Монетизация Android растет с каждой новой версией

в 6:24, , рубрики: android, Google, Блог компании «Apps4All», исследование, монетизация, Разработка под android, метки: , , ,

С каждой новой версией Android, улучшается монетизация платформы, сообщает Tapjoy. По данным последнего отчета, версия Jelly Bean генерирует в среднем $1.63 на одного пользователя (ARPU).

В течение сентября Tapjoy анализировала уровень монетизации и конверсии пользователей в Android и обнаружила, что за исключением планшетной Honeycomb, каждая новая версия операционной системы получает больший ARPU, чем предшествующая.

Монетизация Android растет с каждой новой версией

Например, пользователи с Eclair 2.1 (выпущена в январе 2010) монетизируются не очень хорошо, фактически принося в два раза меньше денег, чем пользователи Jelly Bean.

По данным самого Google сейчас самой популярной версией ОС является Gingerbread, который генерирует ARPU в $1.20. В июне Google представил Android Platform Developers Kit (PDK), который нацелена на OEM-производителей и дает им ранний доступ к новым версиям системы. Кроме того компания всеми силами наращивает количество «подключенных» к магазину кредитных карт, приучая пользователей к оплате – и распродажами, и подписками, и подарочными картами (которые действую только при активации своей собственной кредитки).

Монетизация Android растет с каждой новой версией

Отчет Tapjoy интересен тем, что даем нам понять, как фрагментация платформы сдерживает монетизацию и, самое главное, как будут, скорее всего, расти доходы от приложений. Кроме того прекрасно выделяет те платформы, на которые стоит ориентироваться при создании своих приложений.

Автор: HugC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля