Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company

в 7:00, , рубрики: EvoSwitch, premium, Блог компании ua-hosting.company, выделенные серверы в нидерландах, ит-инфраструктура, не Hetzner, не OVH, хостинг

Готовы ли Вы к исполнению долгосрочных обязательств по аренде серверов, если серверы дешевле, чем где-либо? А если они к тому же размещены в Нидерландах в премиум дата-центре EvoSwitch и обеспечивается волшебная поддержка и связность, а также возможность арендовать новейшие серверы по цене более, чем в 2 раза ниже рыночной?

Мы первый хостинг-провайдер на СНГ-рынке, который готов начать сотрудничать с Вами по совершенно новой схеме и при этом удивить не только волшебным качеством, но и ценой на брэндовое железо от DELL.

Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 1
Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 2

Такое возможно?

Обычно нет, но только не сегодня. Это не распродажа, а своего рода социальный эксперимент. Сколько такое продлится? Не знаем. Но если Вы с нами будете честны — как можно дольше. В любом случае я бы не откладывал решение по аренде брэндового сервера с гарантированным каналом и волшебной поддержкой на завтра, они вполне себе могут закончится сегодня. Это не тысяча, и даже не сотни, первая партия — всего лишь десятки, а некоторых конфигураций — единицы.

Подробности под катом.
Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 3
Как Вы знаете, мы хостинг-провайдер, предоставляющий услуги по аренде выделенных серверов преимущественно в Нидерландах. И в отличии от СНГ региона в Нидерландах принято не только подписывать, но и исполнять долгосрочные обязательства. Благодаря этому услугу можно сделать значительно дешевле, так как у поставщика услуг возникает более-менее четкая логистика по закупке следующих партий оборудования и расширению инфраструктуры дата-центра. Чем больше партия и меньший итоговый простой, чем быстрее заполняемость свободных модулей дата-центра — тем ниже стоимость.

И разница в цене может быть весьма значительной. Ведь когда мы уверены, что абонент, пусть даже с ежемесячной оплатой, не будет отказываться от услуги в течении года — мы смело можем планировать план развития, учитывая только динамику новых заказов, так как вероятности отказов становятся более предсказуемыми.

Несмотря на то, что в Украине и России любят бумажки (в отличии от Европы, где контракты уже давно приобрели электронную форму), добиться исполнения того, что на них написано, в большинстве случаев просто невозможно, либо более затратно, нежели списать этот долг. Именно по этой причине зарубежные дата-центры никогда не заключают какие-либо серьезные контракты с клиентами из СНГ-рынка без предоставления дополнительных гарантий, которые зачастую значительно влияют на маржинальность окончательного предложения.

Очень долго нас критиковали за то, что мы не хотим дать цену на уровне конкурентов, что поддержка наша нужна не всем (ага, конечно, по этому пункту мы подготовим отдельную публикацию и устроим публичный диспут), что у кого-то проект автоматизирован и им более важна цена. Что вот там у конкурентов лучше…

Изучив вопрос досконально мы поняли, что не так то и лучше. Оказывается, что большинство этих «вкусных» предложений, даже у таких крупных провайдеров, как OVH, зачастую не содержат RAID-контроллера, серверы собраны из комплектующих от различных поставщиков и далеко не первой свежести, а реально эффективные решения стоят не на много дешевле наших. При этом нет поддержки! Автоматизация, конечно звучит круто, только много ли компаний, заказывающих инфраструктуру, могут её себе позволить? Особенно, когда будет недоступен сервер какого-то крупного предприятия, автоматизация мало спасет. Большая часть софта не умеет мгновенно мигрировать с сервера на сервер и не всем нужны отказоустойчивые кластеры, не у всех есть средства на них, многим важно, чтоб просто подошел инженер и восстановил работу сервера. И далеко не все параметры можно отследить автоматически.

Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 4

Но сейчас остановимся на том, как же все эти low-сost любят использовать техническую неосведомленность людей. Это конечно же тема для отдельной статьи, где мы будем раскрывать подводные камни «конкурентов», проводя реальные синтетические тесты их оборудования на различных приложениях и сравнивать с нашими решениями. Но сегодня остановимся на одном моменте. Просто, чтоб пришло понимание того, о чем вообще речь.

К примеру, один из наших клиентов, который арендует некоторое количество серверов исключительно для бизнес-сегмента, работающего с 1С, показал важность батарейки. Далеко не все задумываются о важности BBU и рейд-контроллера в целом. А ведь это влияет на производительность, причем очень значительно! Только задумайтесь, Вы арендуете сервер, вроде бы и с рейд контроллером, но с не рабочей батарейкой (BBU) — ну не проверили в ЦОДе Вам сервер на 100% при выдаче. Вы арендовали и также не озаботились этим вопросом.

Что по итогам? Падение производительности до 10 раз! На порядок! Только из-за неработающей батарейки! И это не выдумки, а реальные результаты тестов. Производительность массива падает до производительности при ребилде.

Подозревали ли Вы о таком «вкладе», только от батарейки?

Ну, а теперь представьте насколько неэффективны могут быть серверы с красивыми цифрами RAM / CPU и без хорошего рейд-контроллера вообще или с контроллером, но с определенными «особенностями» контроллера либо накопителей, которые превращают производительный с виду сервер в неэффективное решение? Нет, конечно же, в каких-то уникальных тестах, с режимом работы, который возможен лишь для какого-то небольшого % клиентов, в этих low-cost предложениях есть преимущество, но оно там только одно — цена.

Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 5

Тем не менее, мы решили попробовать исправить и этот момент. Обрушили цену. На время, не на всегда. Но для тех, кто успеет воспользоваться предложением, цена будет справедлива на весь период аренды.

И сейчас при предоставлении Вами гарантии долгосрочной аренды (минимум на срок от 1-го года), мы можем предложить Вам брэндовые серверы DELL в Нидерландах, даже с новыми процессорами, по минимальным ценам:

Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 6
Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 7
Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 8
Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 9

Нужно что-то среднее? Вы избавились от предрассудков? Не обязательно новейший процессор, но хороший объем оперативной памяти, качественные накопители и raid-контроллер? Пожалуйста! Брэндовые серверы от HP!

Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 10
Серверы в Нидерландах в premium-ЦОДе становятся дешевле OVH, Hetzner при заключении контракта с ua-hosting.company - 11

При этом всем мы не будем просить Вас заниматься бумажной волокитой. Как уже упоминалось выше, в наших странах подобная гарантия ничего не значит. Самое надежное — оплата решения на долгосрочный период (этим Вы страхуете и себя, так как цена 100% закрепляется на период оплаты).

Но что делать тем, у кого нет средств, оплатить сервер сразу на год? Какие еще гарантии исполнения обязательств могут быть?

Мы готовы предоставить следующие опции:

— оплата частями (сроки и суммы платежей рассматриваются индивидуально в каждом случае);
— для клиентов, арендующих уже какую-то инфраструктуру с долгосрочной оплатой — возможность оплачивать ежемесячно, без дополнительных предоплат и повышения стоимости;
— возможность оплачивать ежемесячно, но по незначительно большей стоимости, либо по той же стоимости (при предоставлении каких-либо других гарантий с Вашей стороны).

Мы открыты к диалогу и готовы идти на встречу всем. Пишите и решение обязательно найдется!

Ну и в завершение, хотелось бы провести опрос.

image

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля