Всероссийская олимпиада по робототехнике — спешите принять участие!

в 6:17, , рубрики: Блог компании Innopolis University, ит-инфраструктура, робототехника, Университет Иннополис, метки: ,

Уважаемые Хабровчане!

20-22 июня Университет Иннополис проведет в Казани Всероссийскую робототехническую олимпиаду!

Всероссийская робототехническая олимпиада является отборочным этапом Всемирной олимпиады по робототехнике (World Robot Olympiad – WRO) и в 2014 году впервые пройдет за пределами Москвы. Олимпиада пройдет при поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Министерства информатизации и связи РТ, Министерства образования и науки РТ, Российской ассоциации образовательной робототехники и института Новых технологий.

У Вас или у Ваших детей все еще есть шанс принять участие в Олимпиаде! Регистрация открыта до 9 июня 2014 года включительно. Площадка проведения Олимпиады — Казанская академия тенниса. Ознакомиться с информацией о правилах Олимпиады, условиях участия и заполнить заявку на участие можно на сайте: wro2014.ru

На сайте всероссийского этапа WRO уже зарегистрировались более 250 команд из 35 регионов РФ. Планируется, что в соревнованиях примут участие около 1 тыс. робототехников в возрасте от 6 до 20 лет со всей России.

Победители основной и творческой номинации сформируют сборную, которая представит Россию на Всемирной Олимпиаде, которая пройдет в ноябре 2014 г. в г.Сочи.

О соревнованиях

Для основной категории задача заключается в сборке и программировании робота, который должен будет выполнить определенное задание; размеры робота стандартно ограничены: 25x25x25 см. Участники творческой категории готовят проект на темы «Роботы и космос» или «Роботы и живая природа».

Для участия в категории Футбол команда должна подготовить двух автономно работающих роботов: нападающего и вратаря, которые сразятся с роботами противника на специальном поле, используя специальный мяч с инфракрасным излучением.

С рабочей версией программы соревнований можно ознакомиться, пройдя по ссылке university.innopolis.ru/wro2014/schedule

Узнать больше про WRO

Всемирная Олимпиада по робототехнике берет свое начало с 2004 года, когда команды школьников со всего мира встретились в Сингапуре для демонстрации своих навыков и умений в областях конструирования и программирования мобильных роботов. С тех пор олимпиада проводится каждый год, и по итогам 2013 года в олимпиадном движении было зарегистрировано 18 450 команд из 40 стран.

Автор: timts

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля