Cisco Intelligent Automation for Cloud (CIAC) и Cloupia Unified Infrastructure Controller (CUIC)

в 8:25, , рубрики: acquisition, automation, Cisco, cisco systems, cloud, cloud platform, Cloupia, data center, flexpod, NetApp, ит-инфраструктура, покупка, метки: , , , , , , , , , ,

Как-то незаметно на просторах IT прошла новость о покупке компанией Cisco копании Cloupia за 125 миллионов долларов США. Cisco узела дополнение своего Unified Computing System (UCS) и Nexus switching портфолио софтом от Cloupia. Этот пост предоставляет окно в стратегию Cisco Датацентр.

Cisco ожидает, что софт от Cloupia поможет лучше управлять и автоматизировать сетью, вичислительной платформой, системами хранения данных, виртуальными средами и ресурсами операционных систем как единой инфраструктурой.
Cisco UCS является конвергентной инфраструктурой. Компания сделала большую ставку на предоставление конвергентных инфраструктур, которая объединяет вычислительные ресурсы, систему хранения и сеть в одной коробке. И так как покупка решения для Датацентров из одних рук залочивает покупателя на одном вендоре, что ведёт к дополнительным затратам, IT хочет избавится от таких зависимостей. Вендоры Cisco, NetApp, EMC и IBM узрели в тенденциях перехода к конвергенной инфраструктуре путь для продаж и продвижения своих продуктов на ентерпрайз рынок.
Как и другие большие ентерпрайз компании, партнёры Cisco с другими компаниями-партнёрами такими как NetApp и VMWare продаёт совместные решения через свои каналы продаж.

Циско пишет в своём блоге относительно покупки:

Покупка компанией Cisco компании Cloupia добавляет преимущества стратегии датацентров Cisco, предоставляя единую консоль управления для оборудования Cisco и решений её партнёров, включая FlexPod, VSPEX, и Vblock. Продукты компании Cloupia будут интегрированны в Cisco датацентр портфолио через UCS менеджер, UCS Central и Nexus 1000v укрепляя общую стратегию екосистем Cisco и предоставляя открытые API для интеграции с широким сообществом разработчиков и партнёров.

Что такое FlexPod, можно ознакомится в соответствующей статье на хабре.

Cisco уже имеет в своём портфеле облачное решение — CIAC. И как видно из цитаты выше, оба эти продукта CUIC и CIAC будут интегрированны в одно решение.

Пока что мы может только вообразить результат этого слияния, при помощи схемы интеграции ниже:

image
image

Автор: bbk

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля