Мониторинг и система управления ЦОД

в 7:36, , рубрики: 3D Data Visualizer, DCIM, FieldView Solutions, HPE Helion CloudSystem, Nlyte Software, oneview, Panoramic Powe, Siemens Building Technology, Sunbird dcTrack, Sunbird Software, ZNV Technology, Блог компании ua-hosting.company, информационная безопасность, ит-инфраструктура, Серверное администрирование, системное администрирование, метки: , , , , , , , , , ,

Все больше информации появляется в интернете о интеграции компаний которые занимаются программным обеспечением, для управления инфраструктурой дата центра. Совсем недавно появилась информация о слиянии двух компаний Nlyte Software и FieldView Solutions. Компания DCIM на рынке уже больше 10 лет и на данный момент в ее состав входить более шести десятков поставщиков программного обеспечения для ЦОД. В ближайшее время планируется сократить число поставщиков, но данное решение не повлияет на общую ситуацию компании. Все больше и больше компаний привлекает возможность получить сверх прибыль, к ним относятся, как крупные компании так и стартапы. Вендоры не спешат выйти на рынок DCIM, и набираясь опыта на простих системах мониторинга и управления инфраструктурой дата центра.

Мониторинг и система управления ЦОД - 1

Компании Siemens Building Technology и ZNV Technology подписали договор о сотрудничестве в сфере ЦОД. Их основное совместное сотрудничество касается совместном исследовании и содействии более интеллектуальных, безопасных, надежных, эффективных, экологически чистых технологий, продуктов и решений дата центров, а именно на создания высокоэффективных и профессиональных продуктов, которые упрощают эксплуатацию и техническое обслуживание инфраструктуры зданий.

Последнее обновление DCIM-решение Sunbird dcTrack помогает управлять дата центром быстрее и точнее. Софтверная компания Sunbird Software, специализирующаяся на разработке программных решений для управления инфраструктурой дата-центра, объявила о доступности новой версии DCIM-решения Sunbird dcTrack. Продукт с порядковым номером 5.1 предлагает операторам ЦОД широкие возможности для мониторинга активов и связанных с ними силовыми инфраструктурами. С помощью данного продукта, операторы ЦОД, смогут планировать и анализировать использованные ресурсы, для принятие решений, относительно, объема инфраструктуры.

Мониторинг и система управления ЦОД - 2

Разработчики DCIM, добавили в новый продукт инструмент трехмерной визуализации данных 3D Data Visualizer, что позволит операторам ЦОД отображать результаты мониторинга окружающей среды, получать отчеты по энергопотреблению и других данных в режиме on-line, а также отчеты по объему занятого пространства и весу размещенного оборудования для более точного планирования и управления активами. Все это доступно без какого либо, дополнительного программного обеспечения, для работы достаточно стандартного браузера.

Девелоперы позаботились об расширении библиотеки 3D моделей, переработав код библиотеки и сделав ее доступной через веб-интерфейс, не забыв при том внедрить более быстрый и детальный механизм поиска моделей. В версии 5.1 улучшен механизм импорта и экспорта данных о портах и структурных кабельных систем. Также появилась поддержка конфигурации активов с подключением через IPv6.

Обновленное программное решение ONEView с порядковым номером 3.0 от компании Hewlett Packard Enterprise (HPE), появится уже в третьем квартале этого года. Что позволит владельцам сразу нескольких географически распределенных ЦОД просматривать данные обо всей своей IT-инфраструктуре на одном экране. Улучшенное предложения предлагает операторам ЦОД, интеграцию с HPE Helion CloudSystem 10 для упрощения контроля над физическими серверами и виртуальными кластерами, а для упрощения управления с сетевыми коммутаторами — HPE Intelligent Management Center.

Компания Panoramic Power собирается выпустить новый продукт — Device Analyzer. Инструмент Device Analyzer может использоваться для мониторинга и оптимизации самых разных элементов инфраструктуры ЦОД: от систем кондиционирования воздуха до освещения. Исходя из собранных ранее данных, система также умеет обнаруживать аномалии и автоматически генерировать оповещения, направляемые на указанные заранее удаленные терминалы.

Как видим, мировой рынок DCIM, который начал формироваться более десяти лет назад и в настоящее время состоит из 6 десятков поставщиков программного обеспечения, может вскоре серьезно измениться но кардинальных изменений ожидать не стоит. Перспектива получения сверхприбыли привлекает новых игроков из числа как амбициозных стартапов, так и крупных компаний.

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля