[Питер] Встреча JUG.ru с разработчиками Kotlin

в 6:15, , рубрики: java, JUG, jug.ru, kotlin, Блог компании JUG.ru Group, Разработка под android

В пятницу, 26 февраля (да, уже завтра!), в 20:00 в петербургском офисе компании Oracle пройдет встреча JUG.ru c разработчиками языка Kotlin Андреем Бреславом и Дмитрием Жемеровым. Андрей — вообще самый главный человек в Kotlin, возглавляет разработку языка, а Дмитрий — возглавляет разработку плагина к IntelliJ IDEA. Так что у нас будет всем котлинам котлин!

Тема встречи — недавний и долгожданный релиз языка Kotlin. Это уже никакая не бета и не RC, это полноценный Final Release. И поэтому встреча тоже называется очень просто:
[Питер] Встреча JUG.ru с разработчиками Kotlin - 1
Для тех, кто всё проспал:
Kotlin — новый язык программирования для JVM и Android, выпущенный компанией JetBrains неделю назад. Выпуску предшествовало несколько лет разработки, ребята из JetBrains довольно много рассказывают про Kotlin на конференциях.

Докладчики

Дмитрий Жемеров работает в JetBrains с 2003 года и успел поучаствовать в разработке многих проектов, включая IntelliJ IDEA, PyCharm, WebStorm и другие. Сейчас он руководит командой, которая делает Kotlin-плагин для IntelliJ IDEA, а также в соавторстве со Светланой Исаковой пишет книгу о Kotlin.

Андрей Бреслав возглавляет разработку языка Kotlin в компании JetBrains. Раньше преподавал и в университете и в старшей школе; теперь вместо этого выступает на различных конференциях, рассказывая о своём проекте и о фундаментальных принципах, лежащих в основе профессии разработчика ПО.

[Питер] Встреча JUG.ru с разработчиками Kotlin - 2

Программа встречи

Встреча будет состоять из 4 частей, и целиком будет посвящена языку Kotlin.

Часть 1. Введение
Андрей Бреслав расскажет про то, что такое Kotlin, как у него сейчас дела и т.д.

Часть 2. К релизу и далее
Начиная с версии 1.0, Kotlin предоставляет гарантии обратной совместимости с существующим кодом. Дмитрий Жемеров расскажет о том, что в точности они обещают на будущее, о том, как это обещание повлияло на дизайн языка, и о том, под какие направления будущего развития уже есть заготовки в версии 1.0.

Часть 3. Самое сложное — совместимость
Андрей Бреслав расскажет о том, как они боролись за прозрачную совместимость: чтобы Kotlin и Java могли дружно обитать в одном проекте. Для этого пришлось придумать немало оригинальных решений и пойти на многие компромиссы на всех уровнях: от системы типов до плагинов к билд-системам.

Часть 4. Сессия вопросов и ответов
Андрей, Дмитрий и другие разработчики Kotlin с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Участие бесплатное, количество место ограничено. Регистрация ТУТ.

P.S.: Онлайн-трансляции не будет, но будет видеозапись встречи.

Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля