Вчера в Бизнес-инкубаторе прошел Pitch me Day

в 5:46, , рубрики: бизнес-инкубатор, Блог компании Бизнес-инкубатор казанского «ИТ-Парка», ит-парк, Презентации, метки: , , ,

Презентация — один из главных инструментов и очень мощное оружие в руках умелого стартапера. Хорошая презентация может сразить потенциального инвестора наповал. Плохая — ранить или вовсе убить самого стартапера. Прежде чем идти к человеку, готовому проинвестировать тот или иной проект, необходимо уметь хорошо преподать себя, восполнить оставшиеся пробелы, учесть все нюансы, которые только могут возникнуть. Именно поэтому с недавних пор в Бизнес-инкубаторе Казанского ИТ-парка стали проходить питч-сессии, получившие название «Pitch me Day», где любой желающий резидент может презентовать свой проект, а также получить рекомендации от гостей и экспертов.
image
Основными слушателями и оценщиками проектов прошлым вечером стали: директор ИТ-парка Антон Грачев, начальник отдела развития инвестиционной деятельности Инвестиционно-венчурного фонда РТ — Ильнур Мутыков, а также руководящий состав Бизнес-инкубатора во главе с Ярославом Швецовым. Стоит отметить, что помимо вышеуказанных лиц, представители проектов также могли дать свои рекомендации по работе сотоварищам, оценить их потенциал и возможности, и наконец, поделиться своим опытом.
image
В этот день свое слово брали следующие резиденты бизнес-инкубатора:
Sweet Coders — сервис поиска IT-специалистов на популярных сервисах размещения открытого исходного кода (GitHub, Google Code) для IT- компаний и рекрутинговых агентств.
Марабака — iPad приложение с интерактивными инструкциями по сборке интересных вещей своими руками, и сайт, на котором дети могут выкладывать фото своих изобретений и поделок.
Track Service — интеллектуальная система планирования и анализа работы автотранспорта.
Fixfeel — социальная сеть, позволяющая обмениваться эмоциями между пользователями.
RoadAR — all-in-one мобильное приложение для водителей.
Columbis — Saas сервис для автоматизации работы туристических агентств.
Cafe4me — SaaS-сервис для онлайн предзаказа в кафе.
Clickland — геоинформационный портал землепользования.

image
Мероприятие продлилось в общей сложности два с половиной часа, в завершении которого каждый из резидентов и гостей мог обменяться своими впечатлениями от увиденного. Так директор ИТ-парка Антон Грачев отметил, что вектор относительно данной затеи о проведении подобных питч-сессий задан верно и будет хорошо, если он получит свое дальнейшее развитие. Что ж, надеемся, что в самом ближайшем будущем мы еще не раз увидим новые и не менее яркие питч-сессии.

image

Автор: airat_sadykov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля