Источники бесперебойного питания для ДЦ

в 0:36, , рубрики: батареи, Блог компании ua-hosting.company, ИБП, инфраструктура, ит-инфраструктура, литий-ионные системы, хранение данных, цод, метки:

Перебои в работе ЦОД наносят серьезный урон их клиентам и вредят имиджу самих компаний. Поэтому владельцам важно находить эффективные решения для повышения надежности электропитания своих ДЦ. Мировые производители бесперебойного питания для дата центров, такие как Eaton, Virtual Power Systems и EnerSys предложили варианты реализации ИБП.

Источники бесперебойного питания для ДЦ - 1

ИБП Power Xpert 9395 от Eaton

Компания Eaton презентовала новую высокопроизводительную систему бесперебойного питания для малых и средних дата-центров — Power Xpert 9395. Это высокоэффективное решение, предоставляющее модификации на 200-600 киловатт (кВт) с номинальным напряжением 400В и частотой 50/60 Гц. Система поддерживает технологию Eaton Energy Saver System Saver, с помощью которой при максимальной нагрузке получится довести КПД до 99% (при нагрузке ниже 15% — не менее 95%).

Источники бесперебойного питания для ДЦ - 2

Power Xpert 9395

По утверждениям разработчиков, Power Xpert 9395 даст возможность снизить эксплуатационные затраты и сократить капитальные вложения в расширение ЦОД. Дело в том, что новая модульная конструкция позволяет максимально использовать пространство внутри ДЦ, избавляя от необходимости расширять здание. Также система должна снизить стоимость владения вычислительной инфраструктурой, повышая ее масштабируемость и надежность. Помимо этого, новый ИБП генерирует на 33% меньше тепла, что позволит сэкономить на электропитании кондиционеров и чиллеров.

У Power Xpert 9395 повышенная отказоустойчивость. В нем есть запатентованная технология распределения нагрузки HotSync, которая обеспечивает параллельную работу силовых модулей без дополнительных управляющих кабелей.

Особенностью нового ИБП является поддержка фирменной технологии PredictPulse, которая представляет сервис удаленного мониторинга, работающего в режиме 24/7. Каждые 15 минут он собирает и анализирует данные ИБП помогая тем самым инженерам Eaton в случае чего предупреждать пользователей о возможных проблемах.

Литий-ионные системы ИБП от Virtual Power Systems

Компания Virtual Power Systems делает ставку на интеллектуальные литий-ионные системы ИБП со стоечным форм-фактором. Вице-президент по развитию бизнеса и продаж компании Анкаш Дхам (Ankush Dham) высказал свое мнение на этот счет. Он выступал с докладом на конференции Open Compute Project Summit 2016, проходившей в Сан-Хосе (США). Дхам считает, что со временем отношение операторов ЦОД к распределению электроэнергии внутри дата-центра может измениться. И на это повлияет набирающее масштабов распространение литий-ионных систем ИБП. Подобные устройства надежнее и безопаснее чем современные свинцово-кислотные аналоги. Литий-ионные системы позволяют экономить ценное пространство внутри ДЦ, уменьшают нагрузку на систему охлаждения, имеют большую плотность мощности и меньшее тепловыделение.

OCP Summit: Building intelligent Li-ion batteries

Компания представила пилотную платформу VPS, которая состоит из программного и аппаратного обеспечения. Программная консоль VPS ICE дополняется литий-ионным ИБП высотой в 2U с тремя аккумуляторным модулями и с возможностью горячей замены. Устройство мощностью в 12 кВт способно обеспечивать аварийное питание до 6 минут.

Батареи EnerSys для ИБП с высокой плотностью мощности

Американская компания EnerSys выпустила новую линейку батарей серии EnerSys DataSafe XE для источников бесперебойного питания. По сравнению с обычными свинцово-кислотными аналогами, они обеспечивают повышенную плотность мощности и продолжительности периода автономной работы.

Со слов менеджера по маркетингу ИБП компании EnerSys Дэна Роша (Dan Roche):

Современные батареи должны выйти на новый уровень. Необходимо, чтобы они были в состоянии обеспечивать большую мощность за более короткое время, а также дольше работать при повышенной температуре окружающей среды.

Источники бесперебойного питания для ДЦ - 3

DataSafe XE

Батареи DataSafe XE были разработаны с использованием технологии Thin Plate Pure Lead (TPPL). Благодаря этой технологии, устройства могут работать в расширенном температурном диапазоне от -40 ° F (-40 ° C) до 122 ° F (50 ° C). Это делает их пригодными для применения внутри дата-центров с высокой плотностью размещения комплектующих, а также сократить расходы на охлаждение.

DataSafe XE сконструированы по особой технологии Absorbed Glass Mat (AGM), при которой в двухвольтовой ячейке помещается больше пластин. Каждая пластина изготовляется из свинца повышенной чистоты — это уменьшает генерацию газа внутри ячейки и в три раза продлевает их срок хранения по сравнению с обычными батареями.

Как утверждают разработчики EnerSys, устройства линейки DataSafe ХЕ — первые серийные батареи на базе технологии TPPL, предназначенные специально для удовлетворения потребностей дата-центров. Их создателям удалось обойти проблемы, характерные для свинцово-кислотных батарей с легированными кальцием пластинами. А именно: избежать коррозии свинцовой сетки в кислоте с течением времени и предотвратить рост размеров сетки, когда батареи подвергаются воздействию высоких температур.

Прогнозы от Global Market Insights и TechNavio

Компания Global Market Insights провела исследования, согласно которому к 2022 году совокупный оборот мирового рынка ИБП достигнет $6.65 млрд. Наивысший оборот среди региональных рынков придется на долю Северной Америки. А ведущими мировыми компаниями на рынке будут: Emerson, Ametek Inc., Eaton, ABB Ltd, Mitsubishi Electric, General Electric Co., Delta Electronics Inc, Siemens и Schneider Electric SA.

Источники бесперебойного питания для ДЦ - 4

Эксперты консалтинговой компании TechNavio считают, что в период с 2016 по 2020 гг. оборот мирового рынка модульных ИБП для ЦОД будет повышаться в среднем на 11% каждый год. Они выделяют региональный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, как самый перспективный. По прогнозам TechNavio — на его долю придется около 39% от общего дохода.

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля