Лучшая в своем классе система Infortrend EonStor DS 4000 Gen2. Хранилище с ультравысокими характеристиками

в 6:39, , рубрики: EonStor DS 4000 Gen2, Infortrend, trinity, Блог компании Тринити, ит-инфраструктура, СХД, тринити, хранение данных

Системы хранения Infortrend EonStor DS 4000 Gen2 – одни из первых в мире на новейшем процессоре Intel Xeon из семейства продуктов D-1500, разработанном специально для SAN энтерпрайз-уровня и облачных хранилищ, что, в совокупности с передовыми аппаратными решениями Infortrend, обеспечивает лучшую в своем классе производительность.

Если речь идет о производительности, то значение IOPS в системах серии EonStor DS 4000 Gen2 достигает 600K в сквозном канале, что на 20% выше, чем в системах предыдущего поколения. Кроме того, полоса пропускания в системах новой серии на 30% шире и достигает 11000 MB/s по чтению, 5500 MB/s по записи – это значения, которые задают новый уровень характеристик, ожидаемых от хранилищ среднего класса.

image

Системы EonStor DS 4000 Gen2 поставляются в корпусах 2U 24-bay с высокой плотностью (SFF), Эта серия отличается сверхвысокой производительностью и разнообразием возможностей подключения за счет конструкции контроллеров с дуальными платами расширения для всех интерфейсов хоста, таких, как Fibre Channel, SAS и iSCSI для SAN, IP SAN и DAS в одной эффективной системе. В дополнение к этому, обладая кэш-памятью до 128 GB, сквозным высокоскоростным интерфейсом 12 Gb/s SAS как со стороны хоста, так и со стороны дисков, а также оптимизацией функций SSD, эти системы дают пользователям несравненную гибкость, производительность и емкость, удовлетворяющие требованиям любых применений.

Сверх всего сказанного, системы EonStor DS 4000 Gen2 могут наращиваться до 444 дисков, обеспечивают полную безопасность и целостность данных, их восстановление, полностью готовы для выполнения задач резервного копирования, а также допускают глубокую интеграцию VMware SRM и VASA и OpenStack, что делает их выдающимся решением для широкого диапазона применений, в том числе медиа-приложений и развлечений, VDI, сетевых серверов, баз данных и облачных вычислений.

Будучи частью семейства EonStor DS, это новое поколение систем хранения сразу же получило заслуженное признание, так же, как и массивы предыдущих поколений. Только в 2015 году семейство Infortrend EonStor DS получило несколько престижных наград и отличий, в том числе:

 Первое и пятое места по соотношению цены и производительности в мировом рейтинге систем хранения среднего уровня по версии SPC-1 с рекордными результатами 0,24 и 0,43 IOPS на 1 доллар, соответственно
 Титул «Дисковый продукт года начального и среднего уровня» по опросу Storage Magazines 2015
 Пятизвездочный отчет ITPro UK “Новое открытие хранилищ начального уровня для СМП”

В этом году Infortrend также удостоилась признания в последнем выпуске одного из самых престижных аналитических отчетов Gartner Magic Quadrant по универсальным дисковым массивам за полноту концепции дисковых массивов общего назначения и способность к ее реализации, как бесспорный лидер отрасли, если речь идет об инновационных решениях, в которых применены последние технологические достижения, такие, как 16 Gb/s Fibre Channel, 12 Gb/s SAS и HDD 2.5”, вместе с интегрированным пакетом администрирования массивов собственной разработки SANWatch, который дает возможность пользователям обнаруживать, настраивать, администрировать системы хранения, включая функции виртуализации, а также наблюдать за их состоянием.

Больше информации о системах хранения серии EonStor DS 4000 Gen2 Series вы можете найти на www.infortrend.com/global/Home

Мнение экспертов Тринити

На сегодняшний день пока еще нет результатов открытых тестирований систем EonStor DS 4000 Gen2, но зато доступны данные по младшей линейке DS 3000: www.storageperformance.org/benchmark_results_files/SPC-1/Infortrend/A00158_Infortrend_DS-3024B/a00158_Infortrend_EonStor_DS-3024B_SPC-1_full-disclosure-report.pdf

Показанные в этом тесте результаты достойны уважения. Конфигурация включала только лишь 15% неиспользуемого пространства, в то время как многие более именитые производители позволяют себе гораздо худшую утилизацию дискового пространства (для оптимизации производительности). Были показаны не только хорошие результаты по производительности (более 200.000 IOPs при латентности ниже 4мс всего на 24 SSD накопителях), но и самая низкая на сегодня стоимость решения (в расчете на IOPs). Так как система DS 4000 Gen2 является заметно более производительной, чем DS 3000, будем надеяться, что и ее результаты в ближайшее время появятся на пьедестале SPC.

Если каких-то лет 10 назад СХД Infortrend можно было рассматривать исключительно как недорогие «рабочие лошадки» для стандартных нагрузок, то за последние годы очень много внимания производителем уделяется программным компонентам, таким как интеграция с системами виртуализации, облачным решениям и т.п. Как следствие, системы EonStor DS сейчас находятся уже на совершенно другом уровне – они вполне подходят для самых требовательных заказчиков и могут использоваться в качестве основных СХД бизнес-критичных приложений. Но, несмотря на этот прорыв, сохранилось основное преимущество – вполне демократичные цены и отличная производительность.

Подобрать СХД и получить консультацию компетентных специалистов Тринити Вы можете здесь.

Автор: Тринити

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля