NetApp Converged Infrastructure Storage. Предсказания 2016

в 11:35, , рубрики: NetApp, Predictions, SAN, высокая производительность, ит-инфраструктура, системное администрирование, хранение данных

По опросам 2015 года, 40% IT профессионалов из 451 опрошенного, планируют увеличить траты на конвергентные инфраструктуры. Это прямой знак того, что в 2016 году этот тренд преобретёт более широкое распространение.
NetApp Converged Infrastructure Storage. Предсказания 2016 - 1

Как и со многими технологиями, путь конвергентных инфраструктур обусловлен необходимостью простоты, скорости и уменьшения цены решения.

DevOps будет продвигать рост конвергентных инфраструктур

В дополнение к необходимости простоты и скорости, конвергенция это один из быстрорастущих сегментов в промышленных инфраструктурах, так как позволяет решать проблему большинства организаций: нехватку IT навыков.

Таким образом, DevOps будет продвигать коммуникации, совместную работу (colaboration), интеграцию и автоматизацию, чтобы дать большую эффективность организациям. В 2016 организации увидят увеличение инвестиций в конвергентные инфраструктуры, а DevOps будет ключевой движущей силой этого роста.

Пока DevOps требует больше затрат времени на разработку приложений, множество процессов автоматизируются, в том числе и настройка оборудования. Это позволяет уменьшить время на разработку приложений. Такая смена процессов в IT позволит IT командам больше сфокусировать персонал на задачи бизнеса.

Уменьшение цены удвоит рынок Flash технологий. Первая волна Flash технологий пришла движимая необходимостью высокой производительности. До сейчас, Flash применялся для кеширования и тиринга, точечно применяя его для выделенных ограниченных и дорогостоящих задач, таких как базы данных.

Но мы видим устойчивое увеличение интереса к Flash в течении последних нескольких лет. В соответствии исследованиям IDC, мировой рынок Flash технологий вырос до $11.3 миллиарда в 2014. А в течении второго квартала 2015 для региона EMEA компания IDC зафиксировала в своём отчёте замедление роста Flash хранилищ.

Откроются новые сферы применения Flash

В 2016 IT индустрия продолжит начало Flash революции в связи с уменьшением цен. Продажи Flash технологий готовы удвоиться в связи с сильным падением цен компаний-производители которые хотят закрепиться на новом рынке.

С уменьшенными ценами, компании Enterprise уровня скоро начнут находить новые сферы применения Flash чтобы улучшить работу своего бизнеса. Многие компании используют Flash для высоконагруженных транзакционных баз данных, что позволяет выделяться скоростью работы и постоянной доступности бизнеса.

Нет сомнений, что гибридные облака изменят горизонт администраторов хранилищ. В соответствии с исследованиями компании Sandler гибридных облаков, рынок будет расти на 29.22% в течении 2014-2019 годов. Таким образом, IT организации должны научиться поддерживать современный выбор конечных пользователей которым не терпится создавать новые, гибкие и легко реагирующие на новые потребности IT ресурсы в среде публичных облаков, как средство достижения этой цели.

В ключе подхода гибридного облака, единого управления облачных ресурсов, что позволит IT организациям дополнить частные облака стратегиями использования публичных ресурсов, которые не содержат новых рисков, политик безопасности и разрешений или утрате контроля над важными бизнес данными. Таким образом, это затронет администраторов систем хранения.

Появление Hybrid Cloud Data менеджеров, как новой роли администраторов систем хранения будет ответом на трансформацию новых горизонтов в IT. Организации будут передвигаться к модели облачной доставки ресурсов, для уменьшения стоимости и увеличения эффективности, таким образом смещаясь от модели где они были интеграторами и операторами своей инфраструктуры своего датацентра, к модели где они станут брокерами сервисов которые могут распространяться на обоих частных и публичных ресурсах.

в 2016 классические администраторы систем хранения будут или эволюционировать в Data менеджеров гибридного облака как руководители или продолжить более комфортное погружение в мелочах и продуктах систем хранения, становясь менее важными.

Эволюция гибридного облака

Проблемы безопасности данных и неделимости прав на них разделяют IT в их планах и стратегиях использования публичных облачных ресурсов. Администраторы должны знать, где на самом деле находиться данные в облаке и кто ими управляет в течение всего времени.

Компании на подобии DARZ объединились вместе с NetApp, чтобы предоставить бизнесу систему защиты данных, которой можно доверять, и при этом свободу и гибкость которая безопасно объединяет colocation идёт вместе с публичными облаками единое решение. Предоставляя безопасно переключаться между облачными провайдерами за секунды без длительной миграции данных, что позволяет бизнесу моментально получить преимущества от того что уменьшается время на рутину и больше фокусироваться IT на потребностях организации и инновациях без потери безопасности и контроля.

Lee Caswell, VP Product, Solution & Service Marketing в NetApp

Сообщения по ошибкам в тексте прошу направлять в ЛС.
Замечания, дополнения и вопросы по статье напротив, прошу в комментарии.

Автор: bbk

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля