Новейшее хранилище Nimble Storage совмещает производительность флеш и вместительность HDD

в 11:44, , рубрики: flash хранилище, ит-инфраструктура, хостинг, хранилища данных

Производитель флеш-оптимизированных хранилищ Nimble Storage запустил новую платформу Adaptive Flash, цель которой — совместить производительность флеш-массивов со вместительностью гибридных массивов. Достигается она благодаря интеллектуальной системе динамического распределения ресурсов, что позволяет удовлетворять различные и весьма строгие требования приложений на единой платформе. В новой платформе также представлены массивы серии CS700 и All-Flash Shelf, позволяющие добиться производительности до 500000 IOPS, содержащие 64 терабайта флеш и петабайт общей ёмкости.

Новейшее хранилище Nimble Storage совмещает производительность флеш и вместительность HDD

Платформа Adaptive Flash, построенная на запатентованной Nimble архитектуре Cache-Accelerated Sequential Layout (ускоренного кешем последовательного размещения), разработана специально для обеспечения производительности и включает систему защиты данных и конструктивно заложенную возможность лёгкого масштабирования инфраструктуры хранилища. Также в платформу встроен Infosight — разработанная компанией автоматизированная облачная система управления и поддержки, которая будет давать рекомендации касательно точного количества ресурсов по мере изменения потребностей приложений предприятия.

Популяризацию хранилищ, базированных исключительно на флеш, подталкивает переосмысление соотношения «цена-производительность» от простой оценки стоимости объёма данных к цене IOP. Современные требования IT и необходимость одновременно снижать время отклика и увеличивать производительность обеспечиваются балансировкой изменяющейся нагрузки ввода-вывода и уровней обслуживания с помощью флеш-массивов.

Компания Nimble, располагающаяся в Сан-Хосе, Калифорния, произвела публичное размещение акций в конце прошлого года параллельно с волной других уведомлений об основании и IPO соперников в области производства хранилищ, таких как Violin Memory, Fusion-io и Pure Storage. Помимо этих небольших производителей, EMC приобрела стартап DSSD, занимавшийся флеш-хранилищами стоечного масштаба, а HP недавно снизила стоимость своих 3PAR флеш-массивов. С момента IPO компания Nimble весьма неплохо развивается и привлекла уже более 1200 клиентов, использующих хранилища с масштабируемой архитектурой, и более 200 предприятий, внедряющих объединённое инфраструктурное решение SmartStack.

Новейшее хранилище Nimble Storage совмещает производительность флеш и вместительность HDD

“Битва между производителями хранилищ исключительно на базе флеш и смешанного типа будет неистовствовать ещё как минимум несколько лет", сказал Эрик Бургенер, руководитель исследовательского отдела IDC. ”Приложения, требующие высокой производительности и сравнительно небольшого объёма хранилища, будут всё активнее переходить на архитектуры на базе флеш-массивов, в то время как приложениям, требующим большой ёмкости, но сравнительно меньшей производительности, более выгодными будут гибридные решения. Решения вроде новых CS700 и All-Flash Shelf дают пользователям существенное пространство для манёвра в подборе соотношения между SSD и HDD, что даёт гибкость в обслуживании всевозможных потребностей центров обработки данных”.

По утверждениям Nimble, новая серия CS700 способна справиться с различными промышленными нагрузками высокой интенсивности, такими как широкомасштабное развёртывание VDI (Virtual Desktop Infrastructure, инфраструктура виртуальных рабочих столов), базы данных с большим объёмом транзакций, равно как и другими требовательными к производительности задачами. Новинка All-Flash Shelf предоставляет возможность гибко наращивать объём флеш-дисков до 16 Тб на ноду либо до 64 Тб на кластер из 4 нод.

Автор: Vasiliskov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля