Исследование удачи

в 4:25, , рубрики: исследование, книги, управление людьми, электронные книги, метки: , ,

В моем окружении некоторое время назад было принято ругать экономистов, а точнее людей занимающихся экономикой как научным направлением. Мне всегда было обидно за людей, которые в большинстве своем применяют математические инструменты в своей работе. Однако найти хороший аргумент в их пользу не представлялось возможным. Сейчас я закончил читать книгу «Великие по собственному выбору» от Джима Коллинза и Мортена Хансена. И мне хочется верить, что такой аргумент у меня появился.

Высока вероятность того, что эта книга есть популярное изложение серьезной научной работы обоих авторов. В целом на страницах книги очень плотно рассматриваются несколько «компаний-близнецов», где одна из компании стала безусловным лидером, а вторая при схожих условиях аутсайдером. В целом мне не понравился выбор компаний, хотя думаю у авторов были свои резоны для выбора и более того в конце книги приведена методика, на основании которой был выполнен выбор (очень дельное описание, надо сказать).
Исследование удачи

В книге более 450 страниц и тут на 275 ты видишь Эпилог — это обескураживает. Все остальное пространство книги занимают приложения и прочие выкладки, включая солидный список литературы.

Мне, как техническому руководителю, было интересно прочитать ряд глав, очень понравилось про дисциплину:

По сути дисциплина — это последовательность, верность ценностям и долгосрочным целям, соблюдение требований к работе, следование определенному методу. Не смешивайте дисциплину с регламентацией, подчинением внутри иерархии, навязыванием бюрократических правил. Истинная дисциплина означает независимость ума, который противостоит давлению и не соглашается на то, что противоречит его ценностям, его требованиям к работе, его долгосрочным планам. Единственный вид дисциплины, присущий лидерам-десятикратникам, — это самодисциплина, воля и готовность ради великой цели идти на все.

Авторы вводят прекрасный термин — «Десятикратники», и активно им пользуются на протяжении всей книги, например:

Десятикратники воплощают эту ответственность, опираясь на три поведенческих принципа: фанатичная дисциплина, эмпирическая креативность и продуктивная паранойя.

Социальные психологи говорят, что в ситуации неопределенности большинство людей склонны обращаться за советом к другим — к авторитетным фигурам, к друзьям, к нормам своей социальной группы. Десятикратники же, прокладывая свой маршрут в неопределенных обстоятельствах, не оглядываются на традиционные представления и на то, как поступают другие. Их не волнует даже мнение экспертов и гуру. Они полностью сосредоточиваются на эмпирических данных.

Безусловно мне понравилась работа по исследованию удачи, эта та часть книги, которую я перечитал дважды:

«Событием удачи» мы называем такое событие, которое отвечает трем основным критериям: 1) какой-то элемент этого события полностью или в значительной мере возник независимо от действий ключевых участников; 2) событие потенциально влекло за собой существенные (хорошие или плохие) последствия; 3) в событии присутствует элемент непредсказуемости.

Есть две градации удачи:
Удача «в чистом виде», когда наступление того или иного события абсолютно не зависит от действий ключевых фигур компании.
«Частичная» удача, когда наступление события в основном (но не целиком) не зависит от действий ключевых фигур компании. Событие можно отнести на счет частичной удачи, если какие-то его существенные аспекты не могли быть изменены (вызваны или предотвращены) ключевыми фигурами при всем их опыте и умении.

Удача и неудача не симметричны: даже самая замечательная удача не превратит как по мановению волшебной палочки компанию в великую. Но одного злосчастья может оказаться достаточно, чтобы швырнуть компанию на линию смерти, а ряд неудач может привести к катастрофе.

Больше всего в книге меня заставила задуматься следующая мысль:

Руководители великих и долговечных компаний способны к парадоксам, они принимают одновременно две противоположные идеи. Они не подчиняются «тирании “или”», которая вынуждает людей выбирать или А, или Б, но только не брать оба вместе. Нет, лучшие лидеры освобождаются от такого выбора благодаря Гению союза «и» — способности соединять крайности, принимать одновременно разные параметры. Говоря словами Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, «первоклассный ум проверяется умением удерживать одновременно две противоречивые идеи и при этом сохранять способность функционировать».

Книгу «Великие по собственному выбору» от Джима Коллинза и Мортена Хансена, насыщенную математическим духом и экономическими умонастроениями, я бы рекомендовал прочитать тем, кто уже работает на руководящих должностях в средних и крупных компаниях. Мне же она показалась суховатой, хотя, безусловно, и полезной.

П.С. Больше всего поразила фраза, которая не была подтверждена никакими данными и в тоже время произвела на меня максимальный эффект: «В странных обстоятельствах самый странный становится руководителем».

Автор: golodnyj

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля