Особенности работы JIT-компиляторов в HotSpot JVM — встреча с Дагом Хокинсом, Санкт-Петербург

в 18:09, , рубрики: azul, hotspot, java, jit, JUG, jvm, performance optimization

В четверг, 30 июня, в 20:00, в питерском офисе компании Luxoft состоится встреча JUG.ru с Дагом Хокинсом, JVM-инженером в Azul Systems. Тема встречи — особенности работы JIT-компиляторов в HotSpot JVM.

Язык встречи — английский. Участие — бесплатное. Количество мест ограничено, необходима регистрация по ссылке.

О докладе

Для многих разработчиков компиляторы являются чем-то мистическим. А just-in-time компиляторы, работающие в современных рантаймах, тем более кажутся просто черной магией. Между тем, существует всего несколько простых концепций, которые определяют работу любого компилятора, и, как только приходит их понимание, становится возможным заставить компилятор работать так, как тебе хочется.

В ходе этой встречи участники пройдут по, казалось бы, простому фрагменту кода на Java, в деталях изучая множество техник, которые OpenJDK использует для ускорения выполнения этого кода, включая статические оптимизации, спекулятивные оптимизации на основе профиля, и то, как эти оптимизации совместно превращаются в настоящую черную магию деоптимизации JVM.

О докладчике

Особенности работы JIT-компиляторов в HotSpot JVM — встреча с Дагом Хокинсом, Санкт-Петербург - 1

Дуглас Хокинс (Douglas Q Hawkins) — работает на должности VM Engineer в компании Azul Systems.

Дуглас увлеченно разрабатывает ПО на протяжении 10 лет, создавая приложения, написанные на различных языках программирования, и ориентированные на различные сферы применения, включая биоинформатику, финансы и онлайн-ритейл.

Три года назад Дуг перешел от разработки с использованием Java к работе непосредственно разработчиком JVM, и сейчас работает над ReadyNow! — специальной особенностью Zing Virtual Machine, разработанной в Azul, позволяющей виртуальной машине быстро запускаться и продолжать быстро работать, т.е. она решает проблему прогрева, тем самым помогая приложениям, которым нужна высокая скорость отклика. Zing в свою очередь — это специальным образом улучшенный рантайм для Java, предоставляющий консистентное время отклика с минимальным тюнингом GC и JVM, используя технологию сборки мусора без пауз C4 (Continuously Concurrent Compacting Collector), поддерживающую до 2 TB heap-памяти.

Место проведения

Петербургский офис компании Luxoft:
Бизнес-центр «Осень», Свердловская наб., дом 44, литера Я

Транспорт

  • Бесплатный автобус-шаттл «Теорема» от станции метро «Площадь Ленина»
  • Маршрутка К137
  • Автобусы 37 и 106 — остановка на пересечении Полюстровского и Пискаревского пр.

Подробности и регистрация

Автор: olegchir

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля