«Мой гиперконвергентный друг»: Новое коробочное решение от HPE

в 10:12, , рубрики: HPE, Блог компании ИТ-ГРАД, ит-инфраструктура, системное администрирование

Компания HPE представила нового члена семьи — коробочное решение HPE Hyper Converged 380, основанное на сервере DL 380 Gen9. Фронтальная панель способна вместить порядка 24 дисков формата SFF (как HDD, так и SSD), что в результате дает 25,2 ТБ.

«Мой гиперконвергентный друг»: Новое коробочное решение от HPE - 1
/ Flickr / Paul L Dineen / CC

Особенным решением как для этой системы, так и для предшественника HC 250, является инструмент развертки OneView InstantOn (OVIO), который значительно упрощает настройку кластера и сетевого взаимодействия. Что касается хранилища, то HPE использует свою гибкую систему хранения данных для виртуализации StoreVirtual VSA — решения этого семейства не зависят от оборудования и гипервизора и поддерживают VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и Linux KVM.

Поскольку в HC 380 в качестве основного «строительного блока» используется HPE DL380, то система для нормальной работы требует минимум восемь дисковых накопителей, а также 10-гигабитный сетевой интерфейс. И хотя у вас есть возможность заказать гигабитную систему, HPE рекомендуют использовать 10-гигабитный вариант для достижения лучшей производительности. Также ей потребуется 128 ГБ оперативной памяти.

Система HC 380 обладает коэффициентом доступности «пять девяток» и обладает гибкими возможностями масштабирования: от 1 до 16 нодов. Более того, в её функционал теперь входит новая версия программного обеспечения для управления гиперконвергентным окружением HCOE v2.0 (Hyper-Converged Operating Environment).

По словам HPE, операторы теперь могут мгновенно настраивать и перестраивать виртуализированные среды, используя единый пул ресурсов и портал самообслуживания. Последний также включает аналитические функции, показывающие, сколько ресурсов сейчас потребляется, и какое их количество понадобится в будущем.

Предшественник HC 380 — HC 250, представляет собой полнофункциональное виртуализационное решение для среднего бизнеса, корпораций и IaaS-провайдеров как в качестве основной платформы, так и пулов ресурсов для отдельных приложений компаний. Что касается HC380, то HPE позиционирует его как решение для VDI корпоративного класса, среднего бизнеса и IaaS.

HC 380 больше нацелен на клиентов, предпочитающих простые системы (благодаря HCOE), в то время как HC 250 больше по душе корпоративным клиентам, привыкшим к использованию System Centre и vCentre. С этим также соглашаются эксперты The Register. Физически более крупный и работающий только с vSphere HC 380 используется операторами, которым нужна простота в обращении с оборудованием, в то время как компактный HC 250 служит для проведения более сложных операций в средах vSphere и Hyper-V.

Дополнительное чтение — наш IaaS-дайджест:

Автор: ИТ-ГРАД

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля