ЦОД от Huawei

в 12:12, , рубрики: DC, huawei, ит-инфраструктура, Серверное администрирование, системное администрирование, цод

ЦОД от Huawei / Хабрахабр

var N = 5;
var ar_duo1 = Math.floor(Math.random()*N+1);

if (typeof adriver == 'undefined')
{
var adb1 = 'yes';
}

var user_type = "guest";

var page_type = "publish_corp";

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-726094-1', 'auto');
ga('create', 'UA-726094-24', 'auto', {'name': 'HGM'});

ga('require', 'displayfeatures');
ga('set', 'dimension1', user_type); // user type - guest/readonly/habrauser

ga('set', 'dimension4', adb1);

ga('set', 'dimension5', page_type);

if(typeof removeUtms === 'undefined') {
removeUtms = function(){};
}

ga('HGM.set', 'dimension1', user_type);
ga('HGM.set', 'dimension2', "habrahabr");
ga('HGM.send', 'pageview');

ga('send', 'pageview', { 'hitCallback': removeUtms });

var adcm_config ={
id:1034,
platformId: 34,

tags: ['hub_s_admin', 'hub_it-infrastructure', 'hub_sys_admin', 'g_computer_servers', 'g_networking', 'g_internet_and_telecom'],
init: function () {
window.adcm.call();
}
};

Huawei давно известна своим телекоммуникационным оборудованием. По мере расширения бизнеса компания расширяла свой портфель продуктов за счет сетевого оборудования, серверов, систем электропитания для них и т.д. Неудивительно, что Huawei активно работает и в мировой отрасли дата-центров.

Китайский ИТ-гигант накопил солидный опыт в области разработки центров обработки данных, создании экономически эффективных, стабильных и надежных ЦОД. Компания Huawei работает на рынке ЦОД с 2002 года, предоставляя полный спектр услуг – от проектирования ЦОД до поставки инженерного, сетевого и ИТ-оборудования, готовых модульных дата-центров, а также создания распределенных облачных ЦОД.
ЦОД от Huawei - 1

Для реализации облачных вычислений центры обработки данных и их сетевая архитектура должны соответствовать определенным требованиям. Справиться с новыми задачами поможет инновационное решение сетевой архитектуры центра обработки данных Huawei Cloud Fabric, которое в 10 раз ускоряет внедрение облачных сервисов, упрощает облачные вычисления за счет бесшовного подключения к основным облачным платформам, позволяет создать гибкую, удобную в управлении и открытую сеть для стабильного развития облачных сервисов.

ЦОД от Huawei - 2

Как отмечают аналитики Gartner, Huawei продолжает расширять свой ассортимент продуктов для сетей ЦОД и в состоянии предложить гибкие варианты. Архитектура Huawei Cloud Fabric, коммутационные платформы CloudEngine и контроллер SDN построены на открытых стандартах. Huawei добилась значительных успехов в поставках своих SDN-решений и продолжает быть активным участником технологических рабочих групп и органов по разработке стандартов, в том числе OpenStack, OpenDaylight и Networking Foundation Open (ONF). При этом Huawei предлагает комплексное решение для конвергентной инфраструктуры ЦОД, включая сеть, вычислительные мощности и системы хранения.

ЦОД от Huawei - 3

В мире оборудование Huawei применяется более чем в 500 дата-центрах. Из них 160 – это инновационные площадки для предоставления облачных услуг. Huawei сотрудничает с более чем 500 заказчиками, использующими облачные вычисления. Быстро развиваются новейшие подходы к созданию дата-центров – программно-конфигурируемые сети (SDN) и ЦОД (SDDC).

В некоторых проектах применены интересные запатентованные технические решения, которые позволили добиться высокой энергоэффективности. Например, в Харбинском ЦОД, построенном Huawei для компании China Mobile, среднегодовой коэффициент PUE=1,22, а минимальное среднемесячное значение PUE составляет 1,12.

В числе направлений, которое Huawei активно развивает – контейнерные решения для создания ЦОД, архитектура распределенных центров обработки облачных данных (DC²), а также инфраструктурные решения, такие как система управления ManageOne, решение для обеспечения непрерывной работы и аварийного восстановления.

ЦОД от Huawei - 4

На мировом рынке компания в последние годы занимает второе место по темпам роста бизнеса среди производителей серверов и первое – среди поставщиков систем хранения данных. Ее системами хранения данных пользуются свыше 2000 заказчиков в более чем 100 странах, а серверами – более 5000 заказчиков из 50 стран. В одном из проектов развернуто более 100 тыс. серверов Huawei. Серверами компании установлено более ста рекордов производительности. По оценке независимых аналитических компаний, в 2014 году ее доля мирового рынка контейнерных ЦОД составила 11%.

Сотрудничая с Huawei, заказчик получает законченный ЦОД «под ключ» из одних рук с абсолютно понятной системой гарантии и поддержки. Решения Huawei для центров обработки данных могут помочь компаниям успешно развивать свой бизнес в эпоху облачных вычислений благодаря быстрому развертыванию, гибкому расширению, эффективности и надежности, а также интеллектуальному управлению.

ЦОД от Huawei - 5

В ряде проектов для финансового сектора, в том числе и в России, реализованы решения, обеспечивающие катастрофоустойчивость ЦОД.

В настоящее время Huawei реализует крупный проект по созданию ЦОД для компании «Акадо» – от проектирования объекта до запуска оборудования. Данная площадка – первый модульный ЦОД, который Huawei создает в России от начала и до конца. Первая очередь ЦОД, общая мощность которого более 2000 КВт., будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время. Проект интересен тем, что будет построен с применением всего спектра оборудования Huawei, начиная с ИБП и систем охлаждения до сетевого оборудования, серверов и облачного решения, которое существенно расширит перечень услуг клиента и в перспективе позволит повысить экономическую эффективность ЦОД. Этот проект и построенный ЦОД будут сертифицированы Uptime Institute на соответствие требованиям Tier III.

«Все в одном»

Одним из вариантов модульного подхода к построению дата-центров стали мобильные и контейнерные ЦОД – компактные, автономные и быстро устанавливаемые, удобные для транспортировки и монтажа. В последние годы интерес к подобным решениям динамично растет из-за того, что заказчики хотят размещать вычислительные ресурсы недалеко от места их использования, минимизируя затраты на строительство центра обработки данных. Многие владельцы ЦОД во всем мире уже давно оценили все их достоинства и преимущества.

ЦОД от Huawei - 6

Контейнерный ЦОД – готовая инфраструктура для размещения серверов, систем хранения данных и другого ИТ-оборудования, состоящая из контейнера или набора контейнеров со всеми компонентами дата-центра, то есть серверными стойками, коммуникациями, системами электропитания, охлаждения и т.п. Такой ЦОД можно перевозить транспортом и в сжатые сроки собирать на месте.

Эти решения включают в себя интегрированные стойки для размещения оборудования, систему электроснабжения и распределения питания, систему охлаждения, программное обеспечение системы управления и многое другое. Их преимущества заключаются в скорости развертывания, возможности масштабирования за счет установки дополнительных контейнеров, экономии затрат. Для монтажа достаточно ровной площадки, электричества и канала связи.

Модульные ЦОД производства Huawei предназначены как для установки в серверных залах, так и для создания дата-центров в неподготовленных помещениях (например, на складах).
ЦОД от Huawei - 9

Контейнерные решения «все в одном», выпускаются в двух форм-факторах – в 20- и 40-футовых контейнерах (модели IDS1000-AS и IDS1000-AM). В первом случае в контейнере устанавливаются четыре ИТ-стойки с общей нагрузкой 24 КВт, во втором – до десяти серверных стоек. Системы электроснабжения и охлаждения зарезервированы по схеме N + 1. Кроме того, у Huawei есть стационарные кластерные контейнерные решения для ЦОД. Например, кластер IDS1000-С предполагает создание дата-центра на базе отдельных специализированных контейнеров с ИТ-оборудованием, с системой электроснабжения, с системой охлаждения и с операторским контейнером для мониторинга и управления.

ЦОД от Huawei - 10

Модульные ЦОД, а также контейнерные решения «все в одном» или кластерные контейнерные ЦОД позволяют наращивать мощность поэтапно, ориентируясь на потребности клиента.

Контейнерное исполнение означает заводское изготовление и предварительное тестирование, высокую степень интеграции, удобство при работе на месте установке, сокращение времени развертывания до 80%, энергоэффективность (PUE до 1.5), удобство эксплуатации и технического обслуживания, а также сокращение эксплуатационных расходов до 30%.

Инженерное оборудование и системы управления

Быстрое развитие облачных технологий – это еще более строгие требования к электропитанию серверов и коммутаторов. Для надежного электроснабжения ИТ-оборудования Huawei предлагает энергоэффективные интеллектуальные ИБП. Среди собственных разработок Huawei для построения инженерной инфраструктуры особого внимания заслуживают высокоэффективные онлайновые ИБП с двойным преобразованием. Например, линейка ИБП Huawei UPS8000-D, UPS5000-A, UPS5000-E и UPS2000-G мощностью от 1 до 800 кВА. В линейке Huawei представлены как моноблочные, так и модульные ИБП, причем в сегменте модульных ИБП компания занимает одно из ведущих мест по плотности питания на занимаемую площадь.
ЦОД от Huawei - 11

Энергоэффективные ИБП в сочетании с системой фрикулинга позволяют снизить PUE до 1,25. Модели внутрирядных и шкафных прецизионных кондиционеров Huawei для охлаждения дата-центров отличаются интересными конструктивными решениями, которые облегчают процесс монтажа и эксплуатации оборудования. Особого внимания заслуживает внутрирядный кондиционер шириной всего лишь 300 мм, холодопроизводительностью 25 КВт, со встроенным увлажнителем: кроме двойного ввода электропитания предусмотрены возможности ввода трубопроводов сверху и снизу и вентиляторы с функцией горячей замены. Вывод информации на дисплей кондиционера упрощает монтаж, пусконаладку, эксплуатацию и обслуживание этого оборудования.

Интеллектуальная система управления NetEco от Huawei поможет получать информацию об авариях и отказах или просто изменениях параметров всех инженерных систем ЦОД в режиме реального времени и предупредит о том, что какой-то элемент системы находится в неудовлетворительном состоянии и в скором времени может выйти из строя. Кроме этого система NetEco контролирует параметры микроклимата ЦОД.
ЦОД от Huawei - 12

Интересное решение - техническое обслуживание с 3D-визуализацией, то есть динамическим 3D-отображением температуры для контроля и устранения точек перегрева. Оборудование нижнего уровня (системы питания, мониторинга параметров окружающей среды, системы видеонаблюдения и контроля доступа) легко подключается к NetEco посредством ModBus, SNMP и интеллектуального протокола связи оборудования. Можно настроить в NetEco и поддержку нестандартных протоколов.

ЦОД от Huawei - 13

Система реализована в нескольких версиях, простейшие из которых поставляются штатно с ИБП. Партнеры и заказчики могут посетить демо-центр Huawei и увидеть систему управления в действии.

DC 3.0

В 2015 году компания Huawei объявила о том, что архитектура Data Center 3.0 (DC 3.0), основанная на организации пула ресурсов, программно-определяемых технологиях и использовании исключительно оптических соединений, в будущем позволит значительно повысить производительность онлайн-обработки информации в ЦОД. Гибкое распределение ресурсов аппаратного и программного обеспечения увеличивает эффективность обработки данных. Кроме того, архитектура DC 3.0 имеет плоскую структуру с возможностью гибкого расширения, предоставляя заказчикам экономичное решение центра обработки данных.

Huawei создала DC 3.0 для удовлетворения будущих потребностей центров данных. Ключевой инновацией является организация пула ресурсов вычисления и хранения посредством дезагрегации. Параллельные вычисления повышают производительность обработки крупных центров данных. Реализация соединений на оптоэлектронных микросхемах и управление хорошо структурированными ресурсами удовлетворяет требованиям передачи данных с большой полосой пропускания и малой задержкой. Также повышается эффективность распределения различных типов задач благодаря гетерогенной архитектуре процессоров.

DC 3.0 позволяет преобразовать традиционную архитектуру, привязанную к вычислительным ресурсам, в архитектуру, ориентированную на данные. Такая архитектура позволяет гибко использовать те блоки обработки, которые расположены наиболее близко к данным. Объединение инноваций ключевых технологий, дезагрегации аппаратного и программного обеспечения, коммутации на оптоэлектронных устройствах, гетерогенных вычислений и параллельного программирования позволяет DC 3.0 оптимально использовать ресурсы, повысить производительность и снизить энергопотребление.

ЦОД от Huawei - 14

Почему именно Huawei?

Оборудование Huawei не уступает конкурентам по цене и функциональности, а кроме того, вендор инвестирует внушительные средства в исследования и разработку. Компания с большим вниманием подходит к разработке новых технологий. Все это должно сделать продукцию Huawei более узнаваемой на рынке и укрепить позиции компании.

Собственные центры разработки у Huawei есть в Китае, Германии, России и других странах. При необходимости локальные команды могут использовать опыт коллег из других стран или, наоборот, оказать поддержку зарубежным коллегам, а также использовать новейшие решения компании и при необходимости быстро адаптировать ее продукты под требования заказчиков. Собственные высокотехнологичные заводы, а также 100% тестирование продукции позволяют обеспечить высокое качество.

Выбирая Huawei в качестве поставщика оборудования, заказчик в итоге получает не только высококачественное законченное решение, но и профессиональный консалтинг международной команды специалистов, способной решить любые поставленные задачи в короткие сроки и с высоким качеством.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

$(document).ready( function(){
window.tmidLogin = function(){ return false; };
if( $.cookie('tmid_no_check') === undefined ) {
var expire = new Date();
expire.setMinutes(expire.getMinutes() + 10 );
$.cookie('tmid_no_check', 1, { expires: expire } );
$.getScript("https://id.tmtm.ru/checklogin/", function(){
if( window.tmidLogin() ) {
var href = $('#login').attr('href');
if( href !== undefined ) {
window.location.href = href;
}
}
});
}
});

// global vars
var g_base_url = 'habrahabr.ru';
var g_show_xpanel = false;
var g_base_fullurl = 'https://habrahabr.ru/';
var g_is_guest = false;

(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
if (typeof (_yaparams) != 'undefined') {
w.yaCounter24049213 = new Ya.Metrika({id:24049213,
webvisor:true,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true,
params:_yaparams});
} else {
w.yaCounter24049213 = new Ya.Metrika({id:24049213,
webvisor:true,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true});
}

} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

ЦОД от Huawei - 15

function checkHeaderPos(){
var topToHubs = $('.megapost-cover').offset().top + $('.megapost-cover').outerHeight();
var sT = $(this).scrollTop();
if (sT > topToHubs) {
$('.t199__js__header, .t199_js__header').fadeIn();
} else {
$('.t199__js__header, .t199_js__header').fadeOut();
}
}

$(window).on('scroll', function() {
checkHeaderPos();
});

function drawguides(){
if($("#guides").length)$("#guides").remove();

$("body").append('

');

var g=$('#guides');
var ww=$(window).width();

var offset_left=parseInt((ww-1200)/2);
var col_space=20;
var col_width=100;

if(ww=960){
for(i=0;i<13;i++){
var x1=(i*col_width)+offset_left-col_space;
var x2=(i*col_width)+offset_left+col_space;
var n=i+1;
if(i!=0)g.append('

');
if(i!=12)g.append('

');
if(i!=12)g.append('

'+n+'

');
}
}

if(ww<960){
var x=parseInt(ww/2);
g.append('

');
}

var doit;
$(window).resize(function() {
if($("#guides").length){
clearTimeout(doit);
doit = setTimeout(drawguides, 300);
}
});
}

function showguides(){
if($("#guides").length){
$("#guides").remove();
$("#guidesmenubutton").css("display","none");
}else{
drawguides();
$("#guidesmenubutton").css("display","block");
}
}

Автор:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля