Oracle исправила серьезную уязвимость в Java для Windows

в 10:58, , рубрики: java, security, Блог компании ESET NOD32

Oracle выпустила внеплановое обновление для Java — Java 8 Update 73 (8u73, а также 6u113 и 7u97). В новой версии ПО исправлена уязвимость CVE-2016-0603 (Security Alert for CVE-2016-0603), которая позволяет злоумышленникам скомпрометировать систему при установке продукта с использованием дистрибутивов версий Java 6, 7 и 8. Уязвимость присутствует в компоненте установщика (Windows Installer) и заключается в том, что он может исполнить определенные файлы в директории загрузок пользователя (Downloads), заранее подготовленные злоумышленником.

Oracle исправила серьезную уязвимость в Java для Windows - 1

Уязвимость является относительно сложной для эксплуатации, поскольку атакующим нужно разместить необходимые файлы в директории загрузки еще до того как пользователь запустит на исполнение дистрибутив с ПО, поэтому ей присвоен не самый высокий уровень опасности CVSS (7.6). В то же время, при успешной реализации сценария атаки, злоумышленники смогут получить полный контроль над системой, поскольку DLL-библиотека злоумышленников будет исполнена в контексте процесса с высокими правами Администратора в системе.

Так как сама уязвимость располагается в установщике, а не в работающих файлах ПО, пользователю с установленным продуктом не нужно его обновлять. Пользователям, которые уже загрузили дистрибутивы предыдущих версий, рекомендуется удалить их и скачать обновленные.

Because the exposure exists only during the installation process, users need not upgrade existing Java installations to address the vulnerability. However, Java users who have downloaded any old version of Java prior to 6u113, 7u97 or 8u73, should discard these old downloads and replace them with 6u113, 7u97 or 8u73 or later.

Загрузить Java 8 Update 73 можно по этой ссылке.

image
be secure.

Автор: ESET NOD32

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля