Новое флеш-хранилище для Big Data от IBM: Deep Flash 150

в 8:42, , рубрики: IBM Deep Flash, Блог компании IBM, дата-центры, ит-инфраструктура, серверы, Сетевые технологии, флеш-хранилище, хранение данных, хранилища данных, метки: ,

На прошлой неделе наша компания расширила модельный ряд универсальных флеш-хранилищ новой моделью — Deep Flash 150. Эта система, которая поступит в продажу уже на этой неделе, может работать с приложениями и данными, с которыми не могут нормально работать обычные all-flash решения. Большинство таких систем ориентировано на традиционные приложения, например, создание виртуальных рабочих станций, а также хранение и обмен блоками сжатой структурированной информации.

Новое флеш-хранилище для Big Data от IBM: Deep Flash 150 - 1

Аналитики нашей компании подсчитали, что около 80% данных, с которыми приходится иметь дело различным телекоммуникационным организациям — это неструктурированные данные. А BigData — это, можно сказать, большая проблема для флеш-хранилищ. Объем таких данных измеряется в петабайтах, не терабайтах. При этом объем неструктурированных данных растет в два раза быстрее, чем объем обычных данных. Поэтому масштабируемость — один из важнейших критериев для флеш-хранилищ.

Плюс ко всему, системы хранения неструктурированных данных должны быть не слишком дорогими, чтобы компании могли их себе позволить. Сжимать данные получается уже далеко не всегда. К примеру, видео уже сжаты, поэтому сэкономить место при помощи сжатия видеофайлов не получится. Приходится увеличивать количество систем для их хранения, что обходится довольно дорого.

Мы решили изменить архитектуру Deep Flash 150, сделав ее отличной от массивов Flash Core.

Благодаря нескольким новым решениям хранение данных на Deep Flash 150 обойдется в $1 за 1 ГБ. И у IBM, и у других компаний есть системы с аналогичными ценовыми показателями. Но другие системы добиваются этого благодаря технологиям сжатия и дедупликации. В случае неструктурированных данных такие методы обработки информации использовать нельзя, поэтому IBM разработала систему, способную работать с большими массивами BigData, не повышая ценовую планку для хранимой информации.

Стандартом для Deep Flash 150 являются 3U-шасси, каждое из которых может поддерживать от 128 до 512 ТБ памяти. В случае одновременного использования ПО Spectrum Scale от IBM (это решение предоставляет простые средства управления данными и интегрированные инструменты обработки информации на протяжении всего ее жизненного цикла, которые позволяют обрабатывать петабайты данных и миллиарды файлов) емкость IBM Deep Flash 150 может быть увеличена вплоть до нескольких экзабайт.

Новое флеш-хранилище для Big Data от IBM: Deep Flash 150 - 2

IBM Deep Flash 150 идеально подходит для компаний, работающих с аналитикой, с большими массивами данных в режиме реального времени, для индустрии развлечений, ЦОД, научных организаций, занятых в сфере генетики, ядерной и квантовой физики, метеорологии.

Этот инструмент позволяет быстро обрабатывать огромные массивы данных, а также передавать обработанную информацию в любое указанное место. Раньше организации, которым нужно было обрабатывать неструктурированную информацию объемом 100 ТБ за определенный момент времени, могли позволить себе флеш-системы, способные справиться только с 10 ТБ. IBM Deep Flash 150 вполне доступны, так что подавляющее число компаний смогут добавить эти системы хранения данных в собственную инфраструктуру, обрабатывая столько информации, сколько требуется. По мнению ряда специалистов, IBM Deep Flash 150 еще и самое производительное флеш-хранилище на рынке таких систем.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля