Антибактериальное мыло справляется с бактериальным загрязнением не лучше, чем обычное

в 8:15, , рубрики: бактерии, Биотехнологии, гигиена, здоровье, Здоровье гика, исследование, мойте руки перед едой, мыло, метки: ,

Команда учёных выяснила, насколько лучше антибактериальное мыло лучше обычного справляется с бактериальным загрязнением. Исследователи проверили эффект триклозана, самого распространенного активного антисептического ингредиента в мыле, на бактерии.

image

Корейские учёные проверили эффект триклозана на бактерии двумя способами. В первом случае они изучили его бактерицидный эффект на двадцать штаммов. Во втором — с помощью двадцати здоровых взрослых добровольцев сравнили способность антибактериального мыла с триклозаном удалять бактерии с человеческих рук. Эксперимент показал, что нет разницы между эффектом обычного и антибактериального мыла в бытовых условиях.

Учёные имитировали условия мытья рук, подвергая бактерии воздействию триклозана с конентрацией 0,3% (максимально допустимая законодательством страны) в течение двадцати секунд при температуре двадцать два градуса и сорок градусов.

Через девять часов воздействия раствора триклозана и обычного мыла разница была значительной. Но за время мытья рук её не было. Доктор Ри (Rhee), автор исследования, говорит о необходимости решить проблемы недобросовестной рекламы и веры людей в эффект антибактериального мыла.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля