Здравствуй, %habrauser%! Давай знакомиться!

в 12:30, , рубрики: SDN, Блог компании SDN, ит-инфраструктура, Сетевые технологии, цод, метки: , ,

Мы – коллектив нового, современного дата центра в Санкт-Петербурге, соответствующего всем требованиям уровня обслуживания, безопасности и надёжности класса Tier III. 31 января 2014 года мы официально открыли наши двери для всех желающих. В этой приветственной статье мы хотим рассказать Вам о нас и о нашей миссии на Хабре, о наших проектах и целях.

Здравствуй, %habrauser%! Давай знакомиться!

Почему новый дата центр? В определённый момент мы поняли, что хотим строить дата центр, который будет идеален. Идеален во всём. Первое и главное требование, которое мы поставили себе – это дублирование. Дублирование полное и во всём.

Электропитание и внешние каналы связи, обеспечение внутреннего электропитания, сетевой связанности, системы охлаждения, сетевое оборудование, СКС, система безопасности и видео наблюдения – всё продублировано, даже персонал и внешние операторы связи, присутствующие у нас. Как ни странно это звучит – но СКС у нас тоже продублирована.

У нас множество инновационных решений, которые мы воплотили при строительстве дата центра.
Состав датацентра: http://stackdata.net/datacenter/about/
Технические характеристики: http://stackdata.net/datacenter/tech-specs/
Наша собственная технология Stack.КУБ: http://stackdata.net/datacenter/technologies/

Чем мы хотим порадовать вас сегодня? Мы полностью готовы дать любому из Вас 1 юнит размещения в нашем дата центре с электропитанием и портом на 100 мегабит на 1 год бесплатно! Так же мы готовы принять к себе, предоставив собственные сервера, хорошие стартапы! Мы недавно в нашей группе в ВК проводили пробный конкурс и у нас уже стоят на нашем оборудовании ребята из проекта CJDNS/Гиперборея, команда, занимающаяся высокочастотным биржевым трейдингом и новый проект профессиональных фотографов.

Теперь о самом, на мой взгляд, интересном. Странно иметь под боком такую сильную инфраструктуру, такие возможности, и не воспользоваться этим. Мы ведём активную разработку собственного облака. Тю, скажете вы, таких как вы …. Ан нет – во-первых, мы поставили себе задачу создать не просто инфраструктуру как сервис, мы спроектировали наше видение «виртуального ЦОД-а». Вкратце это выглядит так – мы даём в аренду не виртуальные машины – а реальные, физические сервера, которые клиент может самостоятельно добавлять в инфраструктуру, назначая им нужные ему роли – compute, storage … Клиент, внутри собственной инфраструктуры может оперировать проектами и пользователями – фактически это аренда IaaS.

Мы рады будем ответить на ваши вопросы, рады знакомству! И ждите скоро развёрную статью про Qlowd!

С уважением, ваш SDN.

Автор: DimaSmirnov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля