SILICON ALLEY 100 – рейтинг самых влиятельных деятелей в IT-индустрии

в 8:20, , рубрики: business insider, выдающиеся предприниматели, Исследования и прогнозы в IT, рейтинги людей, самые успешные, список лучших, метки:

image
Источник: Samantha Lee/Business Insider

С каждым днем мы узнаем об очередных инвестиционных раундах, о слияниях и поглощениях, о новых высокотехнологичных проектах, которые стремительно врываются на мировую IT-сцену. Но кто стоит за всем этим? Кто определяет направления развития IT-индустрии? Кто вкладывает в это деньги?

Свою версию ответов на эти вопросы предлагает Business Insider. Издание предлагает рейтинг 100 самых влиятельных и успешных IT-предпринимателей и инвесторов по результатам 2015 года – Silicon Alley 100. Для кого и насколько удачным получился этот год, можно оценить прямо сейчас.

В рейтинг вошли личности, которые внесли максимальный вклад в развитие высокотехнологичной индустрии либо в чем-то изменили ход ее развития. Предпочтение в рейтинге отдается основателям и СЕО компаний, нежели инвесторам. По мнению Business Insider, запустить и развивать проект сложнее, чем удачно вкладывать инвестиции, получая достойный «выхлоп».

1.

image
Источник: Business Insider

Чед Дикерсон (Chad Dickerson)
CEO, Etsy

Дикерсон основал онлайн-маркетплейс Etsy художественных изделий ручной работы. Это единственный в мире успешный маркетплейс хэндмейд-товаров.

В апреле компания вышла на IPO с оценкой в $3,7 миллиарда.
Средства, вырученные с IPO, компания вложит в дальнейшее развитие бизнеса. Кроме того, Дикерсон собирается вложить $300 тысяч в некоммерческий сайт Etsy.org, запущенный в прошлом году, а также в строительство новой штаб-квартиры. По итогам 2014 года выручка Etsy увеличилась на 56,4% – с $125,02 до $195,6 год к году.

2.

image
Источник: Business Insider/Michael Seto

Тим Армстронг (Tim Armstrong)
CEO, AOL

В мае компания Verizon выразила намерение приобрести медийный конгломерат AOL за $4,4 миллиарда. Причем Verizon предлагала Армстронгу остаться на посту гендиректора.

После долгих раздумий он согласился на сделку. Армстронг понял, что продажа компании и использование ресурсов Verizon поможет вывести бизнес AOL на новый уровень. По итогам сделки Армстронг владеет 1,48 миллиона акций AOL, что составляет около $74 миллионов в денежном выражении.

Полный список Silicon Alley 100 доступен здесь.

Business Insider также опубликовал список выдающихся IT-предпринимателей и менеджеров в алфавитном порядке.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля