В Казанском ИТ-парке прошел товарищеский Хакатон

в 4:58, , рубрики: Блог компании Бизнес-инкубатор «ИТ-парка», ит-парк, программист, хакатон, метки: , ,

Прошедший в минувшую субботу в Казанском ИТ-парке товарищеский «хакатон» собрал в пресс-центре технопарка несколько десятков инициативных и заинтересованных программистов. Перед участниками стояла задача в течение суток писать код и создать из оригинальной идеи презентабельный для публик проект.

image


Все началось с идеи. Участникам «хакатона» предлагалось высказать свои идеи по созданию программы, полезной или просто интересной для широкой публики. Как выяснилось, у собравшихся накопилась масса идей, которые они стремились воплотить в жизнь. В пресс-центре присутствовали и те, которые уже давно работают над собственными проектами, и те, у которых есть лишь определенные наработки. К примеру, проект, под названием рабочим «Подвези коллегу», предлагает пользователям установить приложение и помогать сослуживцам добираться до дома или офиса. Был представлен на «хакатоне» и проект, предлагающий создание интерактивных детских книг для iPad. Хватало в зале и идей, которые родились у пришедших буквально за несколько минут. Энтузиасты предлагали создать приложение, которое смогло бы упростить ведение собственной ленты интересных событий, разработать программу, которая бы делала универсальным любой пульт управления и многое другое. После того, как проекты были выбраны, для каждого из них собралась команда и работа закипела.

image

Это были напряженные 24 часа наполненные событиями, новыми знакомствами, успехами и неудачами. Собравшиеся в ИТ-парке программисты обменивались опытом, спорили, шутили, поедали пиццу и, конечно же, писали код. В ходе ночи интенсивной работы, до ума удалось довести около шести проектов, которые и были презентованы воскресным утром. Конечно же, нельзя сказать, что у участников «хакатона» получились готовые к немедленному запуску приложения, но ребята показали свой талант и профессионализм. Собравшиеся обсудили каждый проект, высказали свои мнения, предложили пути его развития в дальнейшем. Более того, мероприятие стало той платформой, на которой продолжает формирование ИТ-сообщества Казани. Сообщества молодых и талантливых программистов, готовых работать над самыми сложными и амбициозными проектами и продвигать индустрию высоких технологий. Сутки «хакатона» оказались продуктивными, и каждый из участников покинул Казанский ИТ-парк с чем-то новым – с новым другом, опытом, идеей. Как показывает мировой опыт, марафоны по программированию могут длиться и более одних суток, доходить по продолжительности до недели. В будущем казанских программистов ожидают новые интересные задачи в рамках хакатонов ИТ-парка.

Автор: airat_sadykov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля