Как мне «помогли» в саппорте jabber

в 11:19, , рубрики: jabber, безопасность аккаунтов, информационная безопасность, метки: ,

Доброго времени суток.

Хочу в кратце поделиться тем, как сегодня обратился в тех. поддержку jabber.ru: support@conference.jabber.ru и что узнал.

Года 3 назад искал я решение для общения с людьми из списка контактов моего маил ру аккаунта из под Убунты, нашел вариант привязки маил ру учетки к jabber сервису, тогда то я и зарегестрировался у них. Последний год необходимости в jabber сервисе у меня не было, до сегодняшнего дня. Подключится мне не удалось, я пошел на официальный сайт и попытался восстановить свой пароль, но после отправки формы, я был уведомлен, что нет информации в моем аккаунте о электронной почте, делал я его (логин) идетичным моему аккаунту на маил ру, как собственно и пароль, оказалось зря

В саппорт-конференции, в общем чате я рассказал о своей проблемке, мне ответили, задали несколько наводящих вопросов бла, бла, бла В итоге попросили подождать админа сообщив мне его ник, этот пост не нужно воспринимать как жалобу, больше как информация для тех кто не знал, о том, что я теперь знаю, и расскажу Вам далее, поэтому ник его (человека-помошника) провозглашать я не буду.

Спустя час в чате появился мой будующий собеседник:

Опять же стандартная процедура, вопрос касательно того как я смогу доказать, что это действительно мой аккаунт, я ответил что у меня есть список контактов, я знаю свой пароль и он тоже, как выяснилось знает мой пароль, из за этого я и опубликовал этот пост. Он задал мне еще 2-3 вопроса и сказал, что моего аккаунта он найти не может в базе, по имени которое я ему сообщил. Опять молчание, никаких предложений, просто «обрадовал» меня мол: Я тебе говорю нет билет (с) к/ф Брат. Я расспрашивал его о вариантах, могли ли удалить мой аккаунт без уведомления, ответа не последовало, мы стали рассматривать ситуацию, что я забыл свой логин и как вообще теперь поступить и тут он меня в очередной раз «повеселил» быть может для кого-то это не секрет, но для меня это была новость, продолжение беседы с ним на скриншоте ниже…

image

Благодарю за внимание.

P.S. Все бы ничего, пускай будет так, меня поражает момент, что при регистрации о том, что пароли хранятся у них в открытом виде никакой информации нет, если я был бы предварительно уведомлен об этом, я бы использовал пароль который нигде не фигурирует и существует в единственном экземляре для конкретного сервиса.

Автор: quas

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля