Недоступный веб: как мы развели такой бардак

в 19:36, , рубрики: a11y, accessibility, IT-стандарты, кто виноват и что делать, Разработка веб-сайтов

image
Теоретически, любой может пользоваться вебом. В реальности — люди с ограниченными возможностями остаются за бортом.

Я решил перевести эту статью, потому что полностью согласен с тем, что в ней написано: реализация стандартов доступности находится на очень низком уровне и нам нужно начать менять эту ситуацию. Миша предлагает реальные шаги, которые нужно предпринимать каждому участнику процесса разработки, и говорит о том, почему это нужно делать.

О том, насколько печальна ситуация, можно судить по результатам опроса, который я проводил ранее: проблемой доступности вообще не занимаются 84% ответивших. Ещё 12% пытаются делать сайты доступными, но признают, что делают не всё или не так. И только 2% уделяют должное внимание адаптации сайта для людей с ограниченными возможностями.
Честно говоря, я думал, что других странах с этим лучше, но, судя по статье, там всё так же плохо как и у нас.

Давайте делать веб доступных для всех, коллеги — это важно!


В отличии от других публичных пространств, интернет предоставляет нам различные варианты использования и взаимодействия с ним. Мы можем использовать разнообразные устройства, браузеры и операционные системы; мы можем менять размер и цвет текста; мы можем использовать мышь, клавиатуру, палец или стилус; или мы можем пользоваться экранным диктором, переводящим печатный текст в звуки.

Какими бы ни были ваши потребности и предпочтения, почти наверняка для вас существует способ пользоваться интернетом.

В теории.

В реальности же, в вебе полный бардак. Эти дополнительные способы использования часто забывают реализовать или сознательно отказываются от них несмотря на то, что доступные сайты и приложения совершенно точно могут быть прекрасно выглядящими, инновационными и приятными в использовании.

Речь больше, чем о простом неудобстве — это вопрос прав человека. Людям с ограниченными возможностями нужны эти опции, чтобы работать в интернете.

Вот что я думаю о том, как мы оказались в такой ситуации и что можем сделать.

1. Мы можем научиться делать сайты, не изучая вопросы доступности, и поступаем именно так

Я изучала сайтостроение, ковыряясь в коде и смотря, что после этого происходит. Это было захватывающе и давало веру в собственные силы, но опасно. Мы же не доверимся архитектору, который не знает строительных норм, и мы не должны нанимать веб-разработчиков делать сайты, недоступные для людей с ограниченными возможностями. Если смотреть более широко, то это применимо не только к разработчикам и дизайнерам, но также к менеджерам, создателям контента, блоггерам и ко всем остальным участникам процесса создания цифровых продуктов.

Не знаете как создавать доступные продукты? Я рекомендую читать статьи на WebAIM или заценить хэштег #a11y. В будущем я добавлю и свои ресурсы. Подписывайтесь в Твиттере @MischaAndrews.

После самообучения основам я изучала информатику и психологию — и по-прежнему, никакого упоминания доступности. Когда я впервые столкнулась с доступностью на работе, я изучила кое-какие основы, но они не давали целостной картины и мне пришлось переучиваться. Например, мне сказали, что всё, что требуется — заполнять у изображений атрибут alt. Когда я чему-то училась по работе, очень редко встречались упоминания доступности, за исключением случаев, когда я проходила курс конкретно по этой теме или специально искала доступное решение.

Это критический, системный провал. Мы создаём сайты и приложения, чтобы ими пользовались, однако считаем обеспечение доступности необязательным дополнительным функционалом.

Наша область деятельности обычно не регулируется, и я не считаю, что она должна, но определённо чего-то не хватает. Доступность должна быть встроена в процесс обучения созданию цифровых продуктов.

Вот что мы можем сделать:

  • Учителя: обучайте доступности — и выставляйте за неё оценки. Если не знаете как, пройдите курс по доступности в вебе и распространяйте полученные знания. Даже если вам недостаёт уверенности называть себя экспертом по вопросам доступности, изучите основы, чтобы уменьшить вероятность того, что вы станете давать вредные советы.

    НЕ НАДО ТАК. ALT-АТРИБУТЫ ИМЕЮТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Они нужны, чтобы повысить доступность, а не для остроумных трюков.

  • Создатели контента: не рассчитывайте, что ваша платформа всё сделает за вас. Не сделает. Системы вроде WordPress и Drupal, позволяющие создавать доступные сайты, не гарантируют, что ваши шаблоны или контент будут доступными и автоматические тесты не могут отследить всё. Если не знаете с чего начать, я рекомендую посмотреть этот трёхминутный видеообзор доступности, прочитать эту статью о доступности с точки зрения создателя контента и походить по ресурсам на WebAIM.
  • Дизайнеры и разработчики: если вам не хватает знаний — учитесь. Если вы уже знаете что-то полезное, поделитесь своими наработками и подробно расскажите, как вы тестировали доступность и устраняли проблемы. Говорите о доступности не только в рамках специализированных статей и выступлений. Выбирайте платформы и библиотеки, позволяющие создавать и тестировать доступные продукты, но помните, что они не гарантируют доступность — вы всегда должны тестировать и улучшать ваши продукты.
  • Менеджеры: подавайте пример. Изучайте вопросы доступности, закладывайте на неё время, обсуждайте её с командой, включите её в описание вакансии и KPI. Наймите консультанта для аудита ваших проектов, проведения обучения и разработки планов создания более доступных продуктов и среды. Принимайте на работу людей с ограниченными возможностями, и, если вы считаете, что это невозможно, выясните почему и устраните эти проблемы в вашей компании.

2. Мы не несём ответственности за продукты, недоступные для людей с ограниченными возможностями

Что произойдёт, если продукт недоступен? В большинстве случаев — почти ничего или вообще ничего.

Ваши коллеги на работе, скорее всего, не заботятся о доступности, если это не входит явно в их обязанности или не задевает их лично. Нет никаких гарантий, что после открытия продукта для пользователей, вы станете получать обратную связь о проблемах с доступностью — равно как и обычные пользователи не рассказывают о неудобствах при работе, пока их об этом не спросят.

И несмотря на то, что обеспечивать доступность обязывает закон (в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и растущем числе стран Европы), судебные иски редки.

Такое стабильное отсутствие последствий позволяет игнорировать обеспечение доступности в краткосрочной перспективе.

Бывают и исключения. Возможно, вы работаете в классном месте, в котором уделяют должное внимание доступности или ваши пользователи не дают вам про неё забыть.

Но даже если создание недоступных продуктов сходит вам с рук, не стоит полагать, что вы не влияете на жизни людей или что вы не теряете потенциальных покупателей или что политика вашей компании никогда не изменится и вам не придётся всё переделывать или исправлять проблемы доступности. (Вот когда она влетает в копеечку.)

Почти наверняка, особенно если вы работаете в команде, в которой нет разработчиков с ограниченными возможностями, вашу работу по повышению доступности веба будут недооценивать. Поэтому, помогите вашим коллегам понять, что доступность важна и неотвратима. Покажите им, как пользоваться специальными инструментами для тестирования доступности ваших продуктов. Приглашайте инвалидов участвовать в пользовательском тестировании и платите им за это. Учите коллег, принимайте доступность близко к сердцу, изучите законодательство.

Повысьте приоритет доступности — и мы устраним проблему безответственности.

Один человек не может вытянуть доступность за всю организацию. Доступность появится, только если контент будет создаваться доступным.

3. Предположения вводят нас в заблуждение

Вот некоторые из оправданий отказа от реализации доступности, которые я слышала:
«Наш продукт рассчитан на большие компании. Инвалиды в таких местах обычно не работают.»
«У нас мало пользователей и среди них нет людей с ограниченными возможностями.»
«Это всего лишь внутренний продукт, его нет нужды делать доступным.»

Если сложить все эти предрассудки, можно задаться вопросом: а где тогда работают люди с ограниченными возможностями? Если не в больших компаниях и не в маленьких и не в вашей компании, то где? Если вы думаете, что ответ «нигде», подумайте над тем, почему может быть трудно найти работу, когда люди полагают, что вас не существует.

Но эти предположения неверны. В среднем каждый пятый человек имеет инвалидность и они не всегда бросаются в глаза. У вас могут быть коллеги со слабым зрением (возможно, читать мелкий текст таким людям трудно и ваш интернет должен поддерживать разные размеры шрифта); или с нарушениями опорно-двигательного аппарата (возможно, им сложно пользоваться мышью, поэтому формы должны быть доступны для работы с клавиатуры); или они могут плохо слышать (поэтому вебинары и видео должны сопровождаться субтитрами); или иметь когнитивные нарушения (возможно, они входят в 15-20 процентов людей, испытывающих трудности при чтении, поэтому письменный контент нужно упрощать).

Если вы не считаете, что должны угождать людям с ограниченными возможностями, вы участвуете в дискриминации. Вы создаёте окружение, в котором инвалиды не могут работать.

Когда такое отношение преобладает среди тех, кто создаёт интернет, дискриминация (намеренная или нет) становится встроенной в его структуру.

Так давайте избавимся от предположений, мешающим людям пользоваться сайтами. Давайте предполагать, что наши пользователи, текущие или будущие, имеют ограниченные возможности.

Привет, Старбакс. Я бы рада пользоваться вашей новой фичей заказа с мобильного, но она недоступна для слепых пользователей iOS.

DigitalOcean, я бы очень хотел воспользоваться вашим сервисом, но, к сожалению, ваш сайт по прежнему полностью недоступен для людей, использующих для навигации клавиатуру.

Привет, Слипио! Можете добавить субтитры? Я плохо слышу и не понимаю, что говорит Профессор.

4. Закон не говорит, что конкретно мы должны делать

По всему миру законы об обеспечении доступности размыты и двусмысленны. В Австралии это Disability Discrimination Act (Закон о дискриминации в отношении инвалидов) 1992, но он не уточняет, что именно вы должны делать с технической точки зрения.

Я не смог найти, какой закон регулирует этот вопрос в России, нашёл только этот приказ, регулирующий обеспечение доступности официальных сайтов гос. учреждений для инвалидов по зрению, но он смехотворно короткий и имеет очень обтекаемые формулировки. Прим. пер.

Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) (Руководство по доступности веб-контента) 2.0 всё чаще используется в качестве международного эталона, но эталон — это не всегда закон (зависит от вашей страны и сферы деятельности).

Но даже соблюдение рекомендаций WCAG не гарантирует доступность. А если бы и гарантировало, это соответствие зависит от ПО и оборудования, которым пользуются люди. И поскольку ПО никогда не перестанет развиваться и меняться, вместе с ним будет изменяться и поле для тестирования.

Эта неопределённость усложняет для менеджеров задачу разработки политик доступности, но это не значит, что нужно опустить руки. Самое худшее, что вы можете делать с социальной и юридической точки зрения — ничего. Проверять только соблюдение стандартам WCAG тоже не лучший вариант (и это может не защитить вас от судебных исков), но с этого можно начать.

Идеальная стратегия? Сделайте обеспечение доступности важным этапом создания контента и ваших продуктов. Это значит, что вы должны постоянно учиться сами, учить сотрудников и поддерживать культуру, в которой доступность ценится по-настоящему. Проверяйте свои продукты во время (и после) разработки на широком спектре специальных инструментов. И в качестве запасного варианта (но не более), разработайте план на случай, если кто-то не сможет воспользоваться вашим продуктом или сервисом. Воспользуйтесь планом, а затем устраните источник проблемы.

5. Новые тренды выталкивают технологии на неизведанную территорию

Когда клиенты, топ-менеджеры и разработчики (и вообще кто угодно) говорят о цифровых инновациях, всегда ли они реально их хотят? Или «инновационный» используется вместо «модный»?

У большинства веб-дизайнеров был клиент (или несколько), недовольный сайтом, который не «выстрелил». Эти случаи повлияли на нас. Сайт не ценится, если он не «секси».

Хотя эстетика и хороший дизайн и имеют значение, мода опасна тем, что резко меняется и толкает цифровые продукты на неизведанную, непроверенную территорию.

Доступности и стиль — не взаимоисключающие вещи, но следование последним веяниям дизайна (или даже внезапным идеям) без должного осмысления и проверки приведёт к катастрофическим проблемам доступности, не говоря уже о потенциальных проблемах юзабилити.

Чтобы уделить доступности должное внимание, мы должны притормозить. Это не значит, что вы не можете экспериментировать, но вы должны тратить больше времени на обдумывание и тестирование ваших произведений.

Клиенты: прежде, чем просить сделать что-то модное, спросите себя, почему вы на самом деле этого хотите. Если вы не можете придумать хорошее обоснование, возможно, вам стоит отказаться от этой идеи. А если вы всё же решите, что эта функция или новый дизайн вам нужны, вы должны настоять, чтобы их тщательно протестировали, и с точки зрения доступности тоже. Это значит, что вам придётся заплатить за эту работу и дождаться, пока она будет выполнена.

Дизайнеры и разработчики: тренируйтесь говорить «нет» непроработанным идеям или выторговывайте больше времени на тестирование и устранение проблем. Твёрдо доносите до клиентов, что доступность — обязательный компонент, на реализацию которого потребуется время. Если придётся, помогите им понять, что продукт, который выглядит готовым может не быть готовым. Пока продукт не протестирован на различных платформах, браузерах и специальных устройствах, он не готов к запуску.

Как нам разгрести этот бардак?

В таких условиях легко пасть духом, но нужно отметить, что делать доступные сайты не сложно и не требует большого количества времени. Но это если считать, что этот процесс не откладывается на последний момент и не является зоной ответственности одного сотрудника в компании.

Каждый, участвующий в создании сайтов, приложений или цифрового контента должен принимать всерьёз свою ответственность за создание открытой для всех цифровой среды. Учитесь тому, чего не знаете. Но самое главное — определите предположения, которые нужно изменить: что доступностю занимаются только специалисты по ней, или что она не важна, или что никто не заметит, или что она слишком сложна или не имеет значения.

Мы сами создали этот бардак, соблазнившись быстрыми темпами развития технологий и моды. Так давайте прекратим соблазняться! Давайте уделять время тщательному тестированию и доведению до блеска наших цифровых продуктов. Давайте делать веб доступным для всех, каким он и должен был быть всё это время.


Должна признаться: я не имею инвалидности, поэтому мои взгляды не могут в полной мере отражать, что значит иметь ограниченные возможности в цифровую эпоху. Я пишу это с точки зрения веб-разработчика, который делал и доступные, и недоступные сайты и который хочет помочь в создании более открытого для всех интернета.

Пропустила ли я что-то важное в этой статье? Пожалуйста, выскажите своё мнение. Если вы хотите узнавать о других моих статьях, возможно, вы захотите подписаться на меня в Твиттере: @MischaAndrews.

Огромное спасибо получает Adam Van Winden за КДПВ и @erabrand за обратную связь по черновику этой статьи. Любые ошибки или бестактности мои, но она помогала и помогает мне понять, где я бываю пристрастна.

Автор: alexey-m-ukolov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля