Happy Farm отобрал 17 стартап-проектов для второго цикла акселерационной программы и новых дополнительных классов

в 11:48, , рубрики: Happy Farm, startups, бизнес-инкубатор, Блог компании Happy Farm, ит-инфраструктура, стартапы, метки: , , , ,

Бизнес-инкубатор Happy Farm отобрал резидентов второго цикла своей акселерационной программы.
Ими стали 9 ИТ-проектов из Украины, России и других стран СНГ:

Lonely Walls – бесплатное мобильное приложение, позволяющее с легкостью украсить личное пространство дома предметами изобразительного искусства. Сервис помогаем клиентам найти именно те предметы искусства, которые соответствуют их покупательским способностям, подобрать свободное место на стене, скомбинировать с другими объектами в комнате, а также гарантирует быструю доставку.
Lookwider — единая база данных о людях, местах и событиях с опорой на городскую карту.
WinkCam — это приложение для быстрой или скрытой фотосъемки, позволяющее, не включая и не разблокируя телефон, сделать фото после двух ударов щелчков по корпусу. В последующей версии таким же образом будут запускаться видеокамера или диктофон.
BPPP – сервис, позволяющий создавать анимационные комиксы.
atCollab – сеть, которая объединит B2B компании. Проект стартует с Supplier Selection Tool, который упрощает общение с потенциальными поставщиками и обеспечивает свободный и интуитивно понятный тип сотрудничества в процессе отбора поставщиков.
NextMusic.TV — сервис, позволяющий пользователям подбирать музыку под текущее настроение, выбирая при этом темп, энергию, язык, жанр, год и исполнителя произведения.
Recommerce — это онлайн-сервис, позволяющий быстро создать качественный интернет-магазин с уникальным дизайном и широкими функциональными возможностями, и в дальнейшем легко управлять им через удобную панель администрирования магазина.
Jamrooms – расширенное приложение для LinkedIn. Удобный сервис мгновенных сообщений, интегрированный в Microsoft Word, а также предоставляющий простой способ обмена ссылками и файлами в сети LinkedIn.

Девятый проект подключается к акселерационной программе второго цикла на специальных платных условиях без отдачи доли компании взамен:

instudies –бесплатный веб-сервис для студентов, предоставляющий полезные инструменты для учебы. С помощью instudies студенты могут легко обмениваться заметками, добавлять и обсуждать задания, групповые проекты, презентации, оставаться в курсе предстоящих мероприятий и школьного расписания.

Состав резидентов второго цикла будет дополнен еще двумя-тремя проектами, после финализации договоренностей с ними.

Особенностью второго сезона акселерационной программы Happy Farm стало открытие новых классов, направленных на привлечение и развитие школьников и студентов ИТ-направлений, талантливых предпринимателей и программистов, а также работающих бизнесов, которые хотят выйти на глобальные рынки.

В класс Е, ориентированный на работающие бизнесы, которые хотят выйти на глобальные рынки, были отобраны следующие команды:

Razmir — портал о личностном развитии, на котором в удобном виде представлены расписания тренингов, событий и занятий, а также каталог тренеров и консультантов.
Link Pony — социальная платформа магазинов, где пользователи формируют популярность товаров путем добавления их в коллекции (списки желаний, покупок и т.д.) и рекомендуют их друзьям и знакомым в социальных сетях.

В класс С, ориентированный на студентов, были отобраны следующие проекты:
Vasja game – компьютерная игра с нелинейным сюжетом, связанная с глобальными проблемами человечества, такими как экология, обеспечение продоволственными товарами и др…
EyeDoc – программа, позволяющая контролировать правильное положение пользователя, сидящего за компьютером (осанка, глаза, и т.д.)
Сhooos — универсальная онлайн платформа для шоппинга, подбирающая товары исходя из контента социальных сетей клиента и позволяющая быстро и удобно заказать выбранные товары.
Newzmate – сервис, позволяющий экономить время и создавать комфортную атмосферу при чтении новостей. Посетитель, подписавшись на ключевые слова, проверяет только популярные новости и имеет возможность читать их позже, все в одном месте.
Taskle –решение для постановки задач в нише ИТ-продуктов; площадка, с помощью которой заказчик легко и быстро находит исполнителя.
Lookseller — интернет-рынок, где люди могут покупать и продавать одежду. Одежда, которую по тем или иным причинам не носят, может быть легко перепродана именно здесь.
Менторская программа для класса С длительностью две недели стартует в конце июня – начале июля.

«Мы сделали массу выводов из первого сезона, прицелились к аудитории, стали более требовательными и к себе, и нашим стартапам. В этот раз мы получили втрое больше заявок и отобрали втрое больше проектов. И я убеждена, что такое количество талантливых людей, сконцентрированных в одном месте, работающих 24/7 и одержимых своими проектами, обязательно усилят друг друга и вместе мы добъемся больших успехов», — говорит Анна Дегтерева, CEO и член Борда Happy Farm.

Набор проектов стартовал в январе 2013 года и официально завершился 10 мая. Количество поданных заявок в этом сезоне — 246. Стартап-проекты были отобраны в несколько этапов. 13 мая в бизнес-инкубаторе Happy Farm состоялся Crash Test, на котором стартап-команды презентовали свои проекты Игорю Шойфоту, председателю международного Борда Happy Farm, CEO Анне Дегтеревой и членам команды инкубатора. Команды, отобранные на Сrash Test, 17 мая были представлены членам Борда Happy Farm, которые и вынесли решение о том, кто станет резидентами Happy Farm во втором сезоне.

Акселерационная программа Happy Farm для стартапов-резидентов стартовала 20 мая. Она включает в себя менторскую программу в Украине (2 месяца), “American Breakthrough” — поездку в США (1 месяц), а также пост-сопровождение проектов и привлечение инвестиций, после возвращения в Украину (2 месяца). Обеспечивать подготовку команд-стартапов к глобальному масштабированию будут члены международного Борда Happy Farm и международные менторы, ряды которых в этом сезоне значительно пополнились экспертами ИТ отрасли, серийными предпринимателями и инвесторами. Уже 22 мая в 19:00 в инкубаторе состоится открытый мастер-класс Маделин Дюва, советника Eye-Fi, Splashtop, Parrot, Phone Halo, ментора Founder Institute на тему «Funding the Startups», посвященный тому, как находить инвесторов, как составить фандрайзинговый план, как привлечь внимание и заинтересовать инвестора.

Больше информации: www.happyfarm.com.ua

Автор: DanutaPisarenko

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля