Работа сервиса Uber запрещена на всей территории Италии

в 14:32, , рубрики: uber, Законодательство и IT-бизнес, Италия, такси

Работа сервиса Uber запрещена на всей территории Италии - 1
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Вчера миланский суд вынес решение, согласно которому работа сервиса Uber запрещена на всей территории Италии. Сама компания Uber выступала в качестве ответчика, истцы — несколько местных таксомоторных компаний, которые пожаловались на нечестную конкуренцию со стороны Uber. В постановлении суда говорится о том, что UberPOP, итальянское подразделение сервиса, «вмешивается в работу сертифицированных компаний, предоставляющих услуги транспортных перевозок и имеющих соответствующие лицензии», пишет «Коммерсант».

Компания теперь должна в течение 15 дней завершить работу в стране. Если этого не произойдет, Uber каждый день будет выплачивать штраф в размере €20 тыс.

Итальянские таксомоторные компании подали иск к Uber еще в апреле. В своем иске они жаловались на демпинг на рынке перевозок, из-за участия в бизнесе несертифицированным таксистам. По мнению истцов, работа Ubera возможна только по причине недобросовестной конкуренции со стороны сервиса.

При этом с постановлением суда не все согласны. К примеру, итальянская потребительская ассоциация Codacons считает, что запрет Uber — неправильное решение, которое ограничивает выбор граждан.

Отметим, что работа Uber запрещается не в первый раз. К примеру, сервис уже запрещали на территории Испании и Нидерландов. В таких странах, как Германия и Франция компания сейчас пытается обжаловать запрет в суде. Запрещают работу компании и некоторые города европейских стран, включая Женеву и Брюссель.

Что касается других стран, Uber запретили в Китае, некоторых штатах Австралии и Индии, а также в некоторых городах США.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля