Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов

в 12:49, , рубрики: megafon office pro, виртуальная АТС, ит-инфраструктура, Мегафон, офисная телефония, системное администрирование

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов / Хабрахабр

var N = 5;
var ar_duo1 = Math.floor(Math.random()*N+1);

if (typeof adriver == 'undefined')
{
var adb1 = 'yes';
}

var user_type = 'guest';

var page_type = "publish_corp";

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-726094-1', 'auto');
ga('create', 'UA-726094-24', 'auto', {'name': 'HGM'});

ga('require', 'displayfeatures');
ga('set', 'dimension1', user_type); // user type - guest/readonly/habrauser

ga('set', 'dimension4', adb1);

ga('set', 'dimension5', page_type);

if(typeof removeUtms === 'undefined') {
removeUtms = function(){};
}

ga('HGM.set', 'dimension1', user_type);
ga('HGM.set', 'dimension2', "habrahabr");
ga('HGM.send', 'pageview');

ga('send', 'pageview', { 'hitCallback': removeUtms });

var adcm_config ={
id:1034,
platformId: 34,

tags: ['hub_it-infrastructure', 'hub_sys_admin', 'g_internet_and_telecom', 'g_networking', 'g_computer_servers'],
init: function () {
window.adcm.call();
}
};

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов

На новоселье в квартиру или дом первой принято пускать кошку. В офисной жизни есть своя верная примета — в офис первыми должны входить телефония и интернет. Объяснение этому очень простое: записать данные о сделке можно на бумажке, посидеть — на коробках с вещами, а вот не ответить на звонок или сообщение означает потерять клиента, а в условиях высокой конкуренции — просто отдать противнику. Не секрет, что офисная телефония требует затрат, причём не только денежных — от решения начать работать до первого звонка нередко проходит непозволительно много времени.

Я тоже так думал (что греха таить, и делал), пока мне в руки не попал комплект «Экспресс-офис PRO», анонсированный Мегафоном как комплексное решение для организации связи в офисе. Знакомство оказалось приятным.

Чудо из ларца

Комплект поставляется в небольшой лёгкой коробке.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 1

Внутри — роутер MegaFon R2, DECT-трубка, USB-модем MegaFon M150-2, сетевой адаптер, руководство пользователя, кабели. Все устройства выполнены в стильном белом цвете с серыми надписями — выглядит это очень аккуратно и прекрасно впишется в офисный интерьер любого стиля.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 2

Крепления для размещения на стене нет, предполагается, что роутер будет стоять на столе. Впрочем, он займёт совсем мало места и не особо привередлив к стойке — его устроит стол, полка, подоконник и даже системный блок под ногами (хотя я бы такую красоту прятать не стал).

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 3

Итак, сам шлюз MegaFon R2 поддерживает интерфейс Ethernet:

  • 4 порта RJ-45 (на одном порте можно настроить Ethernet WAN)
  • IEEE 802.3, IEEE 802.3u

Беспроводная сеть LAN: 802.11b/g/n, беспроводная точка доступа 2,4 ГГц. Параметры сети указаны с задней стороны роутера.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 4

Безопасность беспроводных сетей обеспечивается шифрованием TKIP, Temporal Key Integrity Protocol (протокол целостности временного ключа), смешанным режимом технологий защиты WPA/WEP, протоколом WPS, фильтрацией MAC.

На лицевой стороне корпуса находится компактная база для DECT-трубки, две кнопки: Wi-Fi и DECT, индикаторы статуса, подключения к телефонии и интернету. В неактивном режиме индикаторы и кнопки подсвечиваются красным, в случае успешного подключения — зелёным.

$(document).ready(function() {
t341_showCaptions('7293499');
t341_checkSize('7293499');
$('.t341').bind('displayChanged',function(){
t341_showCaptions('7293499');
t341_checkSize('7293499');
});
$("#t-carousel7293499 .t-carousel__slides").swipe( {
swipeLeft:function(event, direction, distance, duration) {
$(this).parent().carousel('next');
},
swipeRight: function(event, direction, distance, duration) {
$(this).parent().carousel('prev');
},
threshold: 50,
preventDefaultEvents: false,
allowPageScroll: "none"
});
});

$(window).resize(function() {
t341_checkSize('7293499');
});

На задней панели располагаются 4 порта LAN, 1 порт WAN, 2 телефонных разъёма RJ-11 для подключения телефонов, кнопка включения, разъём питания, USB-порт. Кстати, ещё один USB-разъём находится на боковой стороне корпуса роутера слева.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 5

Для подключения к интернету можно использовать Ethernet-кабель или находящийся в комплекте LTE-модем, подсоединив его к любому USB-разъёму (предварительно установив SIM-карту). Симка у меня была, а вот другого интернета не было, поэтому было решено начать работать с USB-модемом.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 6

В комплект входит приятно лежащая в руке трубка (DECT-телефон) с цветным дисплеем. Удобная, яркая и громкая трубка с привычным интерфейсом. Кстати, в условиях оперативного переезда быстро обнаружилось неожиданное достоинство телефона — белый аппарат заметен на привычно тёмных офисных поверхностях, его просто найти вне базы.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 7

Трубка лежит в руке приятной тяжестью, кнопки крупные, не люфтят, нажимаются точно, с приятным щелчком. Удлинённая часть дисплея упирается в скулы и не оставляет шансов «нажать ухом» случайную клавишу. Эргономика для DECT-телефона просто на пять с плюсом.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 8

Дублирующей (спаренной) трубкой в соседнем кабинете использовали старый DECT от AT&T, для служебных телефонов сотрудников — старенькие Panasonic KX-TCD707, которые на удивление легко сконфигурировались. Кстати, для подключения нужно выбирать трубки, поддерживающие GAP — дополнительное расширение стандарта DECT, означающее совместимость радиотелефона с оборудованием других производителей, имеющим тот же стандарт DECT/GAP. Впрочем, на современном рынке трудно найти трубку без GAP.

Очень быстрый старт

Подключение первой трубки, то, что я называю «до первого звонка» происходит максимально быстро. Трубка легко регистрируется на базе, подключается к роутеру — и вот уже у вас есть офисный телефон с номером IP-телефонии или, как в моём случае, с номером, на который зарегистрирована SIM-карта.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 9

Для настройки телефонии инструкция рекомендует использовать портал http://megapbx.ru/officepro — по сути, это одна страничка с подробным описанием первых шагов по подключению. Дальше вашей гаванью телефонии станет адрес роутера http://192.168.2.1/, по которому и располагается система управления роутером, линиями, безопасностью и частично — функциональностью АТС. Интерфейс системы узнаваем и привычен для тех, кому приходилось работать с роутерами или IP-устройствами.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 10

Администратор видит карту подключённых устройств и может оценивать состояние телефонии и видеть активные и неактивные узлы.В разделе Телефонии настраиваются линии и правила переадресации.

В разделе Безопасность можно выбирать политики защиты, определять параметры контроля доступа и блокировать доступ к интернету для отдельных локальных адресов и протоколов, при необходимости настроить NAT для преобразования сетевых адресов, применить входящие и исходящие правила фильтрации, просмотреть логи действий, которые совершались с админкой.

Также в админке доступно огромное количество действий по настройке роутера.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 11

Итак, после нехитрых манипуляций звонки идут и принимаются, буквально одним движением руки примонтирована параллельная трубка. Качество голоса очень хорошее — без треска, посторонних шумов и задержек.

Заодно раздаётся Wi-Fi на вполне приличной для нагрузки скорости:

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 12

Кстати, о нагрузках. Небольшой MegaFon Экспресс-офис PRO способен обеспечить телефонией и интернетом целую компанию:

  • до 32 устройств по Wi-Fi;
  • до 4-х компьютеров по Ethernet (или другую технику, например, сетевой принтер);
  • до 2-х стационарных телефонов;
  • до 5 DECT-телефонов;
  • на роутере присутствует 1 WAN-порт для подключения внешнего канала интернет.

Развернуть такую инфраструктуру за час — дорогого стоит. При переезде, создании компании или стартапа это бесценная экономия времени и сил.

Виртуальная АТС

Офисный телефон давно перестал быть просто телефоном — компании требуется возможность использования виртуальной АТС, желательно без дополнительных трат. Испытуемый Экспресс-офис PRO обеспечивает и это.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 13

Есть базовые функции, которые можно выполнить только с помощью DECT-трубки.

  • Можно поставить вызов на удержание — так ваш клиент не узнает о содержании разговора с коллегами и не будет вынужден слушать офисные звуки, пока вы ищите ответ на вопрос.

  • Перевести вызов на внешний номер — клиент всегда сможет дозвониться до своего менеджера.
  • Организовать конференцию для 1-3 участников — можно обсудить задачи с коллегами или подключить к разговору с клиентом руководителя или ответственного специалиста.
  • Присвоить подключённым к роутеру трубкам короткие номера и использовать их для звонков внутри офиса — это очень удобно, поскольку не нужно запоминать внутренние номера, долго вводить цифры при переводе вызова. Кстати, можно присвоить короткие номера по номеру комнат — очень удобно и запоминается буквально с первого раза.

На начальном этапе перечисленной функциональности вполне хватает для небольшого офиса.

Однако этим возможности не ограничиваются — всё начинается с http://megapbx.ru/. Любой корпоративный клиент, не вставая с рабочего места, может получить доступ к виртуальной АТС Мегафон через личный кабинет. Виртуальная АТС от МегаФон - это услуга (облачная телефонная система), а значит, она не требует покупки дорогостоящего оборудования и не привязана к географическому расположению офиса, доступна с любого устройства и как сервис из браузера на ПК. Первоначальная настройка виртуальной АТС ещё проще, чем установка комплекта "Экспресс-офис PRO".

Вот набор основных возможностей, которые предоставляет виртуальная АТС.

Разделение сотрудников на отделы для объединения их в группы и перераспределения звонков между ними. Тут же создаются и присваиваются короткие добавочные номера для переключения внешних вызовов на конкретного менеджера.

Работа со звонками с настольного аппарата, мобильного телефона или компьютера (софтфон). Фактически нужный сотрудник оказывается всегда доступным, и это особенно важно для фронтофиса.

Голосовое меню IVR — не просто модная штука, а реальная экономия времени работников: звонящий может получить часть информации самостоятельно, а не тревожить несколько менеджеров по цепочке. К тому же, IVR может включать рекламную нагрузку и быть частью программы лояльности.

Запись звонков SIP — важный момент не только для компаний, желающих контролировать качество, но и для тех, кто использует звонки с целью обучения.

Уведомления о пропущенных звонках, приходящие на электронную почту — ни один звонок не останется необработанным.

Аналитика и единая история — можно отслеживать динамику и профиль звонков, просматривать активность менеджеров, восстанавливать историю общения с клиентами и контрагентами.

Интеграция с CRM и открытый API — настроена интеграция с amoCRM и Битрикс24, с помощью API можно выстроить интеграцию с CRM, которая уже работает у вас в компании.

На самом деле, возможностей гораздо больше — и буквально за несколько часов работы с настройкой виртуальной АТС можно получить уровень офисной телефонии, который покроет потребности компании на очень долгий срок.

Кому подойдёт?

Комплект «Экспресс-офис PRO» подойдёт для небольшой организации, которой необходимо быстро развернуть ИТ-инфраструктуру и работать. Компактный роутер обеспечит офис и интернетом, и телефонией, позволит начать взаимодействие с клиентами и контрагентами моментально. Он подойдёт стартапам, малому бизнесу, компаниям с большим штатом, но небольшим работающим фронтофисом, организациям на этапе становления ИТ-инфраструктуры.

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 14

Вообще, комплект производит исключительно положительное впечатление как по качеству самого оборудования, так и по техническим характеристикам. Впрочем, и по цене это отличное предложение. Надо брать. Тем более, что у меня уже есть идеи, как выстроить свою телефонию на базе целых трёх таких станций — в любом случае выходит дешевле стандартных АТС-ных решений.

$(document).ready(function() {
t142_checkSize('7291994');
});

Комментарии (1)

  • 29 июля 2016 в 17:07



    0

    Вообще, комплект производит исключительно положительное впечатление. Надо брать.

    Вот и берите. А я лично поставил задачу уйти от Мегафона. Пару дней назад вы меня подписали без моего ведома на подписку стоимостью 1000 руб./мес. Такого опсоса даром не нужно, при всех плюшках. А телефонию можно еще быстрее сделать просто купив любой 3G-модем + Mango или Sipuni + OnlinePBX

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

$(document).ready( function(){
window.tmidLogin = function(){ return false; };
if( $.cookie('tmid_no_check') === undefined ) {
var expire = new Date();
expire.setMinutes(expire.getMinutes() + 10 );
$.cookie('tmid_no_check', 1, { expires: expire } );
$.getScript("https://id.tmtm.ru/checklogin/", function(){
if( window.tmidLogin() ) {
var href = $('#login').attr('href');
if( href !== undefined ) {
window.location.href = href;
}
}
});
}
});

// global vars
var g_base_url = 'habrahabr.ru';
var g_show_xpanel = false;
var g_base_fullurl = 'https://habrahabr.ru/';
var g_is_guest = false;

(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
if (typeof (_yaparams) != 'undefined') {
w.yaCounter24049213 = new Ya.Metrika({id:24049213,
webvisor:true,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true,
params:_yaparams});
} else {
w.yaCounter24049213 = new Ya.Metrika({id:24049213,
webvisor:true,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true});
}

} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Экспресс-офис PRO от MegaFon — офисная телефония за пару часов - 16

function checkHeaderPos(){
var topToHubs = $('.megapost-cover').offset().top + $('.megapost-cover').outerHeight();
var sT = $(this).scrollTop();
if (sT > topToHubs) {
$('.t199__js__header, .t199_js__header').fadeIn();
} else {
$('.t199__js__header, .t199_js__header').fadeOut();
}
}

$(window).on('scroll', function() {
checkHeaderPos();
});

function drawguides(){
if($("#guides").length)$("#guides").remove();

$("body").append('

');

var g=$('#guides');
var ww=$(window).width();

var offset_left=parseInt((ww-1200)/2);
var col_space=20;
var col_width=100;

if(ww=960){
for(i=0;i<13;i++){
var x1=(i*col_width)+offset_left-col_space;
var x2=(i*col_width)+offset_left+col_space;
var n=i+1;
if(i!=0)g.append('

');
if(i!=12)g.append('

');
if(i!=12)g.append('

'+n+'

');
}
}

if(ww<960){
var x=parseInt(ww/2);
g.append('

');
}

var doit;
$(window).resize(function() {
if($("#guides").length){
clearTimeout(doit);
doit = setTimeout(drawguides, 300);
}
});
}

function showguides(){
if($("#guides").length){
$("#guides").remove();
$("#guidesmenubutton").css("display","none");
}else{
drawguides();
$("#guidesmenubutton").css("display","block");
}
}

Автор:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля