайкерта — психометрическая шкала, которая часто используется в опросниках и анкетных исследованиях (разработана в 1932 году Ренсисом Лайкертом).
При работе со шкалой испытуемый оценивает степень своего согласия или несогласия с каждым суждением, от «полностью согласен» до «полностью не согласен» — от одной критической точки через нейтральную к противоположной критической. Например: от гуманизма до мизантропства, от религиозности до атеизма.

Мне нужно 95 ответов, но от людей, которые правда занимаются бизнесом в интернете.

Поэтому если вам, как человеку, владеющему бизнесом в сети, интересно, как ваши коллеги и конкуренты организовывали свой бизнес, то просто выскажите своё отношение к данному утверждению, выбрав один из 5 предложенных ответов и написав его в комментариях.

Будет здорово, если вы со своим ответом, также, укажете сферу вашего интернет-магазина; для более полного понимания картины.

Как только я узнаю результаты данного опроса, то смогу защитить их в университете перед комиссией и опубликовать, после, математическое обоснование, объясняющее, почему нужно именно 95 ответов, а выборка объективна и выводы существенны.

Потратьте, пожалуйста, одну минуту вашего времени и помогите юному исследователю. Я заранее признательна всем, обратившим внимание на данную публикацию!

«Использование западного опыта помогло мне при организации бизнес-процессов моего интернет-магазина»

1. Полностью согласен. Моя отрасль позволила мне просто взять и, не побоюсь этого слова, скопировать конкретную бизнес-модель западных коллег без особых видоизменений.

2. Скорее согласен. При создании моего Интернет-магазина использовали западный аналог, но немного откорректировали его с учетом российских Интернет-реалий.

3. Затрудняюсь ответить. Сложно сказать, что было взято из западного опыта, а что из российского

4. Скорее не согласен. Может, какие-то прям совсем уж очевидные закономерности брали в пример из западной практики, однако адаптировать к российскому покупателю пришлось изрядно.

5. Полностью не согласен. В России слишком уникальные законы развития Интернет-бизнеса, поэтому при создании моего Интернет-магазина пришлось разрабатывать абсолютно российскую концепцию организации бизнес-процессов.

Ещё раз спасибо за ваши ответы! Если вас не затруднит, попросите так же оставить комментарий собственных знакомых, если вы знаете, что они управляют интернет-магазином.

Автор: marywolfy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля