Новости MSA и StoreEasy

в 13:08, , рубрики: HPE, MSA, StoreEasy, Блог компании Hewlett Packard Enterprise, ит-инфраструктура, хранение данных

Недавно мы анонсировали дополнения линейки систем хранения данных начального уровня. Новости можно отнести к двум категориям:

  • Во-первых, MSA. Главная новость — MSA 1040 теперь поддерживает твердотельные накопители. Команда MSA приложила немало усилий, чтобы сделать систему доступной.
  • Далее — пополнение портфеля StoreEasy новым интересным продуктом StoreEasy 1650 Expanded. Его можно «расширять» дополнительным набором накопителей до общей емкости 224 ТБ (в шасси высотой 2U).

Это вкратце. А теперь расскажу подробнее.

HPE StoreEasy 1650 Expanded

Новости MSA и StoreEasy - 1

StoreEasy 1650 Expanded основан на модели 1650 и включает дополнительную полку на 12 дисков; таким образом в шасси высотой 2U помещаются 28 дисков большого форм-фактора (LFF). Также возможно дальнейшее расширение с помощью полок D3000 и D6000. Я упомянул, что 1650 Expanded позволяет наращивать «сырую» емкость до 224 ТБ, что делает его идеальным вариантом для хранения файлов пользователей и использования в качестве вспомогательного хранилища. По сравнению с NetApp FAS2520, модель 1650 Expanded предлагает:

  • Снижение стоимости 1 ГБ емкости на 41 %
  • Увеличение плотности на 80 %
  • Уменьшение количества внешних компонентов на 82 %

Думаю, что это отличное пополнение портфеля StoreEasy. Возможно, вы удивитесь, узнав, что HPE StoreEasy занимает первое место среди семейств NAS в ценовом диапазоне от 5000 до 15 000 долл. США. В новом обзоре ChalkTalk я рассказываю о семействе StoreEasy.

По ссылке на краткие технические характеристики семейства StoreEasy 1000 вы можете узнать больше о модели 1650 Expanded.

Новости MSA

Я уже упоминал о том, что MSA теперь поддерживает твердотельные накопители. Один из важных моментов, благодаря которым система стала очень доступной, — изменение стоимости обязательной лицензии Advanced Virtualization Upgrade, которая теперь стоит 350 долл. США (List Price) вместо прежних 2750 (List Price). Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором описываются возможности этого ПО. Если вы его еще не видели, смотрите на YouTube, но помните, что некоторые характеристики продукта изменены. Давайте я кратко расскажу, чего можно добиться с помощью MSA, SSD и Advanced Virtualization Upgrade:

  • Повышение эффективности системы хранения данных за счет передовых функций виртуализации, таких как динамическое выделение емкости, создание мгновенных снимков, «wide-striping» и рост производительности операций ввода-вывода за счет использования твердотельных дисков.
  • Значительное снижение времени отклика системы при покупке дополнительного SSD-накопителя и его использования как дополнительный кэш на чтение, либо при включении функции Performance Tiering.
  • Сокращение затрат на хранение до 75% за счет функции организации архивных уровней хранения MSA Archive Tiering, повышающей рентабельность жестких дисков класса Nearline SAS, автоматически размещая данные на нужном уровне.

Подход MSA к использованию твердотельных накопителей заключается в максимально эффективном использовании небольшой суммы вложений во флеш-память. Это достигается за счет дополнительного кэша на чтения реального времени и возможностей организации уровней хранения, где самые часто используемые данные перемещаются на SSD-носители для повышения производительности и уменьшения времени отклика. Процесс происходит в реальном времени, повышая отдачу даже от небольших вложений. Данная технология также отличается простотой — достаточно настроить её один раз. Выгода клиентов заключается в том, что нет необходимости постоянно анализировать работу ввода/вывода или понимать типы рабочих нагрузок.

Интересные результаты тестирования получила компания Demartek (созданная отраслевым экспертом Деннисом Мартином). Полный отчет можно найти на сайте www.demartek.com/ по следующим ссылкам – Exchange, SQL, Mixed Virtualized Workloads.
Следует упомянуть и то, что семейство MSA занимает первое место среди SAN-хранилищ в ценовом диапазоне до 25 000 долл. США.
У меня еще не было возможности сделать обзор ChalkTalk по MSA, но, надеюсь, что он скоро появится. Я сразу же поделюсь им с вами. Краткие характеристики MSA 1040

PS: После выхода этой заметки, автор опубликовал новый обзор ChalkTalk по MSA, который можно посмотреть по ссылке. Хотя и прям тут можно :)

Автор: Hewlett Packard Enterprise

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля