История развития Dronk.ru — от выбора квадрокоптеров до возвращения денег за покупки на AliExpress и не только

в 6:38, , рубрики: Dronk.RU, IT-Биографии, анонс, Блог компании Dronk.Ru, кэшбэк-сервис

Привет, GeekTimes. Сегодня я хочу рассказать о тернистом пути, который прошла наша компания за последние 1,5 года и о её новом перевоплощении в кэшбэк-поисковик. Кроме этого я буду рад подарить 100 рублей каждому человеку, который пройдёт регистрацию на обновлённом Dronk.ru до конца июня и особенно буду рад вашим комментариям, относительно нашего нового образа.

Если вы давно читаете наши публикации, то знаете, что полтора года назад мы создали сервис по выбору квадрокоптеров. С тех пор много воды утекло. Были удачные моменты, были совсем печальные. Но, будучи настоящим стартапом, который не умеет опускать руки — мы дважды перерождались, пройдя путь от выбора квадрокоптеров до создания системы, где каждый человек может возвращать до 8% от стоимости покупки на AliExpress, GearBest, Banggood и других интернет-магазинах Китая. Вот как это было.

image

Два года назад я плотно увлёкся квадрокоптерами, но не очень плотно увлёкся инструкцией, так что очень скоро улетел мой первый DJI Phantom, о чём многие могли читать ранее на хабре. В тот момент мне пришлось опять озадачиться проблемой выбора квадрокоптера и я очень плотно погрузился в этот вопрос. Примерно через год мы с товарищами решили, что было бы хорошо решить эту проблему более глобально и мы создали Dronk.ru.

image

Идею восприняли очень хорошо, даже получилось буквально за несколько дней рассказать о себе на VC (тогда «Цукерберг Позвонит») и наше сообщество активно набирало обороты.

image

Мы продолжали активно работать, публикации о нас продолжали выходить, а мы всё глубже погружались в тему, делали десятки обзоров, летали на самых разных дронах и переносили эти знания в сервис с помощью обновления карточек и алгоритмов.

И всё бы хорошо, но для России эта очень узкая тема и не так уж много людей ей увлечены, а значит и заработать себе на существование совсем не просто. Так что в какой-то момент нам нужно было либо закрываться, либо что-то придумывать. Мы решили двигаться дальше и добавили возможность выбирать китайские телефоны. Опять протестировали десятки новейших моделей и сразу же решили расширить сервис, так что тестировали ещё экш-камеры, мультиварки, умные весы, мышки, умные лампочки, планшеты, умные часы и другие гаджеты. Мы хотели аккумулировать в себе знания о рынке гаджетов и представить эти знания в виде сервиса для выбора по всех этих сферах, но правда в том, что нам физически не хватало ресурсов для того, чтобы знать всё обо всём и не на уровне слухов, а на уровне реального тестирования.

Взглянув на ситуацию со стороны, мы осознали, что сами стали частью огромной группы людей, которые занимаются тестированием различных гаджетов и эта информация доступна любому человека, а компания Яндекс сделала уже существенно больше для того, чтобы объединить эти знания. В том числе туда попали и наши статьи, например:

image

Кроме этого, Яндекс.маркет за это время успел запустить и раздел для выбора квадрокоптеров, так что вообще не оставил нам ничего уникального.

image

У нас остались некоторые «инновации», вроде уникальной системы релевантности для поисковой строки, но этого было недостаточно и мы решили, что будем продолжать помогать выбирать гаджеты, но теперь мы создадим базу данных, куда соберём предложения всех китайских магазинов, а так же добавим возможность возвращать деньги за каждую покупку сделанную через нас.

Таким образом у сервиса получилось 2 ключевых возможности:
1. Поиск товара по всем китайским магазинам сразу
2. Возможность получить часть денег за покупку

Тут стоит разобрать более подробно.

Поиск товара по всем магазинам сразу

На текущий момент мы подключили следующие интернет-магазины:
1. AliExpress.com
2. GearBest.com
3. TinyDeal.com
4. Banggood.com
5. DX.com
6. Coolicool.com
7. Tomtop.com

То есть если вы собрались покупать телефон, например Xiaomi Redmi 3, вы можете просто ввести запрос «Xiaomi Redmi 3» в нашей поисковой строке и тут же получите предложения о продаже этого телефона во всех этих интернет магазинах. В том числе вы сразу сможете сравнить по цене и по размеру кэшбэка, который вы автоматически получите, совершив покупку в любом из предложенных интернет-магазинов.

Если вы не знаете названия товара, то можно вводить и более общие фразы для поиска. Но вводить лучше на английском языке, так как перевод названий товаров в китайских интернет-магазинах пока оставляет лучшего. Впрочем, возможно именно поэтому цены там почти всегда выгоднее.

Возвращайте деньги за каждую покупку в Китае

В рамках сервиса мы организовали удобную систему возврата части денег за покупку, совершённую по нашей партнёрской ссылке. То есть если вы перейдёте из нашего поиска в интернет-магазин и совершите там покупку — мы автоматически зачислим на ваш счёт часть денег за эту покупку.

image

Для тех, кто ещё не знает — вот как это работает:
image

Узнай свой кэшбэк

Так же мы реализовали удобную проверку размера вознаграждения на конкретный товар. То есть если вы уже выбрали товар на одном из выше представленных магазинов — вы можете добавить урл этого товара в поисковую строку и узнаете сколько денег мы зачислим на ваш счёт, если вы купите его через нас.

Вот как это выглядит:
image

Заключение

Все 2 года мы стараемся сделать что-то полезное, но полезность этого лучше всего видно именно пользователям, так что мы будем очень благодарны за ваши комментарии и предложения. Спасибо.

image

Если что-то не понятно, то я готов ответить на любые вопросы, а если возникают проблемы на сервисе, то ждём ваших писем на support@dronk.ru

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля