Вебинар о Component Based Software Engineering Университета Иннополис

в 12:38, , рубрики: Блог компании Innopolis University, вебинар, ит-инфраструктура, Университет Иннополис, метки: ,

Доброго времени суток, Хабровчане!

Хотим напомнить, что сегодня наш профессор Дэвид Вернон проведет открытый вебинар на тему Artificial Cognitive Systems. Регистрация продолжается здесь. Начало в 18:00 по московскому времени.

А на следующей неделе у нас пройдет третий по счету вебинар на тему Component Based Software Engineering. Проведет его Associate Professor Университета Иннополис Мануэль Маззара. Начало – 25 февраля в 18:00 (мск). Ссылка для участия тут.

Кстати, победителем нашего конкурса первого вебинара стал Максим Казаков — он задал профессору Белхауари несколько вопросов о применении искусственного интеллекта в нефтяной индустрии и экономике.

Заявки на программу бакалавриата принимаются здесь.
Подробная информация о программе.

Сегодня мы рассказываем о профессоре Маззаре и его научно-исследовательской деятельности.
Вебинар о Component Based Software Engineering Университета Иннополис


Профессор Мануэль Маззара на протяжении своей карьеры демонстрировал гибкость, твердость воли и способность к адаптации, наряду с приверженностью к исследованиям, командной работой и наставничеством. В 2000 году он работал системным администратором в CS Labs в Болонье, (Италия), а в 2003 году являлся инженером по разработке ПО в компании Microsoft в Редмонде (США), где он прошел хорошую практическую школу, которая в дальнейшем пригодилась для более глубокой теоретической деятельности в рамках диссертационной работы на степень PhD в Болонье (Италия). В этот период, он также работал преподавателем и фриланс-консультантом (в банковском и частном бизнесе).

В 2006 году Мануэль являлся доцентом Университета Больцано (Италия), где он преподавал курсы по Программной Инженерии, Разработку Компонентной Архитектуры и Тестирование Надежности ПО. В 2007 году он работал проектным менеджером в Техничесокм Университете Вены (Австрия) над Семантически структурированными сетями. С 2008 по 2012 годы Мануэль занимался одним из наиболее интересных и нестандартных проектов в его жизни – это был проект DEPLOY, реализовывавшийся в Университете Ньюкасла (Великобритания). Этот проект объединял в себе нескольких участников, 4 из которых представляли компании Bosch, Siemens, SAP and Space Finland. Задачей проекта являлось внедрение технологий программной инженерии в производство для обеспечения высокой надежности продукции.

В 2012 г. Мануэль также работал в качестве научного сотрудника в Международном институте технологий ПО Объединенных Наций (UNU-IIST) в Макао (Китай), одновременно совмещая эту должность с позицией приглашенного исследователя в Ньюкасле (текущее место работы). Мануэль занимался вопросами автоматизации процедур иммунизации для стран «третьего» мира и проектами электронного здравоохранения и устойчивого развития под эгидой программы “Agenda 21” ООН. Этот опыт явился фундаментом к значительному росту с технической, управленческой и личностной точек зрения.

В 2013 г. Мануэль базировался в Политехническом университете Милана, где исследовал вопросы удаленной помощи пациентам и инструментам телемедицины. Профессор Маззара – человек с разнообразными интересами и увлечениями, его навыки и умения как в технической области, так и в сфере межличностного общения засвидетельствованы множеством различных историй сотрудничества с его коллегами, деловыми партнерами и учениками.

Публикуем перевод публикации, подготовленной М.Маззарой в соавторстве с его коллегами:
«Социальные сети и коллективный интеллект: возвращение к Агоре» (2012), Университет Ньюкасла
Mazzara M, Biselli L, Greco PP, Marraffa A, Qamar N, De Nicola S

В наши дни, получение достоверной информации становится все более важным как в профессиональном, так и в личном измерениях. Однако, очень сложно понять, какая информация является достоверной (той, которой можно доверять), а какая – нет. Скажем, можно ли надежно измерить качество информации? Можно ли оценить, каким источникам информации можно доверять? Мы в настоящее время изучаем Интернет-решение этой древней человеческой проблемы, которое мы назвали Polidoxa, от греческого “poly” (много, несколько) и “doxa” (популярное мнение, общепринятое положение дел). Эта старая проблема будет решена посредством древней философии и процессов с использованием действительно современных инструментов и технологий. Именно поэтому настоящая работа потребовала совместных междисциплинарных усилий от исследователей с очень разным опытом и организаций из разных областей.

Полидокса предлагает: 1) доверительный поисковый алгоритм, использующий стигмергию поведения сети пользователей; 2) социальная сеть, основанная на доверии, где понятие доверия формируется из сетевой активности; 3) холоническая система, выстроенная для защиты «снизу доверху» и социальной приватности. Эта работа также описывает текущее состояние развития традиционных СМИ, а также новых технологических явлений, анализируя поисковые системы, такие как Google и социальные сети (например, Facebook). Преимущества, предлагаемые системой Полидокса, сравниваются здесь с вышеуказанными системами.

Ссылка на сайт проекта: v6portals.dnnhst.com/polidoxabeta/WhatisPolidoxa.aspx

Автор: timts

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля