Шокирующая информация о Programmatic из отчета твиттера MoPub

в 15:18, , рубрики: apps, dsp, mobile marketing, programmatic, RTB, rtb биржа, Блог компании BYYD, Исследования и прогнозы в IT, Монетизация веб-сервисов, Развитие стартапа

В недавнем времени один из гигантов Mopub опубликовал свежайшие новости и последние данные о программатике, а также — общей статистике использования мобильных приложений.

Шокирующая информация о Programmatic из отчета твиттера MoPub - 1

Отчет содержит анализ данных из MoPub Marketplace, который представляет более чем 31 000 активных мобильных приложений, более чем 355 млрд рекламных запросов ежемесячно, и более 1 млрд уникальных мобильных девайсов, а также, 175+ DSP-платформ.

В то время как demand партнеры обнаруживают и покупают новый инвентарь в поисках высоких показателей, этот самый поиск инвентаря является крайне необходимым звеном, говорится в отчете.

«Несмотря на впечатляющую цифру — более 335 млрд рекламных запросов на MoPub ежемесячно, предложение еще никогда не было более доступным» объясняется в Twitter блог посте. «В это время больше предложений порождает больше сложностей для рекламодателей, чтобы найти правильные показы. И для издателей, связаться с прямым покупателем становится все более конкурентным».

И, безусловно, есть хорошая новость для 3Q.

В отчете этого квартала мы обнаружили, что demand партнеры, которые покупают инвентарь в любом из 580 новых приложений, которые запущены в третьем квартале, достигли CTR (click-through rate), который превысил свои показатели более чем на 186% и CPC (cost-per-click) на 46% ниже, чем при покупке в приложениях, запущенных до третьего квартала.

Кроме того, паблишеры стали свидетелями успеха новых приложений, запущенных в третьем квартале. В среднем, eCPM в новых приложениях на 67% выше, чем во введенных до 3 квартала.

Публикуемые бренды продолжают управлять доходами на частных маркетплейсах, особенно эта тенденция усугубилась в канун грядущих праздников.

«В 4-м квартале 2014 мы увидели увеличение эффективности брендов, публикуемых в период праздников», сообщает Twitter. «Вполне вероятно, что бренды продлят свои рекламные кампании на весь третий квартал, включающий большое количество праздников, но это еще предстоит проверить».
MoPub обнаружили, что бренды составил 60 процентов топ-25 рекламодателей, использующих кампании с помощью частных рынков.

И, не сюрприз, что «микро-моменты по-прежнему имеют огромное значение» для мобильной рекламы.

«В 1-м квартале 2015, мы увидели, как Супер Кубок принес большой рост в рекламных публикациях. В отчете этого квартала, мы обнаружили сохранение тенденции «достигать» конечного потребителя (речь идет о том, что, во время важнейших событий в мире спорта», говорит нам отчет. В среднем, дневная ставка увеличивается на 66% в спортивных приложениях на NFL и NCAA футбольных матчей – совпадающих с NFL и NCAA футбольным сезоном кик-офф.

Шокирующая информация о Programmatic из отчета твиттера MoPub - 2

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля