Арам Габрелянов запустит отечественный аналог Buzzfeed

в 15:32, , рубрики: buzzfeed, LifeNews, News Media, racmber&co, Yahoo, Арам Габрелянов, бизнес-модели, Известия, Управление продажами, Управление продуктом

Арам Габрелянов запустит отечественный аналог Buzzfeed - 1

В холдинге News Media появится новый головной портал под названием Life.ru. Более того, Генеральный директор и президент издательского дома News Media Арам Габрелянов также говорит о смене приоритетов внутри холдинга и ориентации на интернет.

Габрелянов сообщил, что на новом портале Life.ru появятся несколько разделов: кроме новостей и статей о политике, бизнесе и экономике, на сайте будут также топики, освещающие светскую жизнь. Вдобавок на портале будет размещаться и вирусный контент (то есть всякая ерунда, которую обожает весь интернет). Он говорит о новом проекте так: «Это будет огромный портал о жизни — если брать западные аналоги, что-то типа Buzzfeed».

Габрелянов утверждает, что новый проект не потребует крупных капиталовложений и масштабного набора сотрудников, так как для его создания будут перераспределены уже имеющиеся внутри холдинга ресурсы. Часть штата сотрудников перейдет в портал из уже существующей редакции газеты «Известия» и порталов LifeNews и Super.ru. Однако на данный момент точного плана кадровых перестановок еще нет.

Также остается неясным, кто возглавит портал Life.ru. Ходят слухи, что руководитель газеты «Известия» Александр Потапов является рассматриваемой на эту должность кандидатурой.

Предполагается, что будет создано 15 региональных версий сайта на базе корреспондентский пунктов холдинга News Media, которые в настоящее время работают с порталом LifeNews и «Известиями». Планируется одними из первых запустить версии сайта для Новосибирска и Екатеринбурга.

Также Габрелянов сообщил, что политика холдинга изменится: «Год назад мы приняли решение, что будем больше ориентироваться на интернет. По сути, раньше главным у нас был ТВ — LifeNews. Теперь главным будет Life.ru, а телеканал будет как бы приложением к нему».

Заместитель генерального директора Rambler&Co Максим Тадевосян прокомментировал появления нового портала следующим образом: «Вероятно, здесь стоит другая задача, которая не относится к коммерческим. Например, перевести «Известия» в цифровой формат (поскольку бумага тоже переживает тяжелые времена) и за счет размещения на одном портале с сильными активами типа LifeNews укрепить позиции газеты в интернете».

Отметим, что бывший исполнительный директор оригинального BuzzFeed Джон Стайнберг (Jon Steinberg) также работает над новым проектом. На этот раз он планирует запустить портал видеоновостей. И он уже нанял первого сотрудника своего стартапа: им стал Питер Горенштайн (Peter Gorenstei), ранее занимающий пост старшего исполнительного продюсера в Yahoo! Studios.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля