Выручка Cisco на российском рынке снижается из-за санкций

в 9:54, , рубрики: cisco systems, импортозамещение, Исследования и прогнозы в IT, маршрутизаторы, падение продаж, Сетевое оборудование, телекоммуникационное оборудование

У американской компании Cisco выручка на российском рынке сократилась на 14%. Согласно отчетности компании, выручка с августа 2014 по январь 2015 снизилась на 20%. Годовая выручка Cisco упала на 24% к концу прошлого года.

Главной причиной падения продаж являются ответные санкции России. Однако свою роль сыграли и проблемы с поставками.

Из-за этого на рынке усилили свое влияние азиатские производители – ZTE и Huawei.

Глава дирекции инфраструктурных и телекоммуникационных решений «Астерос» Валерий Соколюк утверждает, что сдерживающим фактором для Cisco является также процесс импортозамещения в сфере ИТ.

В 2014 году корпоративные поставки маршрутизаторов на российский рынок снизились на 22% по сравнению с предыдущим годом, рассказал «Ведомостям» представитель одной из российских телекоммуникационных компаний. Доля Cisco на российском рынке маршрутизаторов в 2014 году снизилась с 75% до 64% по сравнению с 2013 годом. Но в сегменте оборудования уровня ядра сети ее доля, напротив, увеличилась с 91,2 до 94%.

Представитель китайской компании Huawei Татьяна Фомичева подтверждает, что некоторые заказчики отказываются от оборудования Cisco и выбирают Huawei.

Однако не все участники рынка отмечают падение продаж Cisco. По словам представителя IBS, с компанией Cisco подписаны контракты, которые не позволяют отказаться от поставок их оборудования. Представитель NVision утверждает, что по-прежнему сохраняется большой спрос на оборудование Cisco у телеком-операторов. Не видит снижения закупок оборудования американской компании и Дмитрий Солодовников.

Гендиректор IT-интегратора «Открытые технологии» Сергей Половников утверждает, что Cisco не сможет сохранить поставки на прежнем уровне.

Соколюк не считает, что в ближайшее время может произойти резкое падение поставок Cisco.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля