Joker 2016 Release Notes: 100 технических сессий за 2 дня

в 15:53, , рубрики: enterprise, expoforum, java, keynote, Блог компании JUG.ru Group, конференция

14 и 15 октября в Санкт-Петербурге состоится Java-конференция Joker 2016. Уже сейчас понятно, что конференция знатно преобразится: не только в масштабах и форме, но и в содержании.

Joker 2016 Release Notes: 100 технических сессий за 2 дня - 1

Самое важное здесь при всех нововведениях сохранить атмосферу Joker. Атмосферу энтузиазма и доброжелательного фанатизма, продуктивных холиваров и кулуарных обсуждений.

Подробности о том, как это все будет проходить в этот раз – под катом.

100 сессий за 2 дня

Что в конференции главное? Правильно, доклады. И именно с ними связан наш новый challenge, который, пожалуй, затмит все прошлые: в этот раз мы будем проводить по 50 тематических, чисто технических сессий в день.

План выглядит следующим образом:

  • 4 Keynote-выступления;
  • 48 докладов;
  • 48 тематических зон для дискуссий.

Традиционно, keynote-доклады будут менее хардкорными, «общеобразовательными» и еще не все слоты закрыты – пишите, кого вы хотели бы увидеть в качестве кейноутеров Joker. Прекрасный пример такого доклада с прошлого Joker: Максим Дорофеев — Сила первого шага или сессия групповой депрокрастинации;

+ Enterprise, DevOps & Cloud

С 2013 года Joker держался генеральной линии, которую можно было охарактеризовать в четырех словах «Только Java, только хардкор»: кишочки JVM и Stream API, микрооптимизации и бенчмаркинг, вплоть до «highload distributed systems performance» – все это было.

Joker 2016 Release Notes: 100 технических сессий за 2 дня - 2

Однако конференция взрослеет, и все чаще участники спрашивают нас, где же доклады и кейсы из реальной жизни разработчика. Речь не о рутине или банальностях, а скорее о решениях, которые можно сразу взять на вооружение и использовать вернувшись в офис после конференции. Именно поэтому список тематик на Joker 2016 расширился и дополнился несколькими блоками, а именно:

Enterprise:

  • Архитектура корпоративных решений;
  • Оптимизация и настройка работы с БД;
  • Тестирование высоконагруженных систем;
  • Куда девать legacy?

DevOps:

  • Системы сборки проектов;
  • Continuous delivery;
  • Feature toggling;

Cloud:

  • Обеспечение высокой доступности;
  • Балансировка нагрузки;
  • Персистентность данных;

Как видите, ни Java, ни хардкора меньше не станет, просто теперь, выбирая, на какой трек пойти, вы сможете выбрать не между «хардкором, хардкором и хардкором», а между «аццким хардкором, DevOps хардкором и «кровавым» энтерпрайзом».

Есть еще идеи? Предлагайте в комментариях к посту – время еще есть, успеем запилить!

+ Экспертные зоны

Joker 2016 Release Notes: 100 технических сессий за 2 дня - 3

Еще одно ключевое изменение – появление в программе конференции экспертных (дискуссионных) зон. Наверняка, вам знакомо чувство, когда вы поднимаете руку, чтобы задать вопрос, а ведущий вдруг объявляет: «Осталось время для одного вопроса», – и конечно, выбор падает не на вас, а в перерыве спикер скрывается за дверьми спикерских комнат.

Именно экспертные зоны отвечают на вопрос «зачем ходить на конференции, когда можно и в интернете всё узнать». Все просто: чтобы лично задать ваш личный, конкретный, вопрос. Что ж, на Joker для этого созданы все условия: в длительных перерывах специально обученные волонтеры приведут спикера в выделенное пространство с доской для иллюстраций, сидячими местами и возможностью схватить чашку кофе. Теперь ни один вопрос не утонет в тайминге.

+ Joker Afterparty

Опыт проведения вечеринки на JPoint дал нам не только массу положительных эмоций, но и четкое понимание того, какой должна быть «вечеринка тысячи джавистов»: нужен фан и, конечно, программирование.

Joker 2016 Release Notes: 100 технических сессий за 2 дня - 4

Именно поэтому вечером 14 октября участники конференции смогут пойти и потусить под звуки живого кода на Sonic Pi от DJ Sam Aaron, спикера множества конференций, включая TEDx.

* Место проведения: ЭкспоФорум.

Если вы были на Joker в прошлом году, то наверняка помните, что площадка конференции вовсю продемонстрировала свою «нерезиновость», многие участники жаловались на толпы народу и толкучку.

В этом году все будет по-другому. Места будет больше, намного. Конференция пройдет в крупнейшем в Петербурге выставочном центре и раскинется на 4000 кв.м. Впечатляет?

Joker 2016 Release Notes: 100 технических сессий за 2 дня - 5


P.S. Как обычно, за программой конференции можно следить на сайте конференции, там же можно следить за списком подтвержденных докладчиков (если честно, уже сейчас есть на что посмотреть).

P.P.S. Если вдруг после прочтения поста вам захотелось зарегистрироваться – до 1 августа у нас льготная регистрация.

Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля