QA: Conference. Рассказываем про доклады

в 8:38, , рубрики: .net, java, Блог компании Luxoft, конференция, разработка мобильных приложений, Тестирование IT-систем

QA: Conference. Рассказываем про доклады - 1

Конференция по тестированию программных систем QA: Conference начнется чуть больше чем через месяц и мы готовы рассказать подробнее про нее. Немного статистики:

  • 24 полноценных доклада в Москве и Питере
  • до 16 докладов — в Новосибирске и Екатеринбурге
  • 8 докладов — в Омске
  • возможность посмотреть записи всех докладов — всем участникам
  • стоимость билета — от 2,000 до 3,000 рублей

Какие темы будут раскрыты:

  • Тестирование на сетевое проникновение — от компании PentestIt
  • Нагрузочное тестирование
  • Автоматизация тестирования (рассматриваются любые аспекты)
  • Интеграционное тестирование
  • Развертывание различных систем с нуля
  • Опыт как положительный, так и отрицательный

Итак, докладчики, о которых мы расскажем сегодня:

  • Лука Сафонов и Роман Романов. PentestIt — проникновение в сеть предприятия и про защиту от проникновения.
  • Станислав Сидристый — три доклада про все стороны автоматизации в .NET / Java и про стандартизацию подходов к автоматизации
  • Галина Галкина — расчет категории риска – подход к управлению регрессионной ТМ
  • Александр Акбашев — гоняем тесты на каждый билд: Gerrit, Jenkins, Docker, AWS
  • Роман Иовлев — сразу два доклада: «Jedi Power of Model-based testing» и «JDI — Future of UI Automation»
  • Игорь Щегловитов — расскажет про автоматизированное тестирование средствами тулсета Microsoft
  • Константин Нерадовский — функциональный подход в разработке автотестов на Java

Хотите подробностей? Заходите под кат.


Лука Сафонов и Роман Романов — «Корпоративные сети — современные угрозы и противодействие» — атаки на внешний периметр организаций, использование эффективных механизмов защиты

QA: Conference. Рассказываем про доклады - 2 QA: Conference. Рассказываем про доклады - 3
Роман Романов — генеральный директор компании Pentestit, сертифицированный специалист в области обеспечения безопасности информационных систем, докладчик на международных конференциях. Топ-эксперт Института Развития Интернета (секция «информационная безопасность»).
Лука Сафонов — технический директор компании Pentestit, автор многочисленных докладов и исследований в области практической информационной безопасности, докладчик на международных форумах и конференциях. Имеет более 10 лет практического опыта тестирования на проникновение информационных систем государственного, финансового и e-commerce секторов. Эксперт Института Развития Интернета (секция «информационная безопасность»).

Вместе Лука и Роман расскажут про виды атак на сетевой периметр организации и про обеспечение безопасности сетевого периметра


Станислав Сидристый — Solutions Architect в компании Luxoft — выступит сразу с тремя докладами

QA: Conference. Рассказываем про доклады - 4 Участвовал в многих проектах компании, занимался как разработкой, так и автоматизацией тестирования как .NET/WPF приложений, так и Java/Groovy Web приложений. За свою трудовую практику разрабатывал для огромного спектра платформ: Windows, Linux, Android, iOS, set top boxes, самописные ОС. Руководил как разработкой так и тестированием.

Ранее был замечен на конференциях: Application Developer Days, Apps4All Forum, DataArt IT talks, .NEXT, CLRium #1, CLRium #2.

Я приду с тремя отличными докладами и раскрою следующие темы:

  • Обзор и ограничения различных типов продуктов, представленных на рынке автоматизации тестирования
  • Решения по автоматизации тестирования для крупных, масштабируемых систем
  • Отберем от каждого подхода «хотелки» и составим идеальный фреймворк
  • Который уже используется в очень крупном предприятии и в котором автоматизировано все. Где специалисты по тестированию практически не занимаются ручным тестированием UI. Только если необходим UAT сервер. И, отработав много времени на этом проекте, я могу с полной уверенностью сказать: мы выработали лучший из возможных подходов в наших командах. Порядок автоматизированных UI тестов – около 50 тысяч, которые, прогоняясь на CI серверах ночами позволяют экономить крупным компаниям тысячи человеко-часов в год. А специалистам по тестированию — километры нервных клеток
  • Максимальное переиспользование логики тестирования. Большинство тестовых сценариев кодится без новых степов / байдингов.
  • Унификация платформы, создание кроссплатформенного языка тестирования и как результат – унификация специалиста по тестированию.

Далее, для каждой из платформ расскажу про:

  • Тестирование WPF приложений
  • Тестирование WinForms приложений
  • Тестирование ASP.NET приложений (UI)
  • Тестирование серверной части (.NET)
  • Тестирование серверной части (Java)

Константин Нерадовский — функциональный подход в разработке автотестов на Java

QA: Conference. Рассказываем про доклады - 5 Когда в одном отделе одновременно ведется автоматизация более чем 20 систем, то вопрос переиспользуемости, качества и поддержки кода встает очень остро. Мы используем отраслевые стандарты, открытые технологии и open source проекты — maven, selenium, cucumber, yandex.allure. Мои задачи — технологическое развитие нашей платформы автотестирования и делать так, чтобы автотесты было писать интересно.

Основное достижение — это то, что автоматизация стала пользоваться спросом со стороны отделов и управлений функционального тестирования. Разработанная при моем непосредственном участии новая технологическая платформа — BDD автотесты, java, selenium, appium, позволила значительно ускорить выполнение автотестов, снизить затраты на поддержку и самое главное — она удобна в использовании ручными тестировщиками. Если раньше, регресс отдельных автоматизированных систем занимал неделю, то сейчас он проходит несколько раз в день.

Разработчики автотестов вместо proprietary инструментов начали использовать java, maven, selenium. Что, во-первых, быстрее и удобнее в разработке и не привязывает к конкретному инструменту. Во-вторых, это просто гораздо интереснее. А интерес — это очень сильная мотивация.

В моем докладе речь как раз и пойдет о всех тех практиках, которые привели наш отдел к такому успеху.


Игорь Щегловитов — автоматизированное тестирование с Microsoft

QA: Conference. Рассказываем про доклады - 6 Старший инженер по тестированию в Группе исследования и разработки облачных сервисов в Kaspersky Lab и Microsoft ALM Ranger. Опыт в тестировании 7+. Занимаюсь разработкой автоматизированных тестов, а также тестовых фреймворков на платформе .NET. Также имею большой опыт нагрузочного тестирования и анализа производительности. За последний год был докладчиком на 5 крупных конференциях по разработке.

Статьи на Хабре помечены тегом, а потому легко могут быть найдены: #mstesting

В докладе будут рассмотрены новейшие инструменты Microsoft способные упростить и одновременно улучшить ваш существующий процесс тестирования. Вы познакомитесь с новыми системами непрерывной интеграции и диагностики. Научитесь проводить облачное нагрузочное тестирование и создавать контролируемые среды для тестирования и разработки в Azure. Кроме этого мы посмотрим на новинки в юнит тестировании, в частности IntelliTest (фреймворк для генерации тестов). В заключении будут рассмотрены некоторые трюки для повышения эффективности автоматизированного тестирования.


Галя Галкина — расчет категории риска – подход к управлению регрессионной ТМ

QA: Conference. Рассказываем про доклады - 7 АО «Сбербанк Технологии», Департамент Качества, Начальник Управления тестирования автоматизированных банковских систем. Развила функцию тестирования систем Core Banking (команда увеличена до более чем 200 сотрудников, сформирован кластер управленцев, взяты на «борт качества» новые системы)

В тестировании с декабря 2002 года, работала в «гигантах» ИТ телекома и банкинга: CBOSS, Luxoft, Ситроникс Телеком Солюшнс. Прошла профессиональный путь от стажера в тестировании до руководителя подразделением тестирования, от «работы руками»(тест дизайн, тестирование, разработка стратегий, автоматизация тестирования) до выстраивания работы команд/подразделений.

Регрессионная тестовая модель – очень дорогая вещь для тестирования, причем во всех отношения. Как подойти к ее созданию? Как управлять регрессионной тестовой модель? Можно и нужно считать и использовать риски


Роман Иовлев — два доклада: «Jedi Power of Model-based testing» и «JDI — Future of UI Automation»

QA: Conference. Рассказываем про доклады - 8 Я прошел долгий путь в QA, от рядового тестировщика до руководителя отдела тестирования и евангелиста тестирования. Также у меня был небольшой опыт работы в качестве Менеджера проекта и даже Гейм-дизайнера. На этом пути я получил различные знания и хотел бы поделиться ими с вами. Мне посчастливилось, поучаствовать в различных конференциях таких как SQA Days, Agile Days, IT Week, IT Subbotnik и EuroStar в том числе и в роли докладчика. Сейчас я занимаюсь улучшением процессов тестирования, в том числе и автоматизации в бизнес-юните Life Science компании Epam, разработкой и продвижением наших фреймворков и решений и был бы рад помочь не только своим коллегам, но и вам.

Первый доклад: «Jedi Power of Model-based testing»:

  • Обзор эволюции тестировщика-автоматизатора от Junior (Padavan) до Master (Jedi Master)
  • Коротко описание того, что такое тестирование с использованием моделей
  • Какие профиты этот подход несет и какие есть тонкости и проблемы
  • Как их решать используя микро-модели

Второй доклад: «JDI — Future of UI Automation»:

  • Коротко об Автоматизации UI и шаблоне PageObjects
  • Коротко обзор основных практик BDD, KDD, DDT
  • Примеры, как фреймворк позволяет быстро начать писать качественные тесты без танцев с бубном в начале проекта
  • Дополнительные возможности фреймоврка. Кастомизация под ваш проект

Александр Акбашев — гоняем тесты на каждый билд: Gerrit, Jenkins, Docker, AWS

QA: Conference. Рассказываем про доклады - 9 Software Test Engineer в HERE, Berlin, Germany. Отвечает за автоматизацию тестирования и стабильность инфраструктуры тестирования в команде Turn-by-turn Guidance.
Также отвечал за нагрузочное тестирование и мониторинг серверной телеметрии в MMORPG Skyforge, занимался тестированием фич, направленных на борьбу с нагрузкой и сохранении QoS при её повышении.

В своём докладе я буду рассказывать о том, как можно настроить Continuous Integration таким образом, чтобы не приходилось бегать за девелоперами с клюшкой и «просить» починить билд. В HERE ежедневно мы запускаем порядка 60к билдов, большая часть всех тестов запускается для каждого изменения в коде. Это делается для того, чтобы плохой код, в принципе, не мог попасть в мастер. Мы используем Gerrit, Jenkins, Docker и облачные сервисы Amazon. Так же будут рассмотрены проблемы масштабирования, с которыми мы столкнулись и как их удалось решить


Когда и где?

Ссылки на регистрацию:

  • У нас открылся отличный сайт, на котором можно почитать как про всех спикеров, так и про все доклады. Заходите, изучайте, берите билеты: http://qaconf.ru/

Мне есть что рассказать

Если Вам есть что рассказать, милости просим к нам: мы ищем докладчиков. Расскажите всем о своем опыте автоматизации тестирования, ведь именно опыт экономит всем ценные человеко-часы и повышает как уровень специалиста, так и уровень оплаты труда =)

Контакты

Автор: Luxoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля