Dell выпустила защищенный дата-центр для военных

в 12:06, , рубрики: big data, dell, Блог компании King Servers, высокая производительность, ит-инфраструктура, Сетевые технологии, метки:
Big Data идет на войну

Dell выпустила защищенный дата-центр для военных - 1

Обработка данных сейчас нужна везде, особенно в этом нуждаются военные, безразлично, в штабе или в полевых условиях. Но для военных может быть затруднительно поддерживать связь с дата-центром, находящимся за сотни или даже тысячи километров от места военных действий. Но почему бы не взять дата-центр с собой? Именно такое решение предлагает компания Dell, анонсировавшая свой Tactical Mobile Data Center.

Естественно, такая система может использоваться не только военными, но и учеными, нефтяниками, геологами, всеми, кому нужны вычислительная мощь, причем практически каждый день. Tactical Mobile Data Center основан в модифицированном контейнере ISU-96, который обычно используется военными, и часто снабжается охлаждающей установкой. Размещение компьютерных систем в таком контейнере, уже зарекомендовавшем себя как надежная защита при перевозках, вполне логичный шаг.

Dell выпустила защищенный дата-центр для военных - 2Внутри — 3 юнита 42U, либо 1 объем 120 U. Также есть три распределительных системы для подвода энергии, которые занимают немного пространства. Также есть система подавления огня, встроенное воздушное охлаждение с резервной системой вентиляции. Дата-центр поставляется с внешним медным, оптоволоконным или BNC коннектом для связи с миром. Всего в такой контейнер, в 3 42U юнита, может поместиться 4,5 тонны компьютерного оборудования с энергопотреблением в 45 кВт.

Базовый комплект ISU-96 предполагает приобретение охлаждающей системы, основанной на гликоле. Также внутри резервная батарея. Все это может запитываться от генератора. При покупке системы можно добавлять различные опции, что чуть поднимет цену общей покупки.

Dell выпустила защищенный дата-центр для военных - 3Система оснащена системами мониторинга безопасности, включая видеокамеры и детекторы вторжения, плюс, если контейнер покупают военные, то есть и возможность проставить обычную охрану — тут уж выбор за лиентом. Перевозить систему можно при помощи Lockheed Martin C-5 Galaxy и C-130 Hercules, Boeing C-17 Globemaster, и McDonnell Douglas KC-10, дата-центр сертифицирован по стандарту 3G для перелетов. Мобильный дата-центр можно переносить по воздуху и при помощи Boeing CH-47 Chinook, а также перевозить по железной дороге или дороге обычной.

Дата-центр защищен от непогоды, песка и и пыли. Если есть источник энергии, «завести» систему можно достаточно быстро.

Базовая комплектация стоит $221500, и в эту цену не входит стоимость сервера, файлового хранилища и свича от Dell или других компаний. Также цена не включает стоимость AC/UPS Pack, системы питания. В настоящее время цена AC/UPS Pack еще не объявлена.

По словам представителей Dell, военные США заинтересовались проектом, также появились и потенциальные клиенты из других стран.

Автор: itNews

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля