Школа программистов HeadHunter 2012

в 7:17, , рубрики: highload, java, python, Блог компании HeadHunter, Веб-разработка, обучение, Программирование, стажировка, студенты, Учебный процесс в IT, метки: , , , , , ,

Школа программистов HeadHunter 2012
Мы рады сообщить, что у нас открыт очередной третий набор в школу программистов HeadHunter. Обучение будет проходить два раза в неделю, с декабрь 2012 по май 2013 года. Преподавать в нашей школе будут ведущие программисты компании и приглашённые эксперты, например, Zibsun, кроме того нашим студентам выплачивается стипендия и по окончании обучения все студенты получат сертификаты о прохождении курсов. Лучшим студентам гарантировано трудоустройство в компании HeadHunter, но про остальных мы тоже не забудем: им будут даны рекомендации в крупные ИТ-компании.

Зачем нам школа программистов

У нас ходит поговорка, что на самом деле Headhunter это ИТ-компания, занимающаяся разработкой сайта для удобного и комфортного поиска вакансий и сотрудников. Сам сайт представляет собой сложную систему и состоит из большого числа автономных сервисов. Основные применяемые языки — Java и Python, но используется и Erlang, есть функционал написанный на Scala (кстати, весь сайт школы написан на фреймворке Play2 именно на этом языке). Наши программисты — завсегдатаи технических конференций, причем не только как слушатели, но и как докладчики. Мы стремимся быть в числе наиболее технологически развитых компаний Рунета, поэтому нам всегда нужны сильные специалисты. Мы понимаем, что с конкурентами необходимо бороться, прежде всего, технологичностью и качеством решений.

С помощью школы программистов мы ищем талантливых молодых разработчиков и растим их для себя. Для студентов последних курсов и недавних выпускников наша школа — отличная возможность проявить себя в одной из крупнейших компаний Рунета и получить практические знания о разработке высоконагруженных систем. Мы считаем, что наша школа дает отличную практическую подготовку для людей, имеющих хороший базис, желающих и способных учится, поэтому лучшим выпускникам мы предлагаем позиции уровня middle developer в нашей компании. Выпускники нашей школы работают у нас в самых разных командах: поиска, веб-сервисов, инфраструктуры. На текущий момент из 50 человек технического департамента компании HeadHunter, 5 являются выпускниками школы. 10% отличный показатель, и мы продолжаем развивать удачно зарекомендовавшую себя программу.

История школы

Школа программистов HeadHunter 2012
В первый набор мы получили более тысячи заявок на учебу в школе, 100 человек справились с тестовым заданием, из них после собеседования мы отобрали шестерых лучших, трое из которых по итогам учёбы получили работу в компании. Во второй школе мы поменяли схему прохождения отбора, добавив дополнительно автоматизированное тестирование (написанное, кстати, выпускником нашей школы). 90 претендентам, показавшим наилучшие результаты, мы разослали дополнительные задачи, 60 справившихся с ними человек прособеседовали наши программисты. Набор был увеличен до 14 человек, причем, в отличие от первой школы, среди них присутствовали две девушки. Как и в настоящих университетах у нас была сессия, по итогам которой 6 человек было отчислено. Да, факт попадания в нашу школу еще не означает, что вы ее успешно закончите. Сессия проходила формате сдачи всех домашних заданий за первую половину обучения, так что для усердных студентов она была достаточно легкой. После сдачи сессии наступили небольшие каникулы, а потом студенты продолжили занятия. Окончание учебы и вручение сертификатов мы отметили общим походом в боулинг. Из второго набора школы двое человек продолжили работу в компании как полноправные члены команды HeadHunter, оставшимся мы дали рекомендации в крупнейшие ИТ-компании России. Но главное, выпускники получили реальный опыт промышленной разработки и знания, которые обязательно помогут им в дальнейшей карьере.

Поступление

В этом году, чтобы попасть к нас в школу, претендентам нужно будет пройти три этапа. Первый — автоматизированное тестирование на сайте. Тем, кто хорошо с ним справится мы будем рассылать дополнительные задачи, чтобы проверить их подгтовку и оценить реальный код. Правильно и эффективно решившие все задачи студенты будут приглашены на очное собеседование в офис компании, где они смогут познакомиться с руководителями школы и рассказать нам о себе. По итогам всех трех этапов мы планируем отобрать в школу 10 лучших молодых специалистов. Мы ищем студентов и выпускников инженерных и математических специальностей, увлеченных программированием.

Программа и учеба

В течение полугода они будут учиться современным подходам к построению высоконагруженных систем и новейшим технологиям разработки ПО. Параллельно студенты школы будут реализовывать собственные проекты, получая опыт реального промышленного программирования. Читать лекции и делиться практическим опытом разработки будут ведущие программисты HeadHunter (среди них — ведущий программист поиска, начальник направления front-end, глава департамента эксплуатации) и приглашенные эксперты (мы тесно работаем с компаниями ScrumTrek и SkillTrek, лидерами на рынке технических тренингов).
Мы рассмотрим такие вопросы, как cовременные методологии и технологии программирования (agile, системы контроля версий, тестирование, code-review), архитектуру web-приложений (шаблон MVC, SOA, REST, асинхронные веб архитектуры, очереди и обмен сообщений), конкретные технологии и фреймворки (Python на пример tornado, ORM на примере hibernate, полнтотекстовой поиск на примере apache lucene), алгоритмика (помимо стандартных оценок эффективности мы дадим вам реальные задачи под map-reduce и возможность поработать с hadoop), расскажем как правильно делать Highload (кэширование, оптимизация SQL, репликация баз, отказоустойчивось и масштабирование). Мы нацелены на обучение ребят с хорошей теоретической подготовкой и способностью быстро учиться, поэтому наша программа направлена на то, чего им больше всего не хватает — практики. Мы считаем, что хороший программист — это не тот, который может наизусть изложить десять способов сортировки, а тот, чей код можно читать, расширять и поддерживать. Все эти темы будут полезны им уже на этапе обучения, ведь им, в том числе, придется с нуля заниматься проектированием, разработкой и развитием собственных проектов, работая в условиях, максимально приближенных к реальности. И эти проекты выполняеются на высоком уровне — в прошлом году интернет газета Маркер приняла один из школьных сервисов за новый секретный проект самой компании HeadHunter и даже провела по этому поводу целое расследование.
Школа программистов HeadHunter 2012
Учеба будет состоять из двух занятий по две пары вечером в неделю в московском офисе компании и самостоятельной работы. Так как программа у нас достаточно большая, дополнительно заниматься придется достаточно много, поэтому мы выплачиваем им ежемесячную стипендию размером 15 000 рублей, чтобы они имели возможность сконцентрироваться на учебе и видели прямую отдачу от своих действий. Претендентам на учебу стоит исходить из расчета 6 часов лекционных занятий в неделю и 8-10 часов самостоятельной работы. Время и дни занятий будут согласованы с поступившими студентами в начале периода обучения. Разумеется, во время лекционных занятий в офисе мы обеспечим вас чаемкофе и угостим фруктамипеченьками.
Прием заявок на поступление ведется на сайте школы до 14 октября. Увидимся в нашей школе программистов!

Автор: blv

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля