QA: Conference. Вторая волна докладчиков

в 9:12, , рубрики: .net, java, Блог компании Luxoft, тестирование, Тестирование IT-систем, Тестирование мобильных приложений

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 1

Наша конференция по тестированию программных систем начнется совсем скоро и, как известно, пройдет в пяти городах России. Напоминаем всем, то у нас:

  • от 24 полноценных доклада в Москве и Питере
  • до 16 докладов — в Новосибирске и Екатеринбурге
  • 8 докладов — в Омске
  • возможность посмотреть записи всех докладов — всем участникам
  • только полноценные, 45-минутные доклады, раскрывающие все темы «от» и «до»
  • в цену до 3,000 рублей включено: все доклады всех городов — в записи, кофе-брейки и огромное количество знаний

Что в совокупности дает возможность:

  • Получить много ценных знаний в формате интенсива
  • Перенести свои новые знания — в проекты и тем самым облегчить своей команде и компании жизнь
  • Пообщаться с коллегами по вопросам, которые вас волновали
  • Услышать как про положительный опыт, так и про отрицательный

Итак, докладчики, о которых мы расскажем сегодня:

  • Евгений Огородников. RmBIT — развёртываем автоматизацию тестирования с нуля — советы из личного опыта
  • Сергей Махетов. Центр ИТ — автоматизация тестирования на языке Scala
  • Алексей Лавренюк. Яндекс — методика и инструменты нагрузочного тестирования
  • Сергей Пирогов. Записки автоматизатора — автоматизация функционального тестирования Web приложений
  • Дмитрий Акмаев. DINO Systems — global CI, что это такое, и чего не хватает в классическом CI
  • Александр Чумакин. JUNO — автоматизация сценариев взаимодействия интеграционных систем и нагрузочного тестирования
  • Екатерина Боброва. Тамтэк — представление предметной области в автотестах
  • Михаил Бобков. Netflix — автоматизация тестирования на интеграционных проектах

Хотите почитать подробнее? Добро пожаловать под кат и на наш сайт


Сергей Пирогов. Автоматизация функционального тестирования Web приложений

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 2Меня зовут Сергей, моя основная специализация — автоматизация функционального тестирования Web приложений. В основном занимаюсь автоматизацией тестирования UI части веб-приложений и уровня веб-сервисов. Работал на различных проектах: системы управления рисками, торговые платформы для больших банков и eCommerce решения для больших торговых платформ. В основном разрабатываю на Java, но круг интересов на этом не заканчивается. В свободное время занимаюсь изучением Groovy. За время работы использовал различные подходы в автоматизации тестирования и построении фреймворков для написания тестов. Имею большой опыт работы с BDD инструментами, такими как JBehave, Cucumber. Имею опыт внедрения автоматизации тестирования на проекте c нуля, а также оптимизации и улучшения проектов с готовой автоматизацией. Есть опыт наставничества и управления командой от 1 до 6 человек. По мнению подопечных, был признан лучшим ментором. Выступаю в качестве ментора и лектора на различных мероприятиях. Выступал в качестве докладчика на QAFest 2015.

В целом доклад посвящен применению Groovy для целей автоматизации тестирования. Основан он на личном опыте работы с Groovy и успешным внедрением и переходом на написание тестов с использованием этого языка. Цель — показать слушателям возможности языка, c помощью которых можно писать простые и легко поддерживаемые тесты. Я покажу примеры и конкретные библиотеки для работы с базой данных, REST API и UI. В рамках описания будут присутствовать инструменты и библиотеки, которые были написаны самостоятельно, к примеру GroovyObject или SoftAssert.


Евгений Огородников. Развёртываем автоматизацию тестирования с нуля — советы из личного опыта

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 3IT специалист с ~ 8 годами опыта работы в различных ролях: инженер, программист, тестировщик, менеджер по тестированию. Дважды создавал с нуля тестирование, в частности — автоматизацию, сейчас в процессе развёртывания процессов в третьей. Разрабатываю, тестирую и поддерживаю высоко-нагруженные проекты преимущественно в Agile командах.

В своем докладе я расскажу про выбор стратегии автоматизации тестирования, определение задач и подходов к процессу автоматизации. Тест-план, тест-кейсы и критерии выбора подходящих тестов, оценка эффективности и времени выполнения задач


Екатерина Боброва. Представление предметной области в автотестах

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 4Ведущий инженер по тестированию, в основном работаю на backend проектах и проектах со сложной структурой. Занимаюсь разработкой тестовой документации, написанием и поддержкой автотестов, CI, ручным тестированием, обучением стажеров. Работала над проектами с автоматизацией тестирования для frontend-а, backend-а и API, в основном на Java. В зависимости от потребностей проекта это были системные, интеграционные или unit тесты. Чаще всего разрабатывала тесты “с нуля”, также были поддержка и развитие чужого набора тестов.

За время работы на самых разных проектах с автоматизацией тестирования я смогла убедиться, что на успех автоматизации неизменно влияет удобство организации кода тестов. Причем одна и та архитектура кода может быть удобна в самых разных ситуациях. В докладе я расскажу о том подходе, которая мне нравится больше всего. Основная часть будет посвящена способам хранения тестовых данных в зависимости от сложности тестируемой бизнес-логики.


Сергей Махетов. Автоматизация тестирования на языке Scala

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 5Ведущий тестировщик. Ведущий специалист по тестированию компании Центр информационных технологий. Специализируется на тестировании интеграционных шин для организации внутриведомственного, межведомственного, а также для межгосударственного электронного взаимодействия, в том числе в части вопросов безопасности, отказоустойчивости и производительности.

В докладе будут рассмотрены вопросы использования языка Scala совместно с тестовыми фреймворками Scalatest, Specs2, Gatling для автоматизации функционального и нагрузочного тестирования приложений.


Дмитрий Акмаев DINO Systems — global CI, что это такое, и чего не хватает в классическом CI

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 6В настоящий момент управляю и развиваю проект Global Continues Integration Тестированием занимаюсь уже 12 лет. Работал в компаниях: Quest Software (Dell), I-Free, с 2011 года работаю в Dino Systems (DINS). Приходилось использовать практически все методы тестирования, включая исследовательское, тестривание производительности и даже мутационное. Не обошлось и без создания своих Frameworks.

В моем докладе я последовательно расскажу: про предысторию появления global CI (огромная связанная система из более чем 170 типов компонент, наличие Legacy кода, одновременная разработка в 4 странах, сложная интеграция), возникающие в связи с этим проблемы тестирования (полная тестовая инфраструра слишком громоздка, обновление занимает продолжительное время, автотесты использующие различные подходы и различные языки программирования, дублирование проверок разными командами) и про пути решения всех перечисленных проблем.


Алексей Лавренюк. Методика и инструменты нагрузочного тестирования

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 7Начинал системным администратором лет 10 назад. Затем около года нагружал сервисы банков и телекома, работая в интеграторе. В Яндексе 4 года, занимается нагрузочным тестированием, разработкой инструментов и экспериментами в области производительности. Ведет open-source проекты Яндекс.Танк и Pandora.

Я расскажу о методике нагрузочного тестирования и наших инструментах:

  • какие тесты нужно провести, чтобы протестировать нагрузочно типичный сервис?
  • как сконфигурировать Яндекс.Танк, чтобы провести эти тесты?
  • в каком виде представлять результаты тестов и как на них смотреть?
  • какие инструменты мы используем для автоматизации нагрузочных тестов и анализа их результатов?

Александр Чумакин. Автоматизация сценариев взаимодействия интеграционных систем и нагрузочного тестирования

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 8На протяжении долгого времени был техническим лидом команды из 10 человек и основным разработчиком фреймворка для автоматизации тестов, в основном базированном на таких технологиях, как Webdriver, SpecFlow, AutoIt, Sikuli. Один прогон всех тестов на одном браузере занимало порядка 7 полных дней, после чего большинство подготовительных сценариев было переведено на работу через WCF-сервисы, что позволило сократить время прогона до трех дней. Другим крупным проектом стоит выделить работу в Scrum команде, где с нуля проектировал автоматизацию для Big-data проекта, включающую тестирование API Rest и Web, нагрузочные скрипты, полное покрытие back-end функционала, в том числе и автоматическую проверку интеграций с другими приложениями.

В своем докладе я расскажу про тестирование back-end (инструменты, технологии и реальное применение), end-to-end тестирование интеграции приложений, нагрузочное тестирование back-end и UI (инструменты, платформы для прогона, отчеты), автоматизацию нагрузочных тестов, краткий обзор Big-data технологий.


Михаил Бобков. Автоматизация тестирования на интеграционных проектах

QA: Conference. Вторая волна докладчиков - 9

Выполняю роль архитектора на интеграционных проектах. Последние несколько лет работаю над одним из крупнейших интеграционных проектов УСБС. Являюсь идейным вдохновителем и архитектором системы для автоматизации тестирования интеграционных проектов

Интеграционные решения создаются для связи систем между собой. Одна из проблем в тестировании на таких проектах, что не всегда есть возможность использовать реальные системы. Необходим способ для замены этих систем заглушками, но интеграционные сценарии бываю сложными и поведение меняется в зависимости от данных. В данном тренинге будет рассказано введение в интеграцию для слушателей, которые не знакомы с данным направлением. В рамках доклада будут озвучены основные проблемы тестирования интеграционных решений и как мы в компании Neoflex эти проблемы решили. Так же будет предоставлен сравнительный анализ технологий который был рассмотрен для принятия решения о создании системы. И представлена сама система


Когда и где?

Ссылки на регистрацию:

  • У нас есть отличный сайт, на котором можно почитать как про всех спикеров, так и про все доклады. Заходите, изучайте, берите билеты: http://qaconf.ru/

Мне есть что рассказать

Если Вам есть что рассказать, милости просим к нам: мы ищем докладчиков. Расскажите всем о своем опыте автоматизации тестирования, ведь именно опыт экономит всем ценные человеко-часы и повышает как уровень специалиста, так и уровень оплаты труда =)

Контакты

Автор: Luxoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля