Yota умирает

в 18:12, , рубрики: LTE, Yota, Беспроводные технологии, ит-инфраструктура, метки:

image

Привет. У меня для тебя печальная новость. Похоже компания Yota начала медленно умирать. И на то есть причины, но для начала немного истории.

Я пользуюсь модемом Yota уже больше года и до недавнего времени был просто в восторге. Поверьте, в 2012 году LTE это было что-то с чем-то! Интернет из любой точки города на стабильных скоростях до 20 мегабит! Пинг небольшой, можно играть в игры. Я использовал модем Yota дома чисто из-за любви ко всему новому и прогрессивному, хотя у меня есть около 5 провайдеров, которые готовы проложить в мою квартиру нормальный кабель. Я был буквально фанатом Yota, настолько меня удивили возможности, которые они предлагали за адекватные деньги. Я советовал Yota всем своим друзьям, многие из которых тоже начали пользоваться их услугами. А сегодня мне стало неудобно смотреть в глаза своим друзьям.

Буквально вчера я обнаружил, что не могу смотреть видео онлайн и качать торренты. Сначала я подумал, что проблема на моей стороне, но перепроверив все я наткнулся на отзывы на 2ip. Вот что пишет техподдержка Yota:

В нашей сети действительно есть ограничения приоритета для определенного вида трафика. В первую очередь при повышенной нагрузке производится ограничение приоритета трафика P2P, так как такой трафик занимает весь канал, что не позволяет пользоваться корректно другим пользователям. Если нагрузка продолжает увеличиваться, то ограничивается приоритет и для других видов трафика, в том числе: потоковое видео и аудио, загрузка файлов большого объема. При этом остальные сервисы работают корректно: скачивание файлов небольшого объема, серфинг, онлайн игры. Когда нагрузки на сеть нет, приоритет не снижается. Наши специалисты уже стараются оптимизировать сеть, чтобы снизить влияние приоритезации. В качестве временного решения советуем изменять положение регулятора скорости в сторону ее понижения на время повышенной нагрузки.

Простыми словами это звучит так: "Мы будем оптимизировать резать ВАШ трафик, и вы с этим ничего не сделаете. Мы будем резать ваши торренты, не давать смотреть вам порно видео онлайн, когда вы хотите, и скачивать файлы на нормальных скоростях".

И все это произошло совсем недавно, буквально пару дней назад. Раньше все было просто отлично, но вот сейчас случилось что-то удивительное. Почему вдруг возросла нагрузка на сеть мне лично непонятно. Но понятно кое-что другое. Дело в том, что 100% компании Yota со 2 октября 2013 года принадлежат Мегафону. А мы все знаем как компания Мегафон любит своих клиентов и лоббирует введение дополнительных цен на трафик через Skype из-за «упущенной прибыли».

Я вижу, как это решение убивает компанию. Если в Yota все останется так же — мне придется перейти к другому провайдеру и забыть о качественном 4G в России. Интересно, что думает по этому поводу основатели компании Денис Свердлов и Сергей Адоньев? Не больно ли им смотреть на то, как их детище мучительно убивают?

Я очень надеюсь, что этот пост привлечет внимание менеджеров Yota и они прекратят заниматься фигней, которая медленно но верно уничтожает некогда одного из лучших провайдеров России. Хоть Мегафон и купил Йоту, у меня все еще осталась вера в эту компанию.

Автор: M_Romul

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля