Кто выложил 10-миллионный комментарий? Тайны нумерологии

в 18:15, , рубрики: Исследования и прогнозы в IT, нло, нумерология, тайны, Хабрахабр API, Читальный зал, метки: ,

image8 января между 11:24 и 12:12 наше предприятие выпустило 10-миллионный комментарий. Ура. Смотрим статью, самую близкую к этому времени, и видим доказательство:
https://habrahabr.ru/post/319094/#comment_9999994
https://habrahabr.ru/post/319094/#comment_10000014

Как же найти сам комментарий? Расследование.

Во-первых, его бесполезно искать среди более поздних статей.
Во-вторых, он мог оказаться среди закрытых авторами или администрацией.
В-третьих, его могли удалить админы в крайнем случае.

Но всё оказалось хорошо, и на удалении примерно 10 страниц назад по https://habrahabr.ru/all/ от этой даты, комментарий с этим номером был найден (сам пост от 3 января, а комментарий — на 5 дней позже).

https://habrahabr.ru/post/318938/#comment_10000000

Дальше видим, что автор комментария Kavabunga в этот момент написал свой ПЕРВЫЙ комментарий на Хабр, и тут же попал в «десятку».

Проза нумерации

На самом деле, конечно, не 10-миллионный, потому что прирост номеров, как легко видеть, на сервере происходит с шагом 2 — все комментарии имеют чётные номера. На Гиктаймсе — тоже, и там его нумерация тоже приближается к 10 миллионам, но пока на примерно 200 000 меньше. Зная сложную судьбу этих 2 сайтов и их разделение, можно понять, что часть старых хабро-комментариев находится там. Поэтому на текущем сайте Хабра реальное число комментариев (включая удалённые и скрытые) может быть даже меньше 5 миллионов и никак не будет соответствовать круглому числу.

Здесь — просто магия нумерологии, пример которой был дан в этой статье: https://geektimes.ru/post/284264/.

10000000

Почему номера комментариев не нечётные? Версии

Версия 1. За каждым комментарием наблюдает НЛО и в скрытые свои нечётные номера пишет свои заметки и измеряемые параметры не подозревающих авторов.

Версия 2. Чтобы комментарии никогда не стали простыми числами и не появилась статья типа https://geektimes.ru/post/284264/. Причины тоже могут быть связаны с необычным влиянием чисел на НЛО.

Могут существовать и другие версии, о которых, может быть, догадаются пытливые читатели.

Реальное же количество коммментариев, написаннных, скрытых и удалённых точно способен сказать лишь админ сайта, и тоже не гарантированно. На мой взгляд, настоящие НЛО не должны упустить такую важную нумерологическую информацию.

Вдруг, и у них когда-то был нарушен контроль и они сейчас не знают, например, сколько комментариев за всё время удалили? Тогда уже никто не будет способен восстановить такой фетиш, как число написанных комментариев, и нам останется время от времени отмечать лишь круглые числа. Как, например, https://habrahabr.ru/post/200000/.

Автор: spmbt

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля